设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: littlefishfish

[随笔日志] 不再问人活着有什么意义,期待着明天但又不为明日发愁。

谢谢猫咪闲子的加油。昨天老板又给了我另一个5岁女孩学phonics的网课,昨天是第一节的试课,家长满意的话才会买课本和作业。但是到现在家长还没回复,老板说家长回复后会告诉我。

明天就是我在家的实体课,总共5节课。
收入不多,还好我有RM450的残障津贴。
希望之后还会有小孩来报名,现在经济也不景气,我这里乡下家长很多都低薪,或是没有固定收入的,所以很多都负担不起补习费。
我也有在脸书发广告,看能不能招到一些网课。

碧水清秋 发表于 23-4-30 01:02
一般过得很好的人忙着享受去了不会去想什么人生的意义的,去探究这一问题是因生活刺激,或痛苦或迷茫或挫折 ...

同意,病情严重时因为不想活了,不明白活着到底有什么意义。
到稳定了,就会发现生活的意义是自己赋予的。

碧水清秋 发表于 23-4-30 01:08
其实人太多了,象蚂蚁一样多,若问蚂蚁活着有啥意义,也没啥意义,但也可以每个蚂蚁自己赋予蚂蚁的生命以意 ...

赞同,相信碧水清秋一定是看了很多书籍或上了很多课程学习后的总结,写得很好。

黎明前的黑夜 发表于 23-5-1 12:36
楼主安好!节日快乐

黎明前的黑夜,你好。节日假期你怎么过呀?
我们大马只有一天假期而已。

朗朗 发表于 23-5-12 21:48
挺好的。药物在减,情绪也比较稳定。有机会做志愿者就去做。和邻居也相处地挺好,互相有个照应。现在是有事 ...

我的状况和你几乎一样,药物已经调到适合的量,情绪也稳定,也在参加慈济的活动,这星期天志工要去怡保浴佛节三节合一的活动,和邻居关系都很好,帮忙他们填申请福利金的表格等等,因为这里年轻人不多。
现在可以工作,和父母一起住,也有和姐姐的五岁女儿上网课,一切都很好,平淡是福。

littlefishfish 发表于 23-5-12 22:05
我的状况和你几乎一样,药物已经调到适合的量,情绪也稳定,也在参加慈济的活动,这星期天志工要去怡保浴 ...

要一直稳稳的下去,祝安,加油!
回复 支持 1 反对 0

圆圆圆 发表于 23-5-12 22:40
要一直稳稳的下去,祝安,加油!

谢谢圆圆圆的祝福,希望大家也一样,平稳地正常生活。

littlefishfish 发表于 23-5-12 22:05
我的状况和你几乎一样,药物已经调到适合的量,情绪也稳定,也在参加慈济的活动,这星期天志工要去怡保浴 ...

慈济的活动多吗?怎么你们那也有慈济啊?我认识一个朋友好像是上海还是江西,也去慈济活动。

littlefishfish 发表于 23-4-10 15:23
谢谢郎朗。不好意思,好久没上来了。
一眨眼,我已经教了三节课了。
我教四年级英文和数学,每堂2个小 ...

你是在马来西亚还是新加坡呢?

朗朗 发表于 23-5-17 23:02
慈济的活动多吗?怎么你们那也有慈济啊?我认识一个朋友好像是上海还是江西,也去慈济活动。

朋友参加的是上海慈济

朗朗 发表于 23-5-17 23:02

慈济是台湾的,但是其实全世界很多国家都有慈济的志工,活动通常都在星期天。
刚刚上星期的佛诞节,也播放了中国地震赈灾的片段。
很多中国网友都说中国没有慈济志工,其实还是有的。

朗朗 发表于 23-5-18 12:47
你是在马来西亚还是新加坡呢?

马来西亚

520,希望大家好好爱自己,爱身边的人。

刚才网课老板又帮我拉了一个学生,让明天原本一对一的马来文节变成两人小组。
其实我没有教过网课小组,不过是一个新挑战,我要好好准备。

littlefishfish 发表于 23-5-22 20:16
刚才网课老板又帮我拉了一个学生,让明天原本一对一的马来文节变成两人小组。
其实我没有教过网课小组,不 ...

太好啦!有口碑的话,生源不断的