设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

努力将“阳光工程心理互助论坛”发展为正式的公益组织

顶一下,美好的愿望,可行的计划。星星之火,烧得好确实可以燎原。
yzplq 发表于 2010-1-4 17:47
烟云,我觉得你可以更好地发挥自己的潜力,在目前的情况下,牵头联合其他积极的战友组织好广州甚至是广东的分会。

如果我在广州的话,倒是可以与你一起努力
回复 支持 0 反对 1

波波说:
我认为,最直接体现阳光工程意义、范围和公益性的名称是“阳光工程心理健康志愿者协会”,我的第一感觉是这个名字最合适。

俺的第一感觉, 甚至第二感觉都是这个名字最好, 简称 “ 阳康会 “。

1# 长风大侠
组织的宗旨是什么?成立组织是为了便于寻求帮助么?

组织者如果需要同当地的协会、组织、医院等机构打交道,在经过授权之后可以以阳光工程的名义去接触,这样将能够更加有效的为病友提供更多、更广泛、更有效的帮助

俺个人的理解:组织的宗旨是什么?

把广大阳光战友们凝聚起来,把我们有限的资源更有效的利用起来,为中国心理健康事业干些力所能及的实实在在的事。。。

17# 波波

不行啊波波 ,我没有勇气做这样的负责人,而且我也没有这样的愿望哦。到时我就跟随着你们做一些力所能及的工作吧。

俺个人的理解:组织的宗旨是什么?

把广大阳光战友们凝聚起来,把我们有限的资源更有效的利用起来,为中国心理健康事业干些力所能及的实实在在的事。。。
Charlie Z. Song 发表于 10-1-8 16:17

这个可以探讨一下,我目前的感觉,站长希望组织能够凝聚起来的不止阳光的战友,而是更大的社会层面。

其实我最关心的就是,“实实在在的事”究竟是些怎样的事。

具体做什么,在摸索中前进。现在基本是在原来区域组织的基础上发展。宗旨只有一个: 帮助抑郁症患者康复。凡是有利的活动都可以尝试。

希望大家支持长风!

具体做什么,在摸索中前进。现在基本是在原来区域组织的基础上发展。宗旨只有一个: 帮助抑郁症患者康复。凡是有利的活动都可以尝试。

希望大家支持长风!
sunshine 发表于 10-1-8 20:48

同意这唯一的宗旨

这个可以探讨一下,我目前的感觉,站长希望组织能够凝聚起来的不止阳光的战友,而是更大的社会层面。

其实我最关心的就是,“实实在在的事”究竟是些怎样的事。
otten 发表于 10-1-8 17:49

Otten兄,刚看到你的这个回帖,私下里我们也已经讨论过,我和站长等希望帮助更多的人,自然希望更多领域的人帮忙,比如你所涉及的心理咨询领域,是距离我们最近的,如果你们有什么好的建议,我想可以为我们提供很大的帮助

烧火咯!
老大,我可以干什么?
你吩咐就是!

希望大家支持长风!
sunshine 发表于 10-1-8 20:48

这样子就很清晰了.咱们在一起可以做很多很多对患者有利的活动,只要大家最终的目的一致,就很容易开展了.

长风好样的.咱们一起努力把组织壮大起来吧.

DING!

全称暂定“阳光工程心理健康志愿者协会”了,到了北京就叫阳光工程心理健康志愿者协会北京分会,太长了叫着麻烦的话可以简称“北京心灵之家”等
我的想法是会员多的区域称为“分会”,少的地方可称为“小组”

任何地域不管人数多少,都可以与我联系

顶!有阳光的地方,就有爱!

阳光工程心理健康志愿者协会