设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 给我力量

[亲子育儿] 怀孕十六周,情绪波动大

昨天其实睡的还好,半夜醒来上过厕所,后来也迷糊的睡了,可为什么脑子还是那么木,这个学期我的课真的已经少了,可我做起来还是觉得力不从心,上课的时候,我觉得自己都不知道在说些什么,天哪,我该怎么办啊,宝宝 ...
给我力量 发表于 10-3-16 18:38

你是不是不上课在家休假会好一些呀
回复 支持 0 反对 1

我也不知道,也许没有了压力会好点把,今天我休假了,可是明天怎么办呢,要不索性就不去了,给自己找个理由休息吧,再下去我怕自己越来越厉害

我真怕害了宝宝,好不容易来的宝宝

我的宝宝35周了  我真的再也无法忍受了 真想要求医生提前把宝宝催生出来
可是又担心医生不答应 也担心宝宝出意外
xiexiang6 发表于 10-3-14 19:16

XIEXIANG6真的非常理解你的心情,抑郁到最后只剩下麻木不仁,唯一记得只是就是预产期还有几天,现在已经是35周了,你真的很了不起,但是还是请坚持一下,因为宝宝能够在肚子里长到自然成熟是顺应自然的,35周胎盘可能还没有成熟,有俗话说宝宝在肚子里一天抵外面七天,就给自己一个倒计时。不要对未来这么悲观,相信这一切真是只是暂时的,宝贝生之前和精神科大夫联系好,视自己的情况是否服药与喂奶,好多朋友觉得宝贝生下来一定会产后抑郁,每个人的体质都是不同了,当你体味到那种血脉相连的小生命让你迸发出的无限母爱,可能你的抑郁未必有这么多。金色的早晨,曾经抑郁七年,现在生了孩子后似乎慢慢的好了,你不是特例,下一个康复的就是你,一定要坚持信念!亲爱的宝贝需要一个坚强的妈妈!你是好样的,再加加油!

我真怕害了宝宝,好不容易来的宝宝
给我力量 发表于 10-3-17 14:04

不要太担心,宝宝没有我们想像的脆弱,他是杀过千军万马,冲过重重障碍才来到你的生命里,很多妈妈在孕期焦虑恐慌,但宝宝还是安然无漾的来到这个世界上,回来休假也记得要多出去溜溜,不能老躺床上,这样会胡思乱想比较多,如果精神可以,在家里做点轻微的家务,或者逛逛婴儿商店,尽量让生活充实些。

谢谢火烈鸟,准备休假一段时间了,也许没有了压力,昨天晚上睡得也还好,宝宝似乎也睡了个好觉,今天出去走了走,虽然不能说很好,但还算平静。只是老公对我请假不太乐意,也许他觉得我是在逃避。其实我也知道我自己的思维方式的确是有问题的,但我只是不想在这个时候让宝宝不舒服。

已经休假了,表面看起来的确是减轻了焦虑和抑郁,晚上的睡眠应该也算不错,就连脚抽筋都少了,但是似乎离正常还有一定的距离,总觉得兴趣感还不是很有,做事情呢也不够有条理,这几天买了施教授的两本书,希望能对自己有所帮助。另外其实不上班,也有一定的压力,因为在婆婆看来我似乎没什么不好的,老公可能从心里也觉得我应该去上班,这也给了我一些压力,有时候会想这次请了那下一次该怎么办呢,爱,说不出的不踏实

已经休假了,表面看起来的确是减轻了焦虑和抑郁,晚上的睡眠应该也算不错,就连脚抽筋都少了,但是似乎离正常还有一定的距离,总觉得兴趣感还不是很有,做事情呢也不够有条理,这几天买了施教授的两本书,希望能对自 ...
给我力量 发表于 10-3-21 15:50

趁休假多出去散散步 游泳  别让自己太闲 胡思乱想

另外你也别指望你老公婆婆等人能够真正的体会抑郁症病人内心的挣扎和痛苦  实际上我觉得最好的精神病医生也不是真的能了解患者所经受的痛苦和折磨

是这么回事情,总想得到他们的理解,可是真的不太可能

久病床前无孝子!

又是一个全新的一周,可是对我来说似乎意义不大,该上班的都去了,只有我一个人在家,要是没有抑郁的话,估计在学校里和同事有说有笑呢,可是现在却不不能有一点点的压力,论坛上的朋友都鼓励我说我的情况不算糟,事实上就现在而言,在不上班的情况下还行,但内心也时常要纠结。

最受不了的是做事情总会犹豫再三

最受不了的是做事情总会犹豫再三
给我力量 发表于 10-3-22 11:27

这是抑郁的副产品,不用太理会,如果可以让自己舒服点,就在家休息。老公如果可以沟通就和他说说,如果不能,那就自己承受,很多时候有些苦都是要自己去体会承担的。也不要太担心别人的看法,在抑郁的时候我们有时会很多疑的,怎样让自己的一天过得充实,略微快乐点是最重要的。春暖花开,如果附近有公园的话,可以去看看花,梅花,桃花……心情绝对会好点的。

谢谢火烈鸟。不管怎么样,我都会努力过好每一天。为了宝宝,为了自己,为了爱我的人,我想我会努力接受自己,活在当下