设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火烈鸟

[公告] 史上最全孕期使用抗抑郁药生下健康宝宝网友名单(不断添加中)

44# 火烈鸟

谢谢火烈鸟,你真的是个大好人,给大家那么多鼓励。
最近我还在坚持,但体重不长了,好担心宝宝受了我情绪的影响而生长发育不良,网上说妈妈情绪不好,会使胎儿情绪不好,以后也可能焦虑抑郁,好担心哦!另外,还想请教你,你吃药是吃到生产的那天吗?剖腹产那天,还可以吃药吗?吃药后,宝宝出生后有没有医生说的所谓的戒药反应呢?谢谢!
回复 支持 0 反对 2

同问啊,我也想知道。我从七个月开始吃药,先是半颗,后来一颗,现在情绪各方面好多了,也不敢停。打算吃到生,生好继续吃,用人工喂养。但是不知宝宝会不会有戒药反应呢?

44# 火烈鸟  

谢谢火烈鸟,你真的是个大好人,给大家那么多鼓励。
最近我还在坚持,但体重不长了,好担心宝宝受了我情绪的影响而生长发育不良,网上说妈妈情绪不好,会使胎儿情绪不好,以后也可能焦虑抑郁,好 ...
flymm 发表于 10-7-5 09:03

flymm朋友,体重不长不用担心啊,体重不是天天都长的,就是天天长也是非常缓慢的,天天称也未必能察觉,只要能吃能睡一定是会长的,到孕后期会长的快点多些。对于那些负面的信息尽量少看以免影响自己的情绪,人有七情六欲,哪能三百六十五天天天像中奖似的,如果真这样的,倒是要担心的对不对?我一直吃到生,不过剖的那天我就没有吃,就一天也不会有太多影响。所谓的戒断反应至至终都没出现,希望我后期的消级思想没有影响到你。

48# 火烈鸟

没有啦,没有影响,只是过了3周我还没长一斤,所以很担心,以前都是3周长2斤,还算可以,最近人家见我都说我瘦来,让我多吃点,可我吃的好像也不算少,比起那些一直呕吐的人要好多了,可最近3周就是一斤没长,我老公说我是想得太多,消耗了能量,叫我少想点,可我控制不住,所以我想可能要吃药了,所以想问问戒断反应的事,谢谢火烈鸟的回复。

47# yangyang1211

yangyang1211,你和我们一样也吃的是文法拉辛吗?

22.小筠,生了一个女孩,幸福的妈妈http://www.sunofus.org/bbs/thread-70466-1-1.html

我是谁姐姐费心了,祝福小筠妹妹和她的宝宝!

20.zuoyechangfeng  详见在别人贴子中的回复http://www.sunofus.org/bbs/thread-55928-3-1.html懒羊羊要健康

21.给我力量 详见她的精华贴http://www.sunofus.org/bbs/thread-64425-1-1.html

23.开心最重要  具体见在本贴中的回贴我也是从孕期六个月开始吃药,氟西汀,阿米替林,博乐欣都吃过,药量很小,效果不大,一直吃到生,
我生下宝宝后开始加大药量,现在已经好了8成了,宝宝超级健康可爱,很漂亮,不过我早产了25天

22.小筠,生了一个女孩,幸福的妈妈http://www.sunofus.org/bbs/thread-70466-1-1.html
我是谁 发表于 10-7-11 14:04

另外还有她可爱宝宝的主页,大家可以上去看看!!http://bb.iyaya.com/xumama010203/

真是纠结啊。。。。。。。。

火烈鸟,谢谢你的用心,为我们论坛收集了这么多的例子!
我想问一下,我今年三十岁了,身上还有肝病,我都不想要这个孩子了,可是又不甘心,如果单纯的的蛮干,我真的怕自己的孩子有将来有什么事,必竟我身上有两处遗传性疾病,我怕将来孩子会受罪,要是那样的话,我宁可抱养一个孩子,现在我也很矛盾,我的婆婆年龄也不小,也想早点抱孙子,我现在不知怎么办好?你能给我一下意见吗?谢谢了

火烈鸟,谢谢你的用心,为我们论坛收集了这么多的例子!
我想问一下,我今年三十岁了,身上还有肝病,我都不想要这个孩子了,可是又不甘心,如果单纯的的蛮干,我真的怕自己的孩子有将来有什么事,必竟我身上有两处 ...
kumingbenben 发表于 10-7-20 15:15

如果你不是特别严重的肝病,如果你内心还是非常渴望要一个属于自己的孩子,我觉得你还是可以的考虑怀孕的.如果是乙肝的话,现在的技术是可以让小孩免于遗传:
1.要按时做产前检查,生产时到正规大医院生产,最好采取剖腹产方式,避免正常的自然分娩经过产道给宝宝造成母婴垂直感染;
2、进行阻断母婴传播,从产前3个月起,每月注射一次乙肝免疫球蛋白,每次剂量200~400IU;新生儿出生后48小时之内肌注一支乙肝免疫球蛋白,间隔两周再注射一支,然后联合应用乙肝疫苗,对婴儿的保护率可达70%-90%;
3、肝功检验如果是正常的,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处,三个月~半年做一次肝脏B超、肝功、HBV-DNA检验,密切注视肝功和乙肝病毒的变化;
4、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担;
5、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,以清淡饮食为宜,保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切。
还有不知你现在的抑郁症是怎样一个情况?还吃药么?如果吃药吃的是什么?睡眠饮食是否可以?

24.如歌,孕中服用多虑平,详见她在别人贴中的回贴http://www.sunofus.org/bbs/thread-70620-1-1.html