设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: littlefishfish

[随笔日志] 不再问人活着有什么意义,期待着明天但又不为明日发愁。

记得著名的心理咨询师毕淑敏曾经说过,人生是没有意义的,重要的是你得给自己找一个意义,这才是最重要的!

94# 受惊的兔子

得自己找意义的话,我想现在的我最有意义的事就是成为一名学生。朝着这个目标前进,希望我可以有机会拿到文凭回来,做一个孝顺的女儿。

91# ikolong
人内在精神和外在世界的规律正好相反,你越想改变自己越改变不了,从内心深处去接纳你的一切,你才能走出来

96# wardragon207

越想改变自己越改变不了??
可是我觉得一天一小改变,慢慢也可以变成一个好习惯,慢慢也能走出来嘛。

改变是在不知不觉中发生的,不必太在意,所谓有心栽花花不红,无心插柳柳成荫,尽管去大胆的生活,潜意识会帮助你完成成长的!

98# 真之
改变是在不知不觉中发生的
有时太执着反而让自己太累,放轻松去生活,凡事尽力而为即可,不要太勉强自己要求完美,压力自然会减少。

当问题出现的时候,我又忧郁了,又躲回自己的龟壳里,死都不肯出来解决问题,明明是件很简单的事,我还是因害怕而想放弃,还是放弃已经成为我的习惯,遇到难题就知难而退,永远都不会靠自己的力量重新站起来。现在连想生活有什么意义的想法都没有了,只想放弃生活,生活对我来说真的太难了,一切对我来说真的太难了,我真的不知道自己还可以撑多久。。

每天提醒自己,不要忘记理想,不要忘记目标;
每天提醒自己,不要忘记学习,不要忘记看书;
每天提醒自己,不要忘记包容,不要忘却善心;
每天提醒自己,不要忘记身体,不要忘记锻炼;
每天提醒自己,不要忘记美丽,不要忘记快乐;
每天提醒自己,不要忘记爸妈,不要忘记亲人。

生命的目的是以所有的形式去表现爱

小鱼鱼,不如每天来写写日记吧,记录下你的成长,就像晓雪那样,以这种形式来抒发心中的一些纠结,并且自我鼓励,自我学习,相信你一定能行的。

以前我常鼓励晓雪说: 加油加油~!你能行,现在对你也是一样的,加油加油,小鱼鱼你也一定行的~!

103# 放飞郁闷

每天写的话我好像觉得我没什么东西可以写,我现在的生活很朴实简单,没有什么大风大浪,偶尔写写心情点滴还可以。

104# 放飞郁闷
谢谢版主的加油打气,我一定会尽全力加油的

7天前,我只是为要不要去参加一个讲座会而懊恼不已,父母提出建议要我住在七叔家让七叔载我去参加讲座。我坚决反对,说我宁愿不要去参加讲座也不要去七叔家住。明明只是一个小小的问题,我总是要夸大来看,好像世界就要末日一样。
我不肯去七叔家住的原因是我还没有心理准备离开家,有一种强烈的不安全感,不想离开我的父母,害怕面对别人,害怕给别人带来困扰。24岁了,还像个小孩闹情绪,妈妈总说我几时才要独立,我也不知道@@
发病到现在,我变得依赖性很强,尤其是我妈妈,总像个小孩一样,跟着妈妈的后面,拉着她的衣服,寸步不离。
现在我的朋友们全部都大学毕业而且开始工作了。只有我才刚开始我的大学学业,觉得大家距离越来越远了,电话也少打了,因为我不知道要和她们说些什么。
至于大学生活呢,去上课时也没什么机会和其他同学沟通,应该是说我想不到话题和别人聊天,只能静静的看别人愉快的聊天,自己只能安静的倾听和微笑。
以前开朗活泼的我不见了,几时才会回到当初的自己?还是我必须习惯现在的自己?