设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: littlefishfish

[随笔日志] 不再问人活着有什么意义,期待着明天但又不为明日发愁。

littlefishfish 发表于 23-1-3 20:25
这几天我在家忙着铲掉几面墙的旧漆,因为湿气重都发霉好几年了。
铲完后就混石灰粉和白灰水把铲掉凹凸不平 ...

还有一句,想象着,就觉得好治愈
回复 支持 0 反对 1

其实我也是第一次铺石灰,一开始做得很慢,后来就越来越上手。总共花了一星期时间,弄好家里大大小小7面墙,弄好真的焕然一新。
因为我家很潮湿,有几面墙已经长出霉菌好久了。
如果平时没事做,我都是习惯睡觉,那些天反而每天从早忙到晚,有事做就没睡觉。
而且也发现父母都老了,以前爬梯子的都是爸爸妈妈,现在他们脚都没力了,所以高处的油漆挂窗帘都要靠我了。
之前我有很严重的恐高,现在爬梯子也还算可以。

我上星期医生转介我看职能治疗师,因为我去年4月染疫,然后开始有脑雾的问题。治疗师给我做了两个评估,像是连续减7,重复三个字和五个字等等。很多都反应很慢,五个字只记得三个,但是两个评估都算刚好及格。
治疗师给我的功课是读马来文报纸,还有翻译英文报纸时,每个段落计时,看看会不会越来越快。还教了一些放松身体的技巧。
我从去年11月开始复习小学的数学和英文练习题,数学解题也越来越快乐,就是如果英文要翻译马来文有很多单字都记不起来,所以现在就一直持续锻炼自己。
希望3月中学校假期后可以开始复工。

littlefishfish 发表于 23-1-17 14:23
我上星期医生转介我看职能治疗师,因为我去年4月染疫,然后开始有脑雾的问题。治疗师给我做了两个评估,像 ...

新闻上看到过脑雾,也听同事说过,原来真的有啊,国内并没有这么精细化,没有后续的什么检查。

加油呀,祝你早日复工

加油呀,祝你早日复工

楼主加油,坚持服药,积极治疗一定会越来越好的

祝福大家兔年,稳定的病情,稳定的状态,稳定的情绪,拥有稳稳的幸福快乐!

猫咪闲子,最近咋样?
我现在正在准备这个星期六两节补习的教材。
这个星期六是我从2021年12月停工后的第一天复工日。
虽然只有两节课,但是还是有点紧张,毕竟很久都没有教课了。
第一天再见学生,我应该也只是给些简单的练习评估一下他们现在的程度,希望开工大吉!

加油!祝你一切顺利!你要带多少个学生?带什么课?

加油,你能行的

祝你开工大吉!

littlefishfish 发表于 23-3-22 20:50
猫咪闲子,最近咋样?
我现在正在准备这个星期六两节补习的教材。
这个星期六是我从2021年12月停工后的 ...

我最近凑合,祝你开工大吉!一定顺顺利利的!

朗朗 发表于 23-3-22 21:45
加油!祝你一切顺利!你要带多少个学生?带什么课?

谢谢郎朗。不好意思,好久没上来了。
一眨眼,我已经教了三节课了。
我教四年级英文和数学,每堂2个小孩。我教的是马来小孩,所以我数学节要用马来语教学。
因为我住的新村附近有很多马来甘榜,还有一间国小,所以我的学生多数都是马来人。
1/4 开始了第一节的中文课,4个小孩,也是国小的小孩,他们的父母希望他们会说中文,所以我都比较多叫他们听和说,文字少教。

圆圆圆 发表于 23-3-22 22:53
加油,你能行的

谢谢圆圆圆。
我们一起加油!

谢谢冰冻罐头
这三个星期都蛮顺利的,慢慢找回节奏了。