设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wing20081218

[原创] 每一个出口都是另一个入口,导向另一个地方

这样吗?可是我没有什么朋友 ,所以一有什么不开心就找家里人,搞得家里人很担心,这是我不想看到的,但我自己又控制不了,你说怎么办呀?

回复 支持 0 反对 1

有这么多资源你不利用吗?呵 我是说阳光这么好的网站 你可以尽情在这里宣泄你的心情 喜怒哀乐 都可以写上来 我们都是同路人 理解你 更能设身处地的帮助你 可别浪费了这么好的机会奥

为什么不开心呢 总有理由吧 是为了工作?生活?学习?还是其他 将病症找出来 然后对症下药 总之 就把这里当成温暖的家吧 有什么可以和我们说 让我们来帮助你

我不开心的时候 就听歌 将一切都宣泄在淡淡的 哀怨的歌曲里 要么结结实实哭一场 当泪水奔涌而出的刹那 似乎也释放了埋藏在内心很多的压力 或者 我回去教堂 跟主祷告 跟天父说我心中的疑虑 让他 这个大能者来聆听我内心的声音 来帮助我

总之办法总比问题多 不急 慢慢来 慢慢找办法

其实我也跟病友去过教堂,但不知道为什么,我不是很信,所以我应该去吗?

我呀觉得自己没有工作呀,现在经济又说不好,很害怕失去我老爸后我怎么办,没有经济来源我是从来没有试过的,所以想得特别多,我跟那个阿姨也处得不好,她只会一天到晚说我的病连累家里的话呀,因为我自己感觉情绪不对劲的话都会给我爸打电话,所以她也会知道,因此经常说我们惹麻烦之累的事,她不会管我的任何东西,表明只照顾我爸,以前一起住的时候,我更难受,经常都会觉得是自己没用,如果自己嫁出去,就不会看到这个人。现在好多啦,因为没有一起住。

其实我是个自尊心很强的人,我不是逼不得已我不会用我爸的钱的,是因为自己现在没有工作,我记以前我自己有工作时,读夜大都是自己给的钱,没有靠过家里,就是这几年,我出事后,才开始用家里的钱,因为我不想用爸的钱,这套房子我还跟别人合租来赚取生活费,因为不想用别人的钱,这样我会好受些,但我发现跟别人合租并不适合我,也因为这样我复发过。我现在一个人住,觉得很舒服,可就要问我爸要生活费啦。所以自己已决定要找工作啦,只是现在的经济环境这么差,加上我的病,怕不是这么容易。

不妨试一试呢 有句话叫做信则灵 不信则零哈

我觉得现在不是你没有工作的问题 而是你对自己没信心 很多事情不是你所想像的那样 不要一开始就往负面的想 你不是挺能干的嘛 自己工作然后供自己学习生活 这么证明你能行呀 为什么将自己看扁了呢

跟信仰是一个道理 只要你信 信上帝 信自己 给自己信念 给自己积极的想法 就能达到目标 不信你试一试呢

另 我不太知晓你家里的情况 所以不便评说一些事情 但是我相信 父女之间的关系是最好维系的 毕竟女儿是爸爸的小棉袄呀 多去关心爸爸 平时给爸爸买点他喜欢的东西 我想他会改变对你的看法

原帖由 wing20081218 于 09-1-31 21:48 发表
其实我是个自尊心很强的人,我不是逼不得已我不会用我爸的钱的,是因为自己现在没有工作,我记以前我自己有工作时,读夜大都是自己给的钱,没有靠过家里,就是这几年,我出事后,才开始用家里的钱,因为我不想用爸的 ...

恩 月子是好孩子呢 赞一个~

恩 是的 和别人合租确实有很多不方便的地方 问下 你的房子多大 地势好不好?我以前看过一个帖子 说有人本身有个在市中心的房子 能出租不少银子 然后他自己在偏远的地方租了另一套小的房子 租金很少 这样他不仅没有花钱租房 每个月还有不少盈余

如果你也是这种情况 可以参考下 不过是不是得你家人同意呢 或者跟家人商量下

一点小建议

其实我跟我爸的关系呀,以前因为那个阿姨我们的关系很差,后来因为我病后,现在没有什么啦,挺好的。

现在我就是像你说那样想的,想把这套房子出租,然后自己租一套单间,这样也一样可以有收入啦。

其实我爸现在都给我很大的空间 ,他跟我说先把这套房子出租,如果还没有租到自己喜欢的房子,可以先搬回老家跟他一起住,我们老家就有很多空房子。不过那里真得很偏僻,我不是很喜欢。但暂时住还可以。

谢谢你amigo,跟你聊完,我心情好多啦,我也会偿试去做的。我要睡觉啦,我 好睏呀,晚安!

快乐其实很简单

每个人都想快乐。她像一个使者,能让我们忘掉烦恼和痛苦。有许多人,与生俱来就有许多让他快乐的因素;也有许多人,一生漂泊一生落魄,好像注定与快乐无缘。然而,只要你用心去寻找,很快就会发现:快乐其实很简单。

快乐是可以练习的。快乐是一种修行,你可以通过练习获取。这并不是一个
秘密,问题是当我们有苦恼的时候,要相信快乐其实可以通过一种技能去获得,而不是听凭坏心情一点点地蚕噬你。当心情烦闷时,穿上运动衣裤,来个两公里慢跑,让自己出一身汗,再冲个热水澡;当遭遇工作压力时,也不必整日愁眉苦脸一支接一支地抽苦烟,可以走到室外,对着蓝天白云,张开双臂,做几次长长的深呼吸,大吼几声;你还可以上上网、聊聊天、听听音乐,幻想自己已经中了大奖……其实,快乐属于我们每一个人,它也是可以练习的。快乐就在那一次慢跑中,就在那一次深呼吸中,就在那一段美妙的音乐中,快乐其实很简单。

快乐是可以选择的。听过这样一则
故事:穆罕默德和阿里巴巴是好朋友。有一次,阿里巴巴打了穆罕默德一耳光,穆罕默德十分气愤地跑到沙滩上写道:某年某月某日,阿里巴巴打了穆罕默德一巴掌。还有一次,当穆罕默德快要跌落山崖时,阿里巴巴及时拉了他一把。穆罕默德十分感激,于是在石头上刻道:某年某月某日,阿里巴巴救了穆罕默德一命。阿里巴巴十分不解。穆罕默德微笑着告诉他:“我把你我之间的不快与误会写在沙滩上,是希望它在海水涨潮的时候就消失得无影无踪;我把彼此之间的快乐和友谊刻在石头上,是希望它能和石头一样不朽。”

穆罕默德是一个聪明人:他选择了快乐,于是快乐也就选择了他。有些人总觉得自己的
生活充满不幸与悲伤,他们很奇怪为什么有些人每天总是快快乐乐的?其实道理很简单,这就在于自己的选择。原谅别人的错误,并且给予鼓励和改正错误的勇气;用心记住别人对自己的每次帮助,并且心中充满感激。这样,你就会得到快乐。其实,快乐在于选择,把快乐刻在石头上,你就会永远快乐。快乐其实就这么简单!

快乐是
懂得放弃。放弃也是一种智慧,懂得放弃你也能寻获另一种释然的快乐。人生有时就是如此,你不能背负着你所有想要的东西走完人生的全程。所以,如果想要达成目标,就必须有所舍弃。把与内心无关的、纷乱的杂念和欲望舍弃,眼中只有你想要达成的目标,这样才容易成功。舍得舍得,有舍才有得。每个人生命所能够背负的重量是一定的,如果你过早地满载着上路,那之后你必须舍弃一些原来珍爱的东西来换取其他。生活中的选择就是如此的不完美,但这也正是生活的真正涵义。减轻生命的包袱,放弃一些烦恼,放弃一些利益,你便能轻装上阵,就会与快乐结缘。快乐其实就这么简单。

雪 屋子 树

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

一份令老闆當場暈倒的求職簡歷
面試人員給兩位前來應徵的男士一張履歷表……
主考官看完第一位填好的簡歷半天
沒說話,董事長差點就嘔吐了。
他是這樣填寫的:
姓名:英文的還是中文的?
年齡:這是私人問題。
身高:這跟工作有關係麼。
體重:隨時改變,飯前飯後都不同。
居住地:那是一個特別的地方,我生命的舞臺。
電話:愛立信手機。
電子郵件:只留給漂亮和富有的女孩。
上班時間:越短越好。
應徵職位:找一個不做什麼實事,但能被美女包圍的職位。
學歷:畢業於一個你找不著的大學。
語言能力:侃大山是專長。
興趣:睡得天昏地暗。
生日:正月初七
經歷:遊戲人生。
曾任職位:高及的或者低及的都是一種經歷。
婚姻狀況:我正在尋找漂亮又富有的女孩,希望在你們公司能找到。
未來期望:只負責主席臺講話,並且希望儘早退休。
希望待遇:比實際工作量拿得多就行。

第一個人不算甚麼,
第二個就勁啦!
接著,他們再看第二位應徵者時,
主考官眼冒金花,董事長更當場暈倒。
姓名:父母取的
年齡:不小了
身高:很高
體重:中等
居住地:家�
電話:在身上
電子郵件:朋友幫我申請的
上班時間:8小時
應徵職位:一位
學歷:如果畢業的話有高中學歷
語言能力:有
興趣:很多
生日:還沒到吧!
經歷:剛來的時候摔了一跟頭!
曾任職位:小學時當過少先隊小隊長喔!
婚姻狀況:父母已結婚
未來期望:再找好工作

月子今天心情不错呀

对呀,我今天心情挺不错,昨天晚上也睡得不错。今天查了一下邮件,一个网友发给我很多有意思的邮件,有些很搞笑。但不知道为什么我发上来的图片看不到。我还把房子挂到网上去出租,不过都搞了半天,还是没有搞好,就是保存不了,发不出去,只好明天再试。其实在网上出租房子也有危险性,因为我试过别人过来看房子顺手牵羊, 然后就搞到我整天紧张不得了,后来就不行啦,又开始胡思乱想,所以我现在别人过来看房我都找个人陪我。
今天出去买吃的东西时,顺便买了一本书来看,是一个韩国的作者叫南仁淑《女人学会舍得》,对这个话题我挺感兴趣的。
回复 支持 1 反对 1