设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

谢谢  猴子  你说的我明白  柔软就是让自己看开些  不要总是和自己的不如意较劲  比如改变性格  变的能说  把副科干的漂亮些  我其实抑郁的根就是工作  首先工作让我觉得很累  好像有干不完的活  然后得不到领导和手下的认可 就自责 心情放松不下来  老是被一块石头坠着似的  在以前的岗位上  那会老快乐了  工作压力诱发了我的抑郁  可是现在我又骑虎难下  上肯定是没戏了  下又不太可能  累啊
回复 支持 0 反对 2

谢谢  猴子  你说的我明白  柔软就是让自己看开些  不要总是和自己的不如意较劲  比如改变性格  变的能说  把副科干的漂亮些  我其实抑郁的根就是工作  首先工作让我觉得很累  好像有干不完的活  然后得不到领导和手 ...
真之 发表于 10-7-25 14:36

我们两个比较像,都是工作引起的抑郁,焦虑不安
共勉吧
一起走出来

我是在副科的任上 自己不知道怎么干 然后总觉得副科得有能力 得让大家信服 得让科长肯定  但是我本身就不善交际 在机关人际关系很重要的  所以我总是思索怎么让别人喜欢我啊  猴子 你的情况呢  有啥压力啊

刺眼阳光 我看你昨天去看病了  怎么样  医生给你下的啥药方啊

我不想管人,严重不想,不想做组织工作,严重不想
只想做自己的事,简简单单的,哪怕是重复工作

咱俩太像太像  我也是不想管人  不想当领导,但是现在不管不行,也想向以前一样,每天干好自己的事就得了,你也是单位的领导吗?

是啊,很无奈,一个新的科室,新的工作,公司出于发展期,流程标准都不固定
不断的有新要求,
我最害怕在不确定的环境里朝着不确定的目标努力做着不确定的事情
我天天想着离职。。。。。

刺眼阳光 我看你昨天去看病了  怎么样  医生给你下的啥药方啊
真之 发表于 10-7-25 14:43

医生给的还是百忧解方子,加量到1片半
另外开了地西泮片(安定),给我对付早醒严重焦虑的

你没想试着和领导谈谈,还回原来的岗位,或者换一个轻松的岗位呢,现在的状态下,你也很难干活你分内的事啊,我觉得本身你还是有能力的,只是压力一来,让你表现不出你的价值,然后就贬低自己,变得思想消极,总想退缩。

谢谢  猴子  你说的我明白  柔软就是让自己看开些  不要总是和自己的不如意较劲  比如改变性格  变的能说  把副科干的漂亮些  我其实抑郁的根就是工作  首先工作让我觉得很累  好像有干不完的活  然后得不到领导和手 ...
真之 发表于 10-7-25 14:36

看不开还有一点原因:就是执着与好心情。我是这样认为。
主要还是以心情来做评价标准,一难受就敏感。
感觉不如自己所源而难受的时候,你试试看去体验自己的感觉,而不是用思维思考打上“难受”这个抽象的标签。
我这样做对自己有点效果。

我最近因为一些事情强烈焦虑。我现在眼神有点呆滞,也烦阿,但有啥办法,只好让它烦着

你没想试着和领导谈谈,还回原来的岗位,或者换一个轻松的岗位呢,现在的状态下,你也很难干活你分内的事啊,我觉得本身你还是有能力的,只是压力一来,让你表现不出你的价值,然后就贬低自己,变得思想消极,总想退 ...
真之 发表于 10-7-25 15:13

这一步,好难啊
没人理解,这是最难的
等待机会或者是奇迹
或者是主动点,离职
呵呵,每一种方式都是煎熬,,,,

去体验自己的感觉,不去思考“难受”,这是森田吗,顺其自然,我觉得可能我就是抑郁质特征的人,越是想让自己放松、平静下来,就越是做不到,越是让自己不想问题,就越是想,刚才睡觉前,我就一直在叨念:我喜欢自己,我爱自己,我接受自己的一切,然后感觉真的好了一点

你有早醒的症状吗?早醒后难受么?

早醒后会情绪低落,然后辗转反侧,想一大堆事,越想越焦虑  恐惧