设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

能够“心理疗伤”的音乐(大家可补充)

90# 放飞郁闷

命运交响曲——贝多芬

心情很down,头疼,昏昏沉沉,听着《命运交响曲》头像裂开一样,大革命失败,我也失败!!

吸气~~~呼气~~~吸气~~~呼气~~~~

盘起双腿~~~手背放在膝盖上~~~手心向外~~~拇指与中指成环状~~~

心无杂念~~~心无杂念~~~

我是火凤凰~~~翱翔天际~~~让身体飞~~~烧掉一切杂念~~~

我是火凤凰~~~翱翔天际~~~让身体飞~~~烧掉一切杂念~~~

好啊谢谢深海的资源分享

91# 深海

肖邦降e大调夜曲

夜深人静,听首夜曲吧--肖邦《降E大调夜曲》。
    “nocturne”,在音乐中指“夜曲”。
    “夜曲”不同于“小夜曲”。“小夜曲”由情歌转变而来,多为表达爱情的声乐或器乐曲式。而“夜曲”则富于幻想色彩,在宁静中体现音乐的柔美和偶尔的冲动。一般认为,浪漫主义前期的波兰作曲家肖邦充分发展了夜曲这一体裁,完整了其结构。 现在播放的正是由肖邦作曲的《降E大调夜曲》。和肖邦其它夜曲不同的是,这是唯一一首充满了“遐想与幻想”的作品,从中可以看出肖邦心灵的细腻,简直如女人一般。
    当你感到浮躁,当你需要宁静,当你渴望感动…… 听一听这首《夜曲》吧。 在喧嚣的环境中,在充斥着快餐文化的氛围里,还有什么能比这么纯净的心灵之声更能令人安宁与暇逸。闭上眼睛,或者偶尔的睁开,看着世界千变万化,体验内心深处永远会被“挑逗”起来的伤感,与音乐产生的共鸣哪怕是只有一霎那,也是你我所追求的。夜曲-夜的曲,如夜般宁静。

放一首80年代的老歌《来自心海的消息》
前奏“哈啊哈啊”的有点小长......
歌曲本身挺不错,旋律,节奏,都比较适合disco

[wma]http://music.wayib.com/upload/daxiaobaihe-laizixinhai.wma[/wma]

爱的力量

心情很down,头疼,昏昏沉沉,听着《命运交响曲》头像裂开一样,大革命失败,我也失败!!
放飞郁闷 发表于 10-5-12 18:20

静观自心,不执着于当下的感受,痛苦时告诉自己,那痛苦不是永恒。

静观自心,不执着于当下的感受,痛苦时告诉自己,那痛苦不是永恒。
般若白莲 发表于 10-5-13 21:12

谢谢白莲,我虽不信佛,但是却从佛法里悟得了一套自己的调整方法。

意念力,完全靠意念力控制自己,在意念里,所有的痛苦都可以物化,能物化,就能驱杀,或许是我内心暴戾之气仍存,我会用意念力,对物化的痛苦进行扑杀,一场生死对决,没有退路,非要置对方于死地不可。

我既神,我既佛,八荒六合,唯我独尊,一切痛苦,或灭或化,后,万籁俱寂,归于平静,元神归位。

马丁的催眠的花园也可以下载来使用

放一首80年代的老歌《来自心海的消息》
前奏“哈啊哈啊”的有点小长......
歌曲本身挺不错,旋律,节奏,都比较适合disco

http://music.wayib.com/upload/daxiaobaihe-laizixinhai.wma
放飞郁闷 发表于 10-5-13 19:28

没听过啊

95# 深海

《暗香》——施艾敏

没听过啊
米兰骆驼刺 发表于 10-5-14 07:59

张蔷唱过,《-----这个名字你应该很熟悉吧
黄莺莺唱过,小百合唱过......

我现在放的这个MS就是小百合唱的

95# 深海  

《暗香》——施艾敏  
深海 发表于 10-5-14 18:49

跟着妹妹走,一并奉上《暗香》——沙宝亮

[wma]http://img9.blog.qingdaonews.com/UploadFiles/2007-2/24178878.mp3[/wma]

如果爱告诉我走下去
我会拼到爱尽头

我不会下载也不会帖歌,

催眠的花园

http://www.sunofus.org/bbs/thread-67218-1-1.html