设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

能够“心理疗伤”的音乐(大家可补充)

我不会下载也不会帖歌,

催眠的花园

http://www.sunofus.org/bbs/thread-67218-1-1.html
米兰骆驼刺 发表于 10-5-14 23:05

好长....
我觉得美兰瑜伽的冥想音乐就挺好,其实。

我不会下载也不会帖歌,

催眠的花园

http://www.sunofus.org/bbs/thread-67218-1-1.html
米兰骆驼刺 发表于 10-5-14 23:05

谢谢,去欣赏过了!

谢谢白莲,我虽不信佛,但是却从佛法里悟得了一套自己的调整方法。

意念力,完全靠意念力控制自己,在意念里,所有的痛苦都可以物化,能物化,就能驱杀,或许是我内心暴戾之气仍存,我会用意念力,对物化的痛苦 ...
放飞郁闷 发表于 10-5-13 23:32

不客气,一切法由心想生,信念可以战胜一切。

跟着妹妹走,一并奉上《暗香》——沙宝亮

http://img9.blog.qingdaonews.com/UploadFiles/2007-2/24178878.mp3

如果爱告诉我走下去
我会拼到爱尽头
放飞郁闷 发表于 10-5-14 21:01

只听过沙宝亮版的,很好听的歌曲。

107# 深海

《鸽子》 胡里奥

放了那么多舒缓的歌曲了

也改改套路,放一首节奏感明确的,

希望大家跟着音乐动起来,不要老是坐着不动,

生命在于活动,我们来左三圈、右三圈....

《冰河时代2》

[wma]http://yaowei612.jahee.com/upfile/multimedia/2008412174832.mp3?stdfrom.mp3[/wma]

电脑以及网络的操作都是自己摸索的,对于不咋会的请教闺女,她死活不告诉我,说你本来就够闹得,再多学点就更闹了。还说和我有代沟,说我整个一个90后,现在有的东西还懒得琢磨了,其实想贴歌,琢磨琢磨就能贴了,懒人一个了

电脑以及网络的操作都是自己摸索的,对于不咋会的请教闺女,她死活不告诉我,说你本来就够闹得,再多学点就更闹了。还说和我有代沟,说我整个一个90后,现在有的东西还懒得琢磨了,其实想贴歌,琢磨琢磨就能贴了,懒 ...
米兰骆驼刺 发表于 10-5-15 12:09

俺的电脑,也都是自学滴.......

你看回复里面右上角那个“高级回复”,看一眼就明白了.....

我第一次上传也不成功,然后我就复制妹妹的,看看差别在哪,然后就会了。

说你天山童姥吧,你还真是

俺的电脑,也都是自学滴.......

你看回复里面右上角那个“高级回复”,看一眼就明白了.....

我第一次上传也不成功,然后我就复制妹妹的,看看差别在哪,然后就会了。

说你天山童姥吧,你还真是 ...
放飞郁闷 发表于 10-5-15 12:23

呵呵,最近已经从90后逐渐成长为70后了

放首动画片的吧 ....调剂一下心情。

《喜羊羊与灰太狼》
[wma]http://f2009.zgyey.com//VideoMusic/ClassAttachsFiles/2010/4/8/backmusic/18579/2ac39e46-f646-4568-a227-0bd35be094cd.mp3[/wma]

110# 深海

far away from home

116# 深海

彩虹》 羽泉

爱你就别伪装
迷失了也别彷徨
不管未来怎样你都要保持坚强
如果明天你的心依然还在流浪
我愿意承受这份爱
陪着你打造一片天地
我的世界从此以后多了一个你
每天都是一出戏
无论情节浪漫或多离奇
这主角是你
有时天晴有时雨
阴天时候我会告诉你
我爱你胜过彩虹的美丽
音乐
爱你就别伪装
迷失了也别彷徨
不管未来怎样你都要保持坚强
如果明天你的心依然还在流浪
我愿意承受这份爱
陪着你打造一片天地
每天都是一出戏
无论情节浪漫或多离奇
这主角是你
有时天晴有时雨
阴天时候我会告诉你
我爱你胜过彩虹的美丽
每天都是一出戏
无论情节浪漫或多离奇
这主角是你
有时天晴有时雨
阴天时候我会告诉你
我爱你胜过彩虹的美丽
啦……wo

继续老歌.....

井冈山的《我的眼里只有你》献给妹妹,谢谢妹妹长期以来的帮助。

[wma]http://www.bjyuandajiaxiao.com/images1/9909.wma[/wma]

117# 深海

《今夜无人入眠》——帕瓦罗蒂

119# 深海

《蓝色多瑙河》
小约翰斯特劳斯

蓝色多瑙河圆舞曲,奥地利作曲家小约翰·施特劳斯最富盛名的圆舞曲作品。被誉为“奥地利第二国歌”。每年的维也纳新年音乐会也将该曲被作为保留曲目演出。
  此曲按照典型的维也纳圆舞曲的结构写成,由序奏、五个小圆舞曲和尾声组成:

序奏开始时,小提琴在A大调上用碎弓轻轻奏出徐缓的震音,好似黎明的曙光拨开河面上的薄雾,唤醒了沉睡大地,多瑙河的水波在轻柔地翻动。在这背景的衬托下,圆号吹奏出这首乐曲最重要的一个动机,连贯优美,高音活泼轻盈,它象征着黎明的到来。

接下来是五首连着一起演奏的小圆舞曲,每首小圆舞曲都包含两个相互对比的主题旋律。

第一小圆舞曲描写了在多瑙河畔,陶醉在大自然中的人们翩翩起舞时的情景。主题A抒情明朗的旋律、轻松活泼的节奏,以及和主旋律相响应的顿音,充满了欢快的情绪,使人感到春天的气息已经来到多瑙河;主题B轻松、明快,仿佛是对春天的多瑙河的赞美。

第二小圆舞曲首先在D大调上出现,第一部分旋律跳跃、起伏,层层推进,情绪爽朗、活泼,给人以朝气蓬勃的感觉;突然乐曲转为降B大调,显得优美委婉,与第一部分形成对比。巧妙而富于变化的第二圆舞曲描写了南阿尔卑斯山下的小姑娘们,穿着鹅绒舞裙在欢快地跳舞,富于变化的色彩显得格外动人。

第三小圆舞曲属歌唱性旋律,主题A有优美典雅、端庄稳重的特点;主题B具有流动性特点,加强了舞蹈性,呈现出狂欢的舞蹈场面。这段音乐采用了切分节奏,给人以亲切新颖的感觉。

第四小圆舞曲的主题A优美动人,富于歌唱性;主题B强调舞蹈节奏,情绪热烈奔放,与主题A形成了对比。在开始时节奏比较自由,琶音上行的旋律美妙得连作曲家本人也很得意,仿佛春意盎然,沁人心脾。

第五小圆舞曲是第四圆舞曲音乐情绪的继续和发展,只是转到A大调上。主题A旋律起伏回荡,柔美而又温情;主题B则是一段炽热而欢腾的音乐,形成了全曲的高潮。起伏、波浪式的旋律使人联想到在多瑙河上无忧无虑地荡舟时的情景。

最后是全曲的高潮和结尾。乐曲的结尾有两种,一种是合唱型结尾,接在第五小圆舞曲之后,很短,迅速地在热烈的气氛中结束。另一种是管弦乐曲结尾,较长,依次再现了第三小圆舞曲、第四小圆舞曲及第一小圆舞曲的主题,接着又再现了乐曲序奏的主要音调,最后结束在疾风骤雨式的狂欢气氛之中。