设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轻轻松松

[原创] 我也开个帖子吧,沙滩脚印!(2020再度复发,加油)

真之大哥,谢谢你总在鼓励我,你现在好多了吧。还有各位兄弟姐妹,祝福大家。
回复 支持 0 反对 1

即使坚持一天,也是我的胜利

是的,一天天的坚持,量变就能达到质的转变。

20# 轻轻松松

楼主的状态和我类似,发现论坛里面很多人症状都是这样。总是焦虑着一些无关紧要或自己虚构的可能发生的事情中。焦虑带来恐惧。还会对自己目前的状态焦虑。

其实你出去散步是很好的,最近波波让我看森田,有句话很有道理,行动决定习惯,习惯决定性格。我们这种焦虑大都是性格多虑,但是又一下子没法改变。那么其他不用想,坚持每天散步最起码是做的到的,虽然抑郁(楼主应该是焦虑导致的抑郁症状)状态下很赖的动,但要说服自己坚持,散步,最好是快速散步。

25# 轻轻松松

我们经历太相似了,总是想想明白自己为什么会这样,想彻底不焦虑,根除它。而且会恐惧怎么一直处于这种状态。但是越焦虑就情况越糟糕。

平时可以学习一些抗抑郁焦虑的书籍,但是关键还是要动起来。楼主早醒起来想事情的时候,试着深呼吸,打坐,放空自己。想那么多干嘛,还有吃不饱饭的人呢。

或许都是完美主义者吧,大部分时间想的是怎么样把工作做到更好,如果稍有残缺,自己对自己非常不满意,
经常担忧自己前途,焦虑自己未来,这可能是抑郁的通病吧,
不要对自己要求过高,顺其自然吧——

52# luyong1740

嗯,主要还是缺乏自信。遇到事情总是负面联想。

多给点正面的心理暗示。

嗯,运动应该是个不错的主意

自己鼓励自己,加油吧,今天,明天,天天。坚持一天是一天。把正常人做的事情做好就行了。

前几天一直想去死,到今天中午,还在一遍遍的在脑子里想,如果死了,家人太痛苦了,唉,可是活着也非常痛苦。从下午开始,状态变得很好,可能因为到其他办公室里有几个能聊天的人吧,呵呵。而且,他们压根没发现我有啥问题,哈哈。我今晚状态别提多好了,带孩子在花园里跟小朋友玩悠悠球,还给她买了玩具,回到家还跟孩子比赛洗衣服,完全忘记不愉快了。愿明天能继续好。虽然我也做了反复的思想准备。

前几天一直想去死,到今天中午,还在一遍遍的在脑子里想,如果死了,家人太痛苦了,唉,可是活着也非常痛苦。从下午开始,状态变得很好,可能因为到其他办公室里有几个能聊天的人吧,呵呵。而且,他们压根没发现我有 ...
轻轻松松 发表于 10-11-30 22:15

对于要出现的反复,我时刻准备着!它来了我知道了,它走了有时也不打个招呼!无所谓了,爱咋咋地吧,坦然接纳

我们的内在是一个没有硝烟的战场,冲突与矛盾从未停止。
试问:如果我与我自己都不能和平相处,我们怎么与别人和谐相处呢?
当你与你和好的时候,当你接纳自己的时候,当你爱自己的时候,里面的平静便发生了,它来的那么真实,和谐由然而生。当你内外合一时你就和谐了,与人也和谐了,与万物也和谐了......

今天我表现很好哦。自己鼓励自己一下,呵呵,同事们都相处很好哦。

昨天干了点家务,今天表现还行吧,跟同事说了些话,同事人都很好。只是我自己心中的心事太多了,不敢想象。我做科研,做不出来,就很着急。不敢想,还是动手做吧。

我和lZ的经历太相似了,也是做科研的,只是我比LZ早发病2个月。我出国进修,对方导师提出的目标没有达到,与对方合作不太顺利,导致我的不自信,自卑。回国后,环境的变迁让我从简单的环境到一下子面对复杂的人际关系,面对家人,这是一个导火索,让我的抑郁全面爆发。
目前,服药1个多月了,我从和儿子接触,陪着他学习,玩耍中体会到久违的快乐!我坚信孩子会给我们希望!
多陪陪孩子,为家里人做点事,科研的事可以放一放。