设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

能够“心理疗伤”的音乐(大家可补充)

哇好美

119# 深海  

《蓝色多瑙河》 小约翰斯特劳斯 ...
深海 发表于 10-5-18 13:16

蓝色多瑙河,圆舞曲中的经典,旋律真的很优美....
很适合打扫卫生的时候听,轻快的步伐,轻松的心情....

能在一樓把下載連結加一下嗎 ?? thanks

能在一樓把下載連結加一下嗎 ?? thanks
captin 发表于 10-5-18 19:10

呼呼,那样工作量好大.....会累着妹妹的。
要是方便的话,还是用百度搜索吧,很方便的

发一首有节奏感的曲子,供大家锻炼身体或者活动的时候听听。
《sunshine in the rain》

[wma]http://www.chinaedu.com/formaluser/monthly/uploadfile/sunshineintherain.mp3[/wma]

can  you  feel  the  raindrops  in  the  desert
have  you  seen  the  sunrays  in  the  dark
do  you  feel  my l ove  when  i'm  not  present
standing  by  your  side  while  miles  apart
sunshine  in  the  rain
love  is  still  the  same
sunshine  in  the  rain

介绍一首旋律优美的歌曲

旋律灰常的优美

法语歌曲《远去的电车》

[wma]http://vedio.koolearn.com/upload/fckeditor_upload/Flash/2009/3/22/0/548525048.mp3[/wma]

放首动画片的吧 ....调剂一下心情。

《喜羊羊与灰太狼》
http://f2009.zgyey.com//VideoMusic/ClassAttachsFiles/2010/4/8/backmusic/18579/2ac39e46-f646-4568-a227-0bd35be094cd.mp3
放飞郁闷 发表于 10-5-16 12:39

这个我喜欢,就是因为这个,在音乐治疗课上,都没发问老师问题,老师让找出幼年,高中、和现在对自己有深远影响的歌曲或音乐。

幼年时期想起了文革前的一首歌曲,估计现在已经没有人知道了,和当时学雷锋有关系,内容是:“有那么一个星期天,我家的门口一拐弯,有一位老奶奶在路边,走一点挪移一点。。。。。”是助人为乐的歌曲。

高中小合唱的一首歌颂列车员的歌曲,内容是“你满面春风,和蔼可亲扶老携幼奔忙不停,端茶倒水,平凡岗位献青春。。。。。。”歌颂热情工作的。

现在呢?当时我搜肠刮肚想不起,就想到喜洋洋和灰太狼的歌,好玩,想学会,呵呵。

前面的我可以理解,建构我爱助人,热情的性格。可当下呢?无法对应。因此,也无法向老师提问我的问题。如果不觉得好玩,也就想不到,就会去想其他的歌曲了。

课后,我想起了三首:心太软、太委屈、希望你过得比我好。这才是内心真实的写照

啊哈哈,你总是“心太软”,所以让自己“太委屈”,其实我们大家都想对你说“希望你过的比我好”

你说的那几个歌曲确实太早了,文革时期的,以至于像我这样随着80年代初开始的流行歌曲就开始跟唱的人,都没听过你讲的那些。

不过一个时期有一个时期的曲风,也是一个时代的象征,很多的老歌,旋律就是优美,不是现在不少那些所谓好听的歌能比的,比如邓丽君的《我只在乎你》

发下:邓丽君的 《我只在乎你》

送给妹妹,谢谢妹妹一直以来的奉献
也送给所有喜欢老歌的朋友们

[wmv]http://image.86es.com/Image/zhyishi/MP3/我只在乎你.mp3[/wmv]

啊哈哈,你总是“心太软”,所以让自己“太委屈”,其实我们大家都想对你说“希望你过的比我好”
放飞郁闷 发表于 10-5-21 14:37

谢谢,我希望你和我过得都好,更希望希望所有阳光朋友和我们一样过得好

你说的那几个歌曲确实太早了,文革时期的,以至于像我这样随着80年代初开始的流行歌曲就开始跟唱的人,都没听过你讲的那些。

不过一个时期有一个时期的曲风,也是一个时代的象征,很多的老歌,旋律就是优美,不是 ...
放飞郁闷 发表于 10-5-21 14:40

是啊,不仅有文革时期的,还有文革前的

《天鹅湖》 大提琴演奏 马友友

好美的图片,很诗意.....

随附一首《天鹅湖》

不过是口哨吹的....别样的风情....

[wma]http://music.bhfj.com/music/唇音乐/10天鹅湖.wma[/wma]