设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: littlefishfish

[随笔日志] 不再问人活着有什么意义,期待着明天但又不为明日发愁。

猫咪闲子 发表于 23-3-23 10:59
我最近凑合,祝你开工大吉!一定顺顺利利的!

谢谢猫咪闲子的祝福
一切都蛮顺利的,也祝福你事事顺心。

littlefishfish 发表于 23-4-10 15:23
谢谢郎朗。不好意思,好久没上来了。
一眨眼,我已经教了三节课了。
我教四年级英文和数学,每堂2个小 ...

当老师挺好的,可以影响到别人。小孩子都是很纯真的。希望你能乐在其中!

朗朗 发表于 23-4-10 17:29
当老师挺好的,可以影响到别人。小孩子都是很纯真的。希望你能乐在其中!

我一辈子就做过老师这个职业,希望能让孩子们快乐学习,学业进步。
就是喜欢小孩子的纯真所以才会读幼教系,喜欢和小孩待在一起。
前几天收到一个老师的信息,是20/21年投的履历申请教网课,从下星期开始,每星期教7岁半小时马来语的网课,现在也是要开始准备,毕竟都要两年没教网课了,很多操作要重新适应,希望一切顺利。

昨天才上了第一节的网课,总体来说有点慌乱,加上小男孩不能专心等问题花了一些时间。明天会再上一堂,上个星期二缺课的补课,需要想一些对策如何在30分钟里更有效率地教课和吸引男孩的专注力。
教完后其实觉得自己表现得很糟糕,以为家长会投诉要换老师,结果只是收到老板问我课上得如何,并且付了我的补习费。而且老板说有另一个学生要补phonics课,下星期四开始上课。
我觉得每一个尝试都会增加和累积自己的教书经验,所以决定试一试。
为自己加油,也为每一个在和生活战斗的你们加油!

听着觉得挺振奋人心的!一切都在好起来!加油哦!

littlefishfish 发表于 23-4-26 20:49
昨天才上了第一节的网课,总体来说有点慌乱,加上小男孩不能专心等问题花了一些时间。明天会再上一堂,上个 ...

加油!!

一般过得很好的人忙着享受去了不会去想什么人生的意义的,去探究这一问题是因生活刺激,或痛苦或迷茫或挫折,我也曾苦苦思索

其实人太多了,象蚂蚁一样多,若问蚂蚁活着有啥意义,也没啥意义,但也可以每个蚂蚁自己赋予蚂蚁的生命以意义如蚁后是干嘛的工蚁又干嘛,人也一样,人的意义可体现在关系中,如为父母养老送终,如组织家庭,好好支持另一半,和谐生活,如培养好一下代,然这一切的基础是爱自己,与自己和解,不批评不自责,简单的吃喝玩乐适当满足自己,还有精神追求兴趣爱好,事业健康友情

人生的意义不在结果,而在体验这人生的过程
回复 支持 1 反对 0

病若重到一定程度得吃药,之后才可达到这些

有点晚了,暂时只想到这些,人太多了,人生本无意义,每个人的意义是自己赋予的,随便你拿什么当意义,比如金庸写武侠小说。蔡志忠画漫画,袁隆平种水稻也许是他们一生的追求与意义,若有个小屁孩一辈子研究打屁虫也未必不是他的意义也不能批判什么,人都可自己赋予人生的使命与意义,而使命更有命定的意味,意义更有主宰苦

晚安。。

楼主安好!节日快乐

朗朗 发表于 23-4-26 23:09
听着觉得挺振奋人心的!一切都在好起来!加油哦!

嗯,一切都会慢慢好起来的。
我们的人生就像一直再按Restart键重启,每次复发恢复后就重头再来。
但是每一次重生都会累积更多的经验,让我们尽可能变成越来越好的自己。
郎朗最近过得好吗?

挺好的。药物在减,情绪也比较稳定。有机会做志愿者就去做。和邻居也相处地挺好,互相有个照应。现在是有事做、能爱亲人、也有美好的愿望。你呢?当老师顺利吗?