设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 每一个出口都是另一个入口,导向另一个地方

来到这个论坛,看了很多人的案例跟我的病真得很相像,觉得自己变得没有那么孤单,也增加对这种病更多的认识,使我得益不少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
欢迎你来到阳光
回复 支持 0 反对 1

接收了阳光,接受自己,也就接受了双相,没什么的!

正视问题才能解决问题。祝顺利!

谢谢大家的鼓励,现在自已一直在吃药,医生说我吃的药不算多,是吃德巴金早一粒,晚一粒,启维晚上四分之一粒。我去年复发住院,因为在第一次住院康复后就再没有吃药啦,那时对这个病一点也不明白,想说只靠自己努力控制就行,但后来又复发啦。现在一直坚持吃药,其实自己很不想吃,还每个月去复诊,但没有办法,你有病,就要底头。家里人已经对我不抱任何希望,只是希望我不要再复发,他们说受不了。有时我在想其实我也不想呀。家里经常说不要去上班,但自己都这么大啦,还要家里人养,其实觉得自己很没有用,一点价值都没有。现在就是每天上网、看电视、看有关心理的书,有时真个真得很无聊。

正确认识到自己的病,该服药就服药.即使我现在比较稳定,也需要终身服药,我已经正视这个现实,而且我老公随时也在提醒我服药.我曾经住院达5次之多.那里的生活是不好过.可是那是一个必需的过度阶段,你现在在家里休息是另外一个重新走向社会的过度阶段.安心度过这段时光,有时间多来阳光大家庭逛逛,这里有一群真诚善良的战友互勉.!耐心点,一切会好的,加油,朋友

谢谢你凡妮莎鼓励,还有你的名字好好听。看了那么多人的故事,觉得自己还不是情况最不好那个(这样说有点不好意思 别介意 )看到别人都努力一边工作一边治疗,我好佩服他们。我爸也是这样说,这是一个过度阶段,让我安心养病,别想太多,等我一切比较稳定,再说找工作的事情,其实自己现在也有些自闭,因为这个病,我得罪了很多朋友,现在都没有朋友,只剩下自己一个人。想去认识新朋友吧,又害怕,也有懒散吧,好像这几年也孤独惯啦。说真得,出去工作自己也害怕应付不过来,现在找工作也不容易呀。我现在也算比较稳定吧,但有时也会不自由的担心这样那样的。

别害怕孤独,阳光的战友们都愿意当你的好朋友.虽然我的病情不轻,可是久病成医,基本上现在对自己的病情能够通过药物和心理来调节.希望你也一样~~~~~别急着找工作,恢复稳定了慢慢来~~

为什么说你的情况最不好?

为什么说你的情况最不好?说不定你是最好的那位呢!对病的态度,多和医生聊聊,没什么的!加油!

我现在是自己一个人,我爸退休回老家啦,过冬回我爸那里去啦,回到家看到一桌丰富的晚餐,热呼呼,觉得好幸福呀。可能因为自己一个人住吧,平时要想有的吃,必须要自己动手做。我是单身的,其实也想拍拖 ,但现在自己这种状况,所以也拒绝啦,其实自己很想做妈妈,但看来是不行啦,自己也年龄也不少,这个病又有遗传,也许上天已经帮我决定,我不适合有小朋友,但现在看来比较难啦。有这个病是不是要注定失去很多东西,这就是命吧。

我是把自己住的一套房子另外两间出租,现在已经空了一间,租不出去,另外一间也要搬走,听说金融风暴,很多人都失业,所以提前回家啦。我现在空出来那间别人押金不要也要走。看来经济真得好差呀。我也是说过了春节再出租,想休息一下。跟别人合租没意思,我想自己一个人住算啦,但又不想向家里拿钱。真烦。我自己住一套房子又太,跟人合租,我真得受不了,去年也有因为这原因搞到我复发的,今年还好,可能坚持吃药,还有靠自己调节,情绪还算稳定,但我发现还是不适合我,决定这次以后不跟别人合租啦。大家有什么好的建议吗?

今天很早就起来啦。没有睡懒觉,可能昨天睡得好吧。因为天气很冷,觉得睡得特舒服。喜欢这种感觉,其实自己挺喜欢冬天的。冷的感觉很好。今天打算买菜煲汤,吃好点,哈,找点事情做。我想把自己的做息时间调整一下,以前都是晚上1两点才睡觉,每天早上十一、二点才起床。很不好的习惯吧。但如果太早起床不知道干什么好,这样时间也过得快些。其实这几年我都是这样过,今年很快就过去,想明年就些改变,哪怕一点变化也好,不想再这样过日子,想是这样想啦,不知道最后会不会做。我这个人很爱做计划,但实际做得少。

自己一个人住一套大房子是有些冷清,房子租出去的话,如果房客素质好,能成为生活的好伙伴,自己不孤单,又增加了收入那是最好不过的啦.不过如果房客人品素质差,破坏房屋设施,偷东西,拖欠房租等就让房主伤脑筋了.我们家有套闲置的房子已经出租7年了,像刚才说的情况都遇见过,现在这个房客是个实习医生还能按时交纳房租.没出什么状况.
太早起床不知道该干什么就去逛逛菜市,超市,时间很好过的.今天上午出了久违的太阳拉,我除了去菜市买菜还去超市给儿子买了尿不湿,回家洗完衣服时间就到中午了,吃完饭洗完碗来阳光看看,和大家交流一下新思想..其实只要找事做,一天的时间很好过的.下午我还打算看一部电影.这样的日子虽清闲但是还可以

我现在在吃煲好的汤,还不错。以前有工作时,再加上我爸跟我一起住,我什么都不干,现在这几年一直自己住,所以都能做上几道好菜,煲汤、煲糖水等。还学会怎么过生活,怎样不要浪费,其实也得到很多。因为没有工作,自己变得省吃点,记得以前都是月光族,没有剩的,觉得自己以前好过份。 其实生活就是这样简单吧,平安就好。在这里祝大家、圣诞快乐!

不经历风雨,怎能见彩虹?相信明天会好起来的!祝阳光部落的朋友们圣诞快乐!