设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 欣弃羁

借钱数万后从论坛消失,"夏秋"在阳光的诚信可疑?

第一次看清了论坛的真面目。。。

也该是我离开的时候了。。。

夏秋,你嬴了,狰狞地笑吧!
回复 支持 0 反对 1

相信美好,播种美好,向往姐姐不要灰心 。。
h 。。向往姐姐,    裙子是浪漫情怀也好自作多情也好,做戏也好,做给谁看都好,但是人生就像是一场戏,真真假假,假时亦真,真时亦假,也许这是人生信仰和挚理吧。即便错了,也得信仰自己,这是一种人生境界吧,偶好多年前看粤剧拍摄粤剧,感悟的。还有一次纽约大哥*(以前阳光斑竹)到广州找女朋友时也跟我一起去拍摄现场了。。即便夏秋真遇害也好最终躲避了也好,一辈子不再出现阳光。。最终结果如何,也请我们尊重彼此吧。。。不要为了夏秋而伤了和气,这是意外发生后的正确感情处理。

阳光的童靴们,切要谨记,网友之间不要乱借钱。俗话说授人鱼不如授人渔不如靠自己,借钱不是办法,借钱方也要考虑借钱他人是否真正解决了他人的麻烦,如果死性不改或不知改,那倒是害了他/她。借了钱却无法偿这是一个双方性的损失,一放借方依赖性发生变化,一可能是不自强发奋,借了也要为自己负责。。借钱方精神上也不好过,一损失的是 金钱,二是受骗感。。对人信赖发生质疑。。。不再相信美好。。。所以我们得管好自己。。不轻易问人借钱,这些不礼貌行为,尤其网友之间,如果问我借钱,我觉得他/她已经不把我看作朋友。所以我不会借钱给他,但如果他/她缺钱,需要帮助,不用他/她说,我也会相助。

第一次看清了论坛的真面目。。。

也该是我离开的时候了。。。

夏秋,你嬴了,狰狞地笑吧!
向往 发表于 11-6-28 00:31

谁在狰狞地笑着,只有天才知道,呵呵~

这几天正进行红线教育,游访延安,皇帝陵。没想到这里如此热闹。
我和裙子是关系不错,但我不敢保证能影响她的思维和认知。
这件事我现在一时也读不完,但是我觉的每个人都不必要把改变别人的看法当做自己的责任。 ...
晔阳 发表于 11-6-28 00:01

致这个帖子里反对我的好人们:看不清世界的真相会让你们在生活里吃苦头的,所以我不生你们气。

痴心女子负心汉。。。。

持有自己的观点没错,但因此而说出难听的话来泄愤就是不对了。
事情到现在,该说的话也差不多说完了,大家都仁至义尽了,等一年之期吧。

裙子,你说我们说夏秋是骗子伤害了你,这只是我们持有的观点而已,那你说夏秋不是骗子,还一直强调他的痛苦与可怜之处,不停地顶他的帖子,是不是也伤害了我们呢?
以直抱怨,绝不是冷嘲热讽,更不是人身攻击。可是这些你都一而再再而三做到了。向往从来没有这样对你,你变成这样真的让我惊讶。我无意改变你的观点。我只希望你口下留情,别说我们抑郁症好不了,这太恶毒了。

抑郁症好了,也并不见得人格健全。往人伤口上撒盐,是可耻的行为。枉了好友的一番良苦用心。

骗还有故意不故意的?即便不是故意的,是男人就要有担当,还不出就直说,玩失踪,比骗钱还令人不齿!
向往 发表于 11-6-25 20:19

刚刚打了半天的字,都快打完了,结果一个不小心,不见了,
笔记本电脑的触摸鼠标屏,真不好,i

我才看到35页,很多情况,以及后面的变故也没看到。
我并不是替夏秋辩解,我只是想起来一个故事了

在访谈节目或者在网上,看到周立波的故事
说是,当年,周立波,事业低谷和做生意失败后,
欠了很多朋友巨额借款,为了躲债,
逃跑到日本去了

很多年后,周立波,事业成功后,
才还上多年前的借款

姐姐怎么看待周立波的人品??

小欣,我不晓得你有没意识到,这帖子开起来,已经伤害及影响了不少的战友,也包括当事人在内。

我还是要重申我身为论坛管理团一员的个人立场,此事用这样议论纷纷的方式曝光,确实不是太好。你可能不觉得伤害,觉得需要有公义。但是我见到当事人,还有一些战友的情绪受这事影响的时候,我是挺担心的。

世界上确实没有一个完美的人,也没有一个完美的事情。所以阳光也不是十全十美的地方。夏秋先前是管理团的人,但当我们知道这事的时候,已经直接撤消他的版主权限了。我们并没有坐视不管。管理团先前给夏秋任命当版主的时候,夏秋都积极的在论坛帮忙。今天发生这样的事,管理团也觉得挺难过的。我们也是遇人不熟,深感抱歉。

今天如果换个角度来看,阳光是否需要承担起每一个注册会员私下行为及人品的责任呢???就说不在阳光的时候,你私下做了什么事情,阳光也要盯住你吗?那不是太没有自由了吗?当然如果一个人在阳光的平台私下发短消息或是在阳光官方群里骚扰人进行诈骗等,这我们就有权去禁止他,封掉他的ID及删除所有的帖子(需要有截图证据)。你先前也是管理团一员,这个简单的道理你应该明白的。

夏秋如今已经没来论坛半年了,我不知道你还要阳光给你什么交代?如果当事人既然觉得被骗的话,就要去报警。现在来论坛说了这么多,除了警惕大家要注意夏秋这个人,及大家不要乱借钱给人之外。。。你要跟谁讨回公道?管理团还要为当事人要回钱吗?还是?。。。
你对当事人的“受害”觉得冤枉,所以热忱的希望可以帮她们。这个概念我很欣赏。但是也请你站在管理团的立场想一想,如果一个会员就不停的这样做,而且影响了许多战友的情绪,请问你的感受如何呢?
阳光的宗旨是病友互助,希望每个战友能早日康复。

我小羊不是一个很会说话的人,如果有得罪你小欣的地方,请见谅。
我是真的对事不对人,我不忍心这样看下去。。。

再次温馨提醒:
如果不听劝告继续参与争吵的,我会暂时禁言一周以让其冷静!!

希望大家支持将争吵进行冷处理,否则会伤到更多的人。恳请管理团队的成员首先带头,暂时停止参与相关讨论,让大家都冷冷静。否则,我会先禁言管理团队的成员。望大家见谅!

下午我会根据情况进行相应处理,希望大家不要逼我出手,请大家珍惜论坛的发言权,共同维护好论坛温馨、和谐的氛围,重新回到阳光家园互助助人以及为大家提供良好康复环境的根本宗旨。

谢谢大家!!

邹林玉其人应该确实存在,且360103196509231711(旧身份证号码360103650923171的十八位新号码)确实有效。

请见: http://www.dffy.com/sfzcx/index.asp

输入该号码后,出现“身份证校验号码为合法号码!”

该系统应该是准确的。如随便更改年份由65为75,会显示:“身份证校验位错误!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

就事论事,以法律为依据,以事实为准绳。

当然,是否诉诸于法律,是当事人自己的自由。