设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轻轻松松

[原创] 我也开个帖子吧,沙滩脚印!(2020再度复发,加油)

我觉要放松自己,不要和人比高低。凡事尽了自己的力就行了,不要太看重结果。自己给自己减压,不苛责自己。往下比一比,还有比我不如的人们大有人在。。。。比我们更为艰难的人们也有无数。人的成功有很多方面的因数决定,有些人是靠运气和机遇。。。。。不能轻看自己,生活中多一些阿Q精神。有时也真不能太好强。同样生活在阳光下,痛苦也是一天天过,快乐也是一天天过,生活态度却要我们自己选择。
回复 支持 0 反对 1

我主要是因为觉得自己不如别人,觉得自己的理想不能够实现,因为我一直以为自己能在工作中出类拔萃,能完成一些学术研究任务。现在就觉得不行了,唉,前期参加的培训,让我受到巨大的打击,时间也耽误了,单位很多人在这段时间里都得到了很好的锻炼和提升,而我,一直自以为自己在单位小有名气,一直以为自己能干的,上学成绩名列前茅,也曾得过全国奥赛的前几名,几年中得到的单位奖励证书若干,现在灰溜溜的回来了,不想见人,觉得所有人都比自己好。惆怅中,可是,我真的想做出成绩啊。

放弃执着吧,光想不错是没有用的,要把握当下,可当下能出成绩吗?所以改变你的思维方式很重要,不要再跟自己较劲了,放弃吧!人生本来很美好,不要再往死胡同里钻了。

17# 轻轻松松

感觉我也是和你一样,非常好强,但是现实和理想总是有很大差距,所以我也抑郁了···
不过在“士兵突击”中不是有这样一句话吗?
有意义就是好好活,好好活就是有意义!
也许等大家心态平和了,不再过于看重工作中的得失,你所想要的也就自然而然的到来了吧

真诚的谢谢大家给我鼓劲,大家说的很对,我也许太急于求成了,可是当下确实没有什么能显示成绩的,所以抑郁了。
总结今天的工作吧:我对今天还算凑合满意吧。
11月21日
上午:单位加班,是体力劳动,和几个同事一起,虽然心里还是时有各种念头冒出来,会时不时的怀疑,自己干这些到底有啥意思啊。不过总之,同事没有把我当特殊人看,经常主动提起一些话题来跟我聊,真感谢他们。看来他们还不知道我在内心的漩涡中挣扎呢,不管怎么说,我还是要好好跟大家一起工作吧。
中午:老公打来电话,问我怎么样了。
下午:给孩子讲了几个故事,看了一会儿专业书籍。
傍晚:开始耍赖,想晚上不出去散步,可是孩子非让我陪她出去散步,我谎称肚子疼,4岁的女儿居然用小手帕包了几粒花生米放在她的小口袋里,拉着我出门了,我拗不过孩子。我出来后走在路上,孩子把手帕掏出来,花生米没有包好,撒落了好几个在地上,她捡起来包好,放进我的口袋,说吃了花生米就肚子不疼了。我麻木不仁的心真有点感动了。她拉我到了广场,一群老太太正在跳健身操,我们在队伍里跟着跳起来,她是这些老太太中的名人,大家都知道她。跳了一会儿,确实有点忘记痛苦的感觉了。
回家路上,碰到同小区住的一个单位领导,正在遛狗呢,见到我很热情的跟我说话,很面善的一个领导,心肠挺好的。我晕,除了我自己内心无比痛楚以外,没有人知道我成天想啥,愁的我头发根都疼。
我其实经常在想,我还行不行啊,我还能做汇报么,还有能力参加竞赛、演讲么(工作前几年,我干了若干这种事情);我还能将孩子带大么,我如果生重病咋办。
也许有过从这种痛苦中熬过来的朋友知道我现在是病态想法,也许真的有一天我能好吧。期待着。

其实从旁人的眼里来看,楼主生活得很幸福啊。
有和善的同事和领导,还有乖巧的女儿陪伴,
只是你一直执着于自己没有得到的东西,未免忽视了自己已有的幸福···
努力改变自己偏执的观念,努力珍惜自己已经拥有的一切,相信大家会恢复的

其实从旁人的眼里来看,楼主生活得很幸福啊。
有和善的同事和领导,还有乖巧的女儿陪伴,
只是你一直执着于自己没有得到的东西,未免忽视了自己已有的幸福···
努力改变自己偏执的观念,努力珍惜自己已经拥有的 ...
archilord 发表于 10-11-21 21:32

谢谢你给的这么客观的分析,所谓旁观者清,自己有时候是很容易糊涂的。而且,我也越发有种感觉,就是在抑郁中,就更倾向于抑郁状态中深陷,好似很想继续这样下去一样,其实不想这样痛苦,却越发愿意往里面深深的考虑一下活着再钻研点抗抑郁方法啥的,成天上网查书,再浪费浪费时间,再考虑考虑是不是还要这样下去,呵呵,太搞笑了~~~~~~~~我觉得这样的恶性循环,可能真的因为自己没有太多能好的信心,就是信心不足,所以才爱想。故,好的唯一方法,就是让自己充满信心了。

轻轻松松马上快轻轻松松了啊,状态在慢慢变好了。祝贺

行动了就有力量,就会改变心境,尽量少想,少分析。

我清晨基本是5点醒来的,醒来后,特别想想清楚什么事情,似乎是什么没有理清头绪一样,很想搞明白怎么才能不抑郁,很想明白自己到底是怎么了。
上午送孩子,总觉得自己不会打扮孩子,让孩子穿的不如小朋友。觉得自己也不会打扮自己,觉得自己受父母传统教育太深,觉得自己不成熟,总之,想太多太多了,总想想明白什么事情一样,头都快不行了,谁能告诉我,怎么回事这是?

楼主和楼上各位,你们好!我的症状起因和你们差不多,症状主要是强迫思维,到现在已经整整一年了。期间断断续续服用过黛力新,学习过森田疗法,现在基本工作能应付,难度较大的就不行了。现在又有早醒症状,似乎是有些抑郁,我又开始服用多虑平。看到这么多朋友也在症状中挣扎,让我们共同加油吧!“不安常在,无所住心,顺其自然,为所当为”,与朋友们共勉。

看来,抑郁的人真不少啊。
我今天想写点啥来,这会儿竟然忘了。看来这些念头还真是如同泡泡般闪现,刚才我还觉得它们每一个都那么重要,那些疑问,这会儿,居然忘了自己想写的那个最重要的问题是啥?
今天上班了,明天继续上班。

看了自己刚发病时写的症状,发现目前自己的那些可怕念头虽然有,不过远远不如最先前多了。中午午休是可怕的时间,我躺在那里压根睡不着,就经常胡思乱想,想的头发都快掉了,想的心都慌了,想的手都麻木了。想了很多问题,大家都觉得我应该很开心,可是,我怎么也想不出来,到底现在要怎样才能让自己的心满足。
有谁像我这样,总是在做着一件事情的时候,头脑里想着,“唉,不用好好干,反正也不知道还能坚持几天,觉得自己好像没救了一样的,”干啥都不起劲?

我办公室的人都是很能干的强人,看着他们,我越发有点压抑。
可是,我没有做错什么,从始至终,我都没有做对不起谁的事情,却让自己饱受折磨呢,自己以为自己这样那样。想了太多太多。
看了网上一个帖子,说的是母亲自杀了,孩子家人都觉得非常悲痛,天天生活在悲痛中。我也害怕自己对家人有坏的影响,特别害怕对孩子的性格造成很不好的影响,所以,也许宁可让她有个抑郁的妈妈,也强于没有妈妈吧?
我除了自怨自艾,昨晚是2点多就醒了,然后开始想这想那,痛苦啊。早上跟铁人一般来上班了。看到每个人都这么有上进心的工作着,快乐着。
忘记自己的痛苦吧,忘记吧,不要再想了。除掉杂草的唯一方式,就是种上庄稼。

人生苦短,我们却沉浸在自己生产的痛苦中,实在不应该。我相信周围的人对我还是善意的,我要努力坚持。