设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火烈鸟

[公告] 史上最全孕期使用抗抑郁药生下健康宝宝网友名单(不断添加中)

这个贴好多的准妈妈,一直在关注阳光,我现在每天吃阿米替林2片,已经吃了3个多月了,现在每天睡眠都非常好,心情也很好,之前就是失眠严重,吃了很多别的药都没作用,准备到11份左右要BB了,担心到时可能停不了药,也许要吃半片左右维持,今天32岁了,不想再拖下去了,想知道这里有吃阿米替林怀孕的准妈妈吗? 火烈鸟姐姐,请问群里有姐妹吃阿米替林生下健康宝宝的案例吗? 非常感谢大家!
回复 支持 0 反对 2

这个贴好多的准妈妈,一直在关注阳光,我现在每天吃阿米替林2片,已经吃了3个多月了,现在每天睡眠都非常好,心情也很好,之前就是失眠严重,吃了很多别的药都没作用,准备到11份左右要BB了,担心到时可能停不了药, ...
爱美丽无敌1 发表于 10-7-22 14:54

你可以看这个回贴,或者和其本人交流下。
23.网名:开心最重要  具体见在本贴中的回贴“我也是从孕期六个月开始吃药,氟西汀,阿米替林,博乐欣都吃过,药量很小,效果不大,一直吃到生,
我生下宝宝后开始加大药量,现在已经好了8成了,宝宝超级健康可爱,很漂亮,不过我早产了25天”

谢谢火烈鸟姐姐,我一直在联络“开心最重要”,不过她一直没有回我短消息,真希望她能看到这个贴

59# 火烈鸟
首先,谢谢您!!谢谢您对我耐心的回复还有那么细致的关怀! 我一直没有回复您,真不好意思!
     我的问题比较复杂,我不断的再吃药,最近因为要孩子强迫自己断药,还没有完全断完吧,有时实在抑郁或睡不着觉就吃一片氯硝加一片乐友,其它时间感觉能挨过去就坚持不吃。可是我不知道我这样到底行不行?还有我现在一直在吃一种很贵的保健品调理自己的身体,希望可以把自己的身体调整的查不多。因为长期抑郁造成我现在的肝、脾、肾都不好,好拉肚子,吸收也不是太好,所以我得先把身体上的调整好。但我就是想三十以后既使能怀上孕我也怕怀孕期间肝病复发,或者抑郁的更厉害,这样对我的身体和孩子都是极大的伤害,我现在真的很徘徊
  我的问题比较多,我能不在线通过QQ跟您聊会儿,您做为过来人,我真的想听一下您的建议,谢谢您了!!

59# 火烈鸟  
首先,谢谢您!!谢谢您对我耐心的回复还有那么细致的关怀! 我一直没有回复您,真不好意思!
     我的问题比较复杂,我不断的再吃药,最近因为要孩子强迫自己断药,还没有完全断完吧,有时实 ...
kumingbenben 发表于 10-7-26 17:02

妹妹,你可以加我的QQ262229340 我的网名阳光火烈鸟,注明阳光朋友,因为工作时比较忙可能不能及时回复你,你如果比较急的话可以发我邮箱详细的把自己的情况说一下,我的邮箱jichunping1998@163.com ,谢谢你对我的信任,希望可以帮助到你!

14.闪闪 抑郁症服药8月,两次胎停育史导致再怀孕抑郁爆发,孕37至41天断续服过2片赛乐特,后坚持与抑郁焦虑和平共处,于2010年5月18日凌晨12点40分顺产6斤6两健康女宝宝,母女平安,让我们一起为这个勇敢的妈妈鼓掌! ...
火烈鸟 发表于 10-5-19 21:43

姐姐,我也成为其中一员了,谢谢姐姐的帮助,改天一定把自己的经历写出来给论坛里的姐妹打气

在这里给大家讲一个真实的案例吧!我妈妈曾经的同事,一位精神分裂症患者,整个孕期都在吃药,宝宝生下很健康,现在已经成年了,没有任何问题,不过,她的用药情况我不太知道,时间太长她也说不清楚了

姐姐,我也成为其中一员了,谢谢姐姐的帮助,改天一定把自己的经历写出来给论坛里的姐妹打气
闪闪 发表于 10-8-2 23:06

顶妹妹,期待你的大作~

68# 火烈鸟

你们都很幸运,我最近产检情况不是很好,总是有些问题,一会儿说胎儿太小,一会儿说脑部有些积水,要我密切观察,一会儿胎心监护只有8分,让我每天注意,天呢,本来就焦虑抑郁,现在加上医生这么说,更担心了,我在想是不是坚持不吃药的缘故,可能吃了抗抑郁药,胎儿倒是像你们一样好,所以我现在更焦虑担心了。。。唉。。。

68# 火烈鸟  

你们都很幸运,我最近产检情况不是很好,总是有些问题,一会儿说胎儿太小,一会儿说脑部有些积水,要我密切观察,一会儿胎心监护只有8分,让我每天注意,天呢,本来就焦虑抑郁,现在加上医生这么 ...
flymm 发表于 10-8-4 16:32

妹妹,一方面请你做好产检的随访,另一方面你一定要放宽心,脑部有点积水只要在正常范围内是不太要紧的,因为孩子出生后会自己吸收。多吃些,保持好的睡眠,如果你吃的不多的话,小孩会长得小,但也只是依机器描述的大概,我碰到有好多妈妈说B超做的小,结果生出来都好大,最夸张的是一个朋友要顺产,医生说没问题,孩子只有七斤,结果生出来足足八斤六两。

我的同事也是从初中就患精神分裂症,人家全程都是吃着药怀孕的,只不过药量要小,她曾跟我说过她很感谢那个医生,那个医生对他的帮助挺大的。现在他的儿子都上小学了,我见过长的可帅了,可精神了。还有我的一个亲戚家的女儿是癫痫,也是从小就吃药,现在生的女儿都结婚,也好好的。所以我一直认为吃少量的药怀孕是没有什么问题的,姐妹们,不用顾虑那么多的。只要在怀孕当中,心情是稳定的比什么都重要,这是我个人认为。

70# 火烈鸟

谢谢火烈鸟,你说的很专业,医生也这么说,但我还是担心,可能是焦虑病的关系,我还在坚持,不想吃药,希望我的坚持是对的。。。。。。

70# 火烈鸟

火烈鸟,还想请教你,快36周了,如果熬不住了,再吃药,要紧吗?听说,孕后期用药要特别小心,但我感觉越来越差,现在我在吃药不吃药之间挣扎,感觉越来越痛苦了,吃药起效也要1、2周时间,我该怎么办?请你给我点意见。非常感谢。

70# 火烈鸟

每天过得越来越艰难,我想吃药,但是老公不理解,他说:“都坚持那么久,为什么还有最后2、3周时间就坚持不了了呢?你意志不坚定,没有毅力。”其实,我也很痛苦,的确,还有这么点时间,我为什么就是顶不过去呢?我也觉得自己没有,我很失败,父母也很不理解,都骂我,我只能以泪洗面,我的脑子里每天想着自己不愿意回忆的事情,我想赶走它,但是不行,我也担心自己不吃药,以后可能永远不好了,我会一直活在痛苦的回忆中,可是想到自己现在吃药,效果也不大,还可能影响胎儿,我痛苦死了,我该怎么办?怎么办呀?

FLYMM: 看得我很想流泪,能感受你的痛苦,做妈妈真不容易,很伟大,我看到群里很妈妈孕期都没有中断过药,生的宝宝都没有任何问题,我觉得如果真是坚持不下来,实在是没有办法时,还是吃药吧,其实很多医生都是说孕期前三个月不要吃药,后面吃不吃药都不是那么重要的,你要放心。

还有,你老公和你爸妈不理解你,你不要生气,更不要难过,别人没有得过我们这种病,根本没有办法感受到我们的痛苦,我之前失眠严重到极点,一个月只睡了几天,我妈和我姐她们个个都不让我吃药,就这样熬了大半年,还耽误了治疗,差点就S掉了,后来我还是吃药了,自己的命要紧,自已没命了就什么都没有了。