设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: littlefishfish

[随笔日志] 不再问人活着有什么意义,期待着明天但又不为明日发愁。

17# wardragon207

你是如何成功走出来的?你还有继续服药吗?
每次我以为我走出来的时候,我又一再地被病魔击倒,每天努力的克服症状,却坚持不了几天。很想往前冲,但是又怕再次受伤。每天与自己悲观的信念搏斗,心情却还是起伏不定,真的很累。
回复 支持 0 反对 2

其实忿恨对你所造成的伤害,远比对你所忿恨的人伤害为大,当你不断为过往的伤害困扰煎熬之际,得罪你的人可能早已将这件事忘得一干二净,继续过他的日子了。

请记住,过去的伤痛无法再继续伤害你,除非你仍不肯把它放开。过去的已经过去了,无法改变,忿恨苦毒只不过是自己伤害自己。为你自己的缘故,不如就把这件事当作一次教训便算了,圣经说:“终身怀恨是既愚昧又无聊的事。”

恐惧可能来自伤痛的经历,不切实际的期望、严厉的原生家庭、或甚至是天生如此。不管原因,被恐惧驾驭的人往往因怕冒险而坐失良机。他们但求保持现状,安全第一而不愿冒任何风险。

恐惧是自制的牢笼,使你不能成为神计划中的人。你必须靠信心和爱心去对付恐惧。圣经说:“完全的爱可以把惧怕驱除,因为惧怕含有刑罚,惧怕的人在爱里还没有完全。”

请问你是因为恐惧而产生的抑郁吗?是对什么恐惧呢?看样子,你经常看圣经,还引用了好几句圣经上的话。

21# XINFU

我是因为MENGEN介绍我看《标竿人生》,上两楼都是copy书里的句子的。
我是因为人际关系破裂而产生的抑郁吧,和朋友闹翻而内疚,慢慢觉得怨恨,又恐惧再次受到伤害,久而久之就抑郁了。
抑郁久了就经常在想我活着到底有什么意义,我到底要为什么而活?
所以每天在不停的思索,不停的寻找。

活着,加油

23# babyrose

嗯,我会加油的,大家一起加油吧!

人生苦短,千万不要为了小事情烦恼和不开心,就算遇到大的挫折和不幸,也千万不要气馁。只要我们能够勇敢面对,不幸和挫折可以成为我们的经历和锻炼,令我们的人生更加丰富,令我们更加坚强。活着就是精彩,无论发生任何事,明天太阳仍然会从东方升起。其实每一天都是一个奇迹每件事不论是好坏都是一份祝福,就让我们用愉快的心情的迎接每一天,以轻松的心境面对每件事。

我因为抑郁而休学,继而退学了,高中都没有能坚持上下来

我是1992年得了抑郁症,2007年得以康复。活着本身也是一种胜利,表明你还没有彻底失败,你比张国荣要坚强。
人生的真谛就是爱、喜悦与自由,不要迷失在物质世界的追求,去找寻内在精神世界的真理,向内看,你就能走出去,虽然这条路有点漫长。

26# sylz

我和你一样也是因为抑郁而休学然后退学。
不过经过一年的休养,我决定再给自己一次机会,重新报读另外一所大学,是远距离教学,应该会比较轻松简单,不过我依然会全力以赴。
那你休学后就工作吗?

27# wardragon207

人生的真谛就是爱、喜悦与自由,可是在抑郁期里所感觉到的只有恐惧,悲伤和束缚。“去找寻内在精神世界的真理,向内看,你就能走出去。”这句很深奥,到底什么是内在的真理,我看不透,可以分享一下吗??

我非常能理解你的感受,以前我和你一样,但是现在我的内心却充满了喜悦,我的头脑变得很灵活。停止挣扎,去感觉你内在的各种感觉,你就能走出去,没有别的方法;这需要很大的耐心;只有靠你自己才可以走出去

30# wardragon207

恭喜你啊,能走出来真的是一件很喜悦的事情。
我会慢慢尝试,耐心加坚持,期待我也会有走出来的一天。

太阳的存在对于它自己来说,没有任何意义。

但是对于人类来说,是生存的前提。

有时我们感受自己的价值时,更多的要看你“散发了多少光和热”。

你散发的“光和热”越多的时候,你会感受自己的生存意义越大。