设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

早醒后会情绪低落,然后辗转反侧,想一大堆事,越想越焦虑  恐惧
真之 发表于 10-7-25 15:44

跟我一模一样啊
然后就睡不着了吧

我严重的时候不停的出汗,蹲在洗手间一根一根的抽烟,豆大的汗就哗啦啦的往下淌。
严重的时候这种焦虑烦躁的状态会一直断断续续的持续到下午2点。
到晚上就会好很多。
回复 支持 0 反对 2

那会前些日子,经过这些天在阳光论坛上看帖子,我自己也在调整,现在睡觉倒是还行,躺下就着,一睡睡到大天亮,有时候也汗多,不能静坐,总之老是紧张,焦躁,在单位也是什么都不想干,一坐就是一上午,然后中午重点,下午也是坐着,晚上还是那样,不爱说话,就是大脑很纠结,老想着改变性格、让别人喜欢自己之类的问题

你症状比我轻
起码你睡眠好多了
你现在怎么用药的呢?

没有用药,一直扛着,然后上论坛,找各种方法调整自己的情绪,再加上虽然抑郁,自己还是基本上能够规律的生活。其实自己的生活、自己的身边的一切都没有变,只是自己的想法变了,以前在没有工作压力的时候,这样乏味的生活,自己一样很快乐,很恬静,但是现在就是找不到快乐的理由,总是跟工作纠缠不清,老怕自己失业、离婚,怕父母失望!

没有用药,一直扛着,然后上论坛,找各种方法调整自己的情绪,再加上虽然抑郁,自己还是基本上能够规律的生活。其实自己的生活、自己的身边的一切都没有变,只是自己的想法变了,以前在没有工作压力的时候,这样乏味 ...
真之 发表于 10-7-25 16:12

你说你抑郁反复12年,你一直都没有吃过药么?
如果真是这样,我觉得你不一定是抑郁症,可能只是抑郁情绪比较浓。可以去医院心理卫生科诊断一下。

从来没有吃过药,我知道自己是抑郁气质的人,但是你的好多症状我也有,我主要是太要强了,自己干什么都太认真,干不好就总跟自己较劲,情绪就越来越坏。

这一步,好难啊
没人理解,这是最难的
等待机会或者是奇迹
或者是主动点,离职
呵呵,每一种方式都是煎熬,,,,
刺眼阳光 发表于 10-7-25 15:32

这世界上有很多事大众都不理解。
我们都相互鼓励,要好好为自己活着。有些东西和症状都是事实的折磨,没办法。但有办法的地方我们都别自己折磨自己了吧
互勉

其实你论坛转一圈就会发现,你的症状不严重

症状轻重,主要看病者的感觉,但无论怎样,咱们都是非常痛苦的,这一点不可否认。

症状轻重,主要看病者的感觉,但无论怎样,咱们都是非常痛苦的,这一点不可否认。
真之 发表于 10-7-25 17:35

对啊
对于抑郁症
我宁愿去外科看身体的物理疼痛

论坛里还有其他人在讨论到底是强迫症难受还是抑郁症痛苦
其实一样的,大家都很痛苦,每个人都是

你不是半年前才抑郁的吗?
怎么抑郁反复12年呢?

12年前我就抑郁了  只是当时不知道  2004年的时候好了  半年前又开始抑郁了

西钛普兰片
国产药是喜太乐吧
我的医生也推荐我吃着这个
但考虑我服用百忧解一个月了就不建议我换了

我不知道吃药会有啥效果,但是这些天睡觉睡的很死,当我大脑里有一大堆消极想法和强迫想问题的时候,我就不停地在嘴里叼念“我接受我自己,我爱我自己,我会好起来”,就想念佛一样,然后我就能稳定下来,不让自己去多想,虽然情绪稳定了,但是我的躯体还是很难受,还是不够自信,对平时的工作得过且过、应付,但目前也只能这样了。

今天的工作又是混过来的,上午无所事事,下午开了个庭,没想到给调解了,本周的工作又完成了,哈哈!其实我的工作也没什么,有可能对自己的要求太高了,想得太多,让自己无的放矢,把一切标准都放低,学着偷懒,糊弄,也是一种生活,不去强求,让心灵平静才是最主要的,不要浪费精力,无欲无求、善待自己,连快乐不快乐都不去想它,让自己自然一些,让情感自然流露,这才是最主要的,管他领导或别人怎么评价呢,自己合适就得了,自私一点。精神放松了,平静了,才能专注的干该干的事,如果老是紧张着、绷着,那只会情况越来越坏,今天感觉不错,但是我也不能盲目乐观,现在是没事,不知道明天会怎么样。