设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: littlefishfish

[随笔日志] 不再问人活着有什么意义,期待着明天但又不为明日发愁。

去年因为朋友和朋友之间出现了一些误会,我负责协调。结果朋友A觉得我偏袒朋友B,所以生气了,她认为我情愿相信朋友B也不愿意相信她。我只是想把事情搞清楚,但是朋友A无论我说什么也不想听,我们从此就断了联络。有几次我在facebook跟她打招呼,她就立刻下线。前几天看到她msn有在线上,我就跟她说声嗨,但是依然换来了无声的回答。一年过去了,被人无视的感觉真的很难受,我不想就这样没有了一个朋友,我到底该怎么办?

最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的郁闷;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失; 最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭; 最使人绝望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的死亡;所以我们凡事要看淡些心放开一点,一切都会慢慢变好的。

发生了很多很多的事情
每一件事都让我感悟
发生的已发生了
惟有吸取从中的教训
把一切归零
让自己不断获得重生
努力创造更好的未来

小鱼鱼加油!

加油啊小鱼鱼
我经过一段时间的服药治疗,喜普妙,已经基本找回了快乐感,就是有很多时候和你一样在外面在很热闹的场合中安静多了,大多安静的倾听别人愉快的谈话,以前活跃话题很多的我变了一个人,不过我最近皈依了佛教,有了信仰,就当自己修身养性了.嘻嘻

112# 赟儿 允允,我们一起加油!

113# babyrose

我最近换了百忧解,之前吃文拉法新的状态好像没有那么好。 但是现在我的情绪越来越稳定了,症状也慢慢减少,开始可以体会生活的快乐了。
今天我算完美的做好我大学的presentation。虽然之前一直很担心,担心自己很久没有面对那么多人讲话,又要讲英文,但是我的临场表现还算稳定,最后还听到老师说“very good”,即松了一口气又很开心,原来我还是可以的,还是要慢慢增加我的自信心,找回原来开朗的自己。

人生在世,要活得精彩,就意味着你需要克服拖延。记住:今日事,今日毕。

"在仰望别人幸福的同时别忘了,别人也在仰望你的幸福。"
一转眼,7月就来临了,从5月开始念书时的种种不安和焦虑,虽然带着很多的恐惧,可是我还是一样样的克服了,天下真的无难事,只怕有心人。
现在这个学期剩下的就是考试,不知道是忧郁症还是忧郁症的药物,我的记忆力变得不是很好,常常刚读过的就会忘掉,而且也很难集中精神。妈妈一直告诉我别紧张,只要及格就好,不要给自己设太高的要求。
我知道虽然我有忧郁症,但是我依然比很多人都幸福。只是一个考试,我不应该把它放大来看,要知道我拥有了自己的学业,要好好珍惜和享受,我应该要尽我全力,而且还要比别人更努力。不管结果如何,只要尽力了就不要后悔。最近我又开始忧郁懒散,是时候重新开始加把劲,不要再轻言放弃。

小鱼鱼好点了么?
我吃药治疗着已经三个月了,好多了,而且现在我有了点信仰,正信的佛教,相信自己修正自己的行为做一个善良的人一定会有好报
人活着的意义在我抑郁症发作的时候也天天困扰我,我觉得自己一无是处了,那种强烈的自卑感,天天不快乐,都有了生不如死的想法
现在由于药物和心理治疗已经好多了,不去想人活着的意义了,还有一点人活着帮助他人也可以很开心,就算自己能力有限,实力也有限,不过有一颗真诚心去对待他人能有什么能力就什么能力去帮助他人会让人开心起来
还有点,无论如何也别忘记爱自己,我抑郁发作的时候,到处找可以让自己开心自己爱好的事去做,即使自己变得对什么都没什么兴趣,我还是这么做,我就是不相信自己会被抑郁症压垮,就是不信,给自己信心,也爱自己,呼呼

118# babyrose

的确信仰可以修正个人的行为。除了信佛也要相信自己,唯有相信自己,所有的事情才能事半功倍。
我想在深度忧郁时候的我们都一直在苦苦思索着人生到底有什么意义,现在通过药物的治疗,我也渐渐走了出来了吧。尽量让自己的心情平静,不要太过焦虑担心,事情往往没有我们想象的复杂。
嗯,唯有开始爱惜自己,我们才有能力去爱我们身边的人。有了爱,忧郁也就会离我们而去。

人活着是为了什么呢?就是为了生命的延续。生命本身就是一个奇迹,我们能来到这个世界上就是一种奇妙的缘份,为了这最美丽的缘份,坚强的活着吧。

人活着是为了什么呢?就是为了生命的延续。生命本身就是一个奇迹,我们能来到这个世界上就是一种奇妙的缘份,为了这最美丽的缘份,坚强的活着吧。
bluezcy 发表于 11-7-7 16:17

往往在重度忧郁的时候我们悲观的思想常把我们推入地狱,经过适当的治疗和时间的沉淀后,我们又开始有了活着的希望。生命对于不断重生的我真的是一个奇迹,唯有坚强的活着才是对自己和家人负责任。

加油啊小鱼鱼
我经过一段时间的服药治疗,喜普妙,已经基本找回了快乐感,就是有很多时候和你一样在外面在很热闹的场合中安静多了,大多安静的倾听别人愉快的谈话,以前活跃话题很多的我变了一个人,不过我最近皈依了佛教 ...
babyrose 发表于 11-7-3 10:53
呵呵。