设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

能够“心理疗伤”的音乐(大家可补充)

45# 深海

《小步舞曲》——莫扎特

莫扎特的小步舞曲 作于1779-1780年,原本是《D大调第十七嬉游曲》的第三乐章, 后来常用来作为一个独立的乐曲单独演奏,成为莫扎特的著名音乐小品之一,曾经被改编为钢琴、小提琴、长笛等乐器的独奏曲,这里介绍的是小提琴改编曲。据说,本曲是为庆贺萨尔兹堡贵族罗比尼希的长子齐格蒙德从萨尔兹堡大学毕业而作,是为人们所熟知的小步舞曲中最著名的一首,具有明显的十七世纪宫廷音乐风格。
回复 支持 0 反对 1

好一首曲调悠扬的曲子,大有绕樑三日之感!

好一首曲调悠扬的曲子,大有绕樑三日之感!
熏衣草56 发表于 10-3-12 12:33

今天听了俄罗斯的歌唱家 维塔斯的海豚音,哇塞~~ 深深地被吸引了
不好意思的说,我到现在都不知回复里怎么上传文件,没看到有插入文件的提示。深海妹妹来做吧。

[wma]http://172.27.251.6:9204/C701D07DF7DF41B3AF957A3081F2887DF9B15448129A5EEC/www.36548.com/zdyy/htwz.wma?stdfrom.mp3[/wma]
不知道格式对不对

呼~~~搞定!!!
Vitas的海豚音

呼~~~搞定!!!
Vitas的海豚音
放飞郁闷 发表于 10-4-2 00:20

放飞郁闷:

你选择的是哪一首啊?我几次都没播放成功!我QQ空间里也有他的一首歌。

不会吧,我试了几次都很顺利的,我是从百度上搜下来的,要不你去百度上看看,或者,你告诉我QQ号,我发给你

昨天第一次发还是比较成功的,后来再发却怎么也发不成了,不知道错在哪

53# 放飞郁闷

《奉献》 vitas

郑秀文的===信者得爱,罪与罚,FAITH信这部专集全是和基督信仰有关的灵性歌曲

郑秀文的===信者得爱,罪与罚,FAITH信这部专集全是和基督信仰有关的灵性歌曲
kitty老师 发表于 10-4-3 18:55

那个歌的名称我还真不知道
你可以搜搜赵本山的小品《就差钱》,那上面他那个徒弟表演的那段海豚音,很有俄罗斯风情的一段比较欢快的曲调。

一一#,《奉献》前奏好长好长好长.....长......长.....长...(回音)后面这段海豚音好高好高......高......高.....高...(还是回音)

那个歌的名称我还真不知道
你可以搜搜赵本山的小品《就差钱》,那上面他那个徒弟表演的那段海豚音,很有俄罗斯风情的一段比较欢快的曲调。

一一#,《奉献》前奏好长好长好长.....长......长.....长...(回音)后 ...
放飞郁闷 发表于 10-4-5 00:20

O(∩_∩)O哈哈~

抑郁症是一类严重威胁人类心理健康的情感性精神疾病。目前在临床治疗上,除了药物治疗、心理治疗外,还有很多优秀的治疗手段,抑郁症音乐疗法就是其中之一。关于这种抑郁症音乐疗法的治疗效果如何,下面我们就来了解一下。

抑郁症音乐疗法由来已久,我国《史记》就曾记载“音乐者所以动荡血脉,通流精神而和正心也。”埃及在远古时代的古典着作中称音乐是“灵魂之药”。在西方,大卫就曾用竖琴弹奏优美的乐曲,治愈了所罗门王的抑郁症。而对于我们普通人来说,抑郁症音乐疗法有什么具体功效呢?

1、改善抑郁心情

抑郁症患者多情绪低落、无精打采、容易悲伤,失去了快乐的能力,整日郁郁寡欢。而抑郁症音乐疗法可以帮助患者放松心情,唤起美好的回忆,从而使患者能够以更加明朗的心情参与社会活动。

2、恢复生活能力

抑郁症患者意志活动通常很低,很难专心致志地工作,有的甚至连起床洗漱的能力都没有。

抑郁症音乐疗法可以帮助患者重拾对外界事物的兴趣,并帮助患者恢复正常行为的能力,从而使患者能更长时间的集中精力,专心致志的工作和学习。

3、改善睡眠状况

通过抑郁症音乐疗法,能够使患者更快的进入深度睡眠状态,可以有效缓解失眠、多梦、早醒等状况出现的频率,从而大大改善了抑郁症患者的睡眠状况。

抑郁症音乐疗法是作为抑郁症治疗的一种有效辅助手段,专家提示抑郁症患者,在应用音乐疗法治疗抑郁症的同时,药物治疗和认知疗法等心理治疗手段不可偏废。

⊙﹏⊙b汗,提交不成功,上去了,播放不出来......

还是给你网址吧,能看《就差钱》
http://games.joy.cn/video/1086262.htm