设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: littlefishfish

[随笔日志] 不再问人活着有什么意义,期待着明天但又不为明日发愁。

32# 阳光游客

“你散发的“光和热”越多的时候,你会感受自己的生存意义越大。”
你所谓的光和热是指什么呢?
回复 支持 0 反对 2

楼主,我和你情况非常像。我很想和你交流一下,也许一起鼓励就会让自己有种力量,觉得还有人和自己一样。还有,我也是每天都害怕我的并一直不会好,可是为了父母我也要活下去。每天都很焦虑,很多道理都懂,可是就是身体迟迟不见有好转,所以绝望和矛盾中、
我的Q 1742937310

我很想和你交流,我也和你很像。为了父母我的活下去,但每天都活的很焦虑和矛盾。我也没有上成喜欢的专业,未来我很担心。很多道理都懂,可是还是没办法完全平静。让我们一起交流加油吧
我的Q 1742937310

35# 魏武扬鞭

我们一起加油吧!!

活着就是最大的意义
活着,加油
坚信自己一定会好起来的

37# babyrose

嗯,坚持自己会好起来,不能快乐也至少要保持平静。

生命是一个过程,它的意义要在生活中寻找,所以你尽管去生活吧!

39# 真之

我知道要靠自己去寻找生命的意义,可是忧郁症让我裹足不前,我的生活好像一直都停滞不前,毫无目标,所以时常感觉到很沮丧。
我就快要开学了,我希望读书将会是我接下来的目标,希望我可以专心读好书,坚持不放弃。毕竟之前我很多次都坚持不下来,一次次的失败到现在,自信心逐渐丧失。现在唯有希望自己能重拾信心,一步步的靠自己走下去吧。

抑郁中你坚强的走下去就是活着的意义,难道还要什么吗?对于一个癌症患者第二天能够醒来是一种奢望,一个处在抑郁中的人能够坚持去生活学习工作就是一种坚强,这就是人生的意义,抑郁中不抱怨、不放弃,而是以一种豁达的心胸去接纳一切的不顺和苦难,并勇敢的去承受它、挑战它,从而最终超越自己,这就是活着的意义!!

41# 真之

抑郁中不抱怨、不放弃,而是以一种豁达的心胸去接纳一切的不顺和苦难,并勇敢的去承受它、挑战它,从而最终超越自己,这就是活着的意义!!

问题在于你不能控制自己,那种恐惧像魔鬼始终缠着你,其实道理上你非常清楚,不需要分析什么

43# wardragon207

忧郁症真的像只魔鬼一直在我们的身边,可是其实是我们心中的魔鬼,ID在作祟,消极的想法不断在脑里环绕,越想控制就越失去控制的能力。
我们到底要怎样才能让忧郁这只魔鬼消失,好让我们活得快乐和有意义呢?

走入社会参加工作后你的症状会消失。

多交朋友,多关心他人。

45# 阳光游客

但愿走进社会后真的可以让症状消失。
我真的需要多关心别人,忧郁症往往让我变得自我中心,好像世界上只有我在痛苦一样,需要别人的关怀和特别照顾,久而久之变成只接受别人的好意而忘了回报别人,是时候检讨检讨了。

引用开心果果的帖子的名子“好好活着就是做有意义的事情”,也许在这样的过程中,一天天的忙碌和不安中,才能找到生活的意义吧,呵呵。
小鱼鱼加油,你的文字很温暖,猜着是个乖巧聪明的女孩子。与其感叹不如也在这里写你的生活点点滴滴哦~