设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

努力将“阳光工程心理互助论坛”发展为正式的公益组织

阳光工程心理健康志愿者协会
回复 支持 0 反对 1

阳光工程心理健康志愿者协会

名字是有点长。

会长,我选:长风大侠!

我也不能自己一个小组呀,我这里还没发现目标。有个女孩好象是咱们的人,还没确定。

一个人的力量或许是弱小的,一个组织的力量将注定是强大的
我希望,星星之火,可以燎原

星星之火,可以燎原........

传递爱和希望的阳光人~

不知道这个事情的进展情况怎样?长风有否继续努力?

40# 波波

北京的已经成立,参加聚会的累计已超100人次,参与组织、志愿活动的人已经接近10人
一个人的力量是达不到的,我现在能做的只能是在网络上建立起各地的qq群,已经十几个了

波波兄有什么支援和建议么?

我指的是成立经注册的阳光实体组织问题,如“阳光工程心理健康志愿者协会”是否已经注册成立?是否得到政府的认可?如果还没有成立是否在继续推进?

期待国内的实体机构早日成立并成功注册!

我估计长风所说的“北京的已经成立”的组织是我们内部称谓的名称,而非经过政府相关部门注册的,是吗?

希望有人有兴趣、有时间和能力去谋划这件事,我可以帮忙敲敲边鼓,出谋献策,呐喊助威。

期待。。。

不知我们目前这三个臭皮匠能否起到基础的作用?扩而广之,目前的管理团队成员或是我们的热心会员能否有这方面的资源?可以考虑一下怎样启动。。。

42# 波波

波兄有具体的建议么?

比如什么具体的途径可以如你所说得到政府认可;我开篇所提的当前组织的目标也没有提到要让政府认可,因为在我看来,这是双线的事情,得不到政府认可,聚会该怎么搞就怎么搞
我觉得在当前,多大力量就干多大力量的事情,愿望是共同的,老宋也在国外想着很多办法,但是突破有时候光需要努力还是不够

不过,落地非常重要,举个例子,北京这100个参加聚会的,经常参与论坛的不到10人,但是大家在一起体味到的快乐和收获比在虚拟论坛里大得多,这些是无法用语言描述的;大家在一起真的就和亲人一般,收获了很多真正的朋友,这也是我本人唯一感谢抑郁的一面;人与人之间都一种情愫,一种依靠,不管是什么情,什么依靠,重要的是竟然可以那么的真实;大家通过聚会,绝大多都取得了比药物、心理咨询更大的帮助,大家都不去关注抑郁、症状,懂得了接纳与活在当下的开心

某种愿景会更好,我们期待也会努力,但有时候过程同样很美,而且很实在
曾经我致力对抑郁的研究,即便症状减少痛苦却依旧;现在我和大家一起鼓励、努力,不再关注抑郁、关注理论,虽然仍有症状,却不痛苦,还挺开心
我并不感谢抑郁,因为人生未必需要抑郁去升华,但是我愿意享受抑郁带给我的那么多朋友,我想我们“永远”在一起

我也很享受抑郁带给我的那么多朋友

这样,还是以大城市为基地,以“阳光工程心理健康志愿者协会”的名誉来组织开展我们的活动吧,有条件的可以组织分会,待时机成熟,再考虑注册问题

什么时候我也能够组织成立我当地的分会,期待。。。

呼唤在湛江或者是在湛江附近的阳光家园战友