设为首页收藏本站

阳光工程心理网

 找回密码
 点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doudouxiu
打印 上一主题 下一主题

[亲属家庭] 也许你生病是因为诅咒

[复制链接]
31#
 楼主| 发表于 11-7-31 14:54:06 | 只看该作者
只因为我们都是同路人
才会有同样的经历
只因为我们都是同路人
才会有同样的追求
同甘苦共患难
只有同路人最亲
同流泪同喜乐
只有同路人最真诚
感谢神让我们在这道上相逢
成为同路人
我们内心涌出同声地歌唱
赞美奇妙救恩
心灵合一相互理解
同路人一定要同心
美好的盼望永恒的国度
永远属于我们
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

32#
 楼主| 发表于 11-7-31 15:08:05 | 只看该作者
甘坚信_信徒的权柄(一)

作者简介

甘坚信在17岁时曾因心脏病和不治的白血病而差点去世。但神却奇妙地医治了他并延续他50年的事奉生命。今天,甘坚信的事工是世界性的。他的福音广播电台“信心空中神学”广播到全美国及超过80个国家。其他外展工作包括:免费的月刊《信心的话语》;在美国各地举办的信心布道大会;RHEMA函授圣经学院;RHEMA圣经学院;RHEMA国际事工;及监狱外展工作。



目   录

序               

前言            

第一章  保罗的祷告   

第二章  权柄是什么?                        

第三章  与基督同坐                          

第四章  砍断魔鬼的势力                     

第五章  行使权柄                           

第六章  与基督同复活                        

第七章    我们争战的兵器(神的军装)         

第八章    用权柄胜过邪恶,不是压制人的意志                    





  家父早在一九六七年就写了这本书。在这些年间,许多重要的圣经真理透过这本书的文字改变了很多的生命。

   然而一九六七年后,家父又得着更多关于属灵权柄的亮光。他常说他希望这本书还能把这些更进一步的见解包含进去。

    一九八四年,为了纪念家父事奉五十周年,我们重编了这本书,并把他一直很想加进去的信息编了进去。我们在此,很荣幸能与您——我们忠实的伙伴及朋友们分享这本扩版新编的书。



前   言

   回想一九四零年间,我问自己一个问题:“我们是否拥有连我们自己都不知道——也就是未曾发现的——也没有被使用过的权柄呢?”

   在此之前,我曾有一次对属灵的权柄惊鸿一瞥。我与别人一样在无意间使用了权柄而却未曾了解我在做什么,我自问:“  神的灵在告诉我一些事吗?”于是我开始循此钻研下去,也以这条路线去思想和领受——我就开始看到越来越多的亮光。

   一篇在五旬节福音中的文章促使我去研究“能力”和“权柄”二字。然后我偶然读到约翰麦米兰(John A. Millan)所写的一本很棒的小册子,叫《信徒的权柄》,作者是位到中国的宣教士,他后来出版了联合周刊(Alliance Weekly)。

  我研究的结果,得到一个结论是我们——即教会——拥有在地上的权柄,但我们从不知道——也没有运用它。

我们当中有些人仅仅碰到这权柄的边缘,但在耶稣再来之前,将会有许许多多认识自己权柄的信徒兴起。他们知道自己所拥有的,并且尽  神要他们尽的本分。

第一章 保罗的祷告

在以弗所书中阐明有关信徒的权柄,比其他教会书信还要完全。本书正是以以弗所书为基础,所以我鼓励你用几天的时间把以弗所书前三章反复读几遍。

你会注意到第一和第三章结尾都有一段出于圣灵膏抹的祷告。然而,保罗的祷告不单只是针对当时的以弗所教会。这两段祷告也适用于我们,正如当年适用于以弗所教会一样,因为这两段祷告是圣灵赐下的。

以弗所书一章16-20节

16就为你们不住地感谢 神,祷告的时候,常提到你们,17求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他;18并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;19并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,20就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边。

以弗所书三章14-19节

14因此,我在父面前屈膝,15(天上地上的各家,都是从他得名。)16求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,17使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,18能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,19并知道这爱是过于人所能测度的,便叫 神一切所充满的,充满了你们。

当我照着这样的内容为我自己祷告超过一千次之后,我的生命出现了转折点。我先是从第一章开始,大声读出祷告的经文,凡保罗说:“你们”之处,我都说“我”,如此这段经文就成了我个人的祷告。

例如,读以弗所书第三章14-19节时,我就说:“因此,我在父面前屈膝, (天上地上的各家,都是从他得名。)求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫我心里的力量刚强起来,使基督因我的信,住在我心里……”

我在以前的教会牧会时,花了很多时间跪在讲台前作以弗所书的这两个祷告。我把圣经翻到这两段经文处,然后以此为自己祷告,一天好几次。有时我会告诉妻子,我要去隔壁的教堂,若非紧急事故,不要打扰我。有时我会一祷告就是两、三天。

在一九四七年末到四八年初那个冬季,我就照那样祷告了六个月左右。之后,我祷告中所求的第一件事发生了。我一边在求“智慧和启示的灵”(弗一:17),而这启示的灵开始动工了!我开始看到以前在圣经中未曾看到的,进入理解圣经的门,如今向我敞开了。

在这六个月之中,我的灵命的成长和对神话语的认识比我在过去十六年的基督徒生活(包括十四年事奉生活)所得着的还多。

这是我在属灵真理上的最大发现之一。

我跟妻子说:“过去我到底在传什么道呀?我过去对圣经如此无知,奇怪的是执事们竟没有来纠正我!”

如果我们要成长的话,一定要有智慧和启示的灵来认识基督和他的话语。这种认识不是从才智聪明而得的。必须是圣灵向我们开示的。

人们都想知道如何为主内肢体祷告,假如你开始用以弗所书中的祷告为他们代祷,你就会看到在他们生命中产生的效果。我建议你也这样为你自己祷告。

许多年前,我每天早晚各一次用上述经文为一个亲人祷告。他迫切地需要医治,然而他似乎不能理解圣经所讲关于神的医治。

我祷告时,就把他的名字放入祷告经文,就像我以前为自己祷告时放入我的名字那样,不到十天,他回信说道:“我开始看到前所未见的事。”(当你按圣经真意行事,立刻就有奇事发生。)

当我开始照着经文为我亲人祷告后,他们的改变实在是快得惊人。(之前我曾为某些亲人祷告多年却没有果效。)



《信徒的权柄》

以弗所书六章12节

12因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。

感谢神,籍着耶稣基督我们有权柄胜过这些邪灵,我们必须按照保罗前几章所写的来理解他在这儿所讲的。我们必须清楚知道我们籍基督而拥有的权柄。我们和魔鬼争战时必须一直牢记一件事,就是我们拥有的权柄大过它。因为魔鬼是个吃了败仗的仇敌——主耶稣基督已经替我们将它打败了。

然而很少信徒知道基督徒生活中有关“信徒的权柄”这方面的事。有些人以为胜过魔鬼的权柄只属于某些神所拣选并赐予特殊能力的人。其实不然,这权柄属于所有神的儿女们!

我们在重生时就领受了这个权柄。当我们在基督里成了新造的人,我们就继承了主耶稣基督的名,并能用这名籍祷告抵挡仇敌。

可是魔鬼不要让基督徒知道信徒有权柄。它想要随时都击败我们。因此它想尽办法阻止基督徒认识有关权柄的真理;它会在这个主题上与我们争战更甚于在其它方面。它知道我们一旦明白这真理,它就不能再称霸了。到时我们将享受我们合法的权柄,在它之上管辖它。

以弗所书一章3节说道:“3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神,他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气;”有的版本译成“所有的”属灵福气,美国标准版则译成“每一样”属灵的福气,意思就是在基督里每样的属灵福气都有。在基督里,所有一切属灵的福气都属于我们,不管我们是否了解权柄是什么,这权柄仍然是我们的,但只知道这点是不够的,知行合一才会产生效果!若基督徒终其一生都没有发现什么是属于他们的,那实在是个悲剧。

你是否静下来想想:救恩是给罪人的,耶稣已经为最糟糕的罪人付上救赎的代价,就像他为我们所作的一样,因此他吩咐我们去传好消息;去告诉所有的罪人他们可以与神和好。

但我们不曾真正把好消息告诉他们。我们对他们说:神不只生他们的气,而且还计算他们所作过的每一件错事。然而圣经却说:  神不将罪人的过犯归到他们身上。神说他已经把罪涂抹了。

可怜的罪人不晓得这点,因此即使他的罪债已经全被消除却仍得下地狱,这真是可怕!哥林多后书五章19节就讲到这点。

再没有“罪”的问题,因耶稣已经解决了。只有“罪人”的问题存在,但只要把罪人带到耶稣面前,就可以解决这问题。的确,这和一般人领受的教导有些差别,却是圣经所说的。

罪人不知道有什么东西属于他,所以这些东西对他没有任何好处。同样道理,基督徒若不知道有什么东西是属于他的,这些东西对他也不会产生任何益处,基督徒需要发现自己所拥有的是什么。这就是神在教会中设立教师的原因。也是神将他的话语给我们的原因。他将属于我们的东西告诉我们。

在自然物质界也是这样,可能有些东西是我们的,然而我们却不知道,那些东西对我们就毫无用处。

有一次,我把一张(美金)20元钞票藏在皮包里,然后就忘了。有一天,我的汽油用完了,我翻遍了皮包,才发现那张20元钞票在那儿。我不能说我没有那张钞票,因为我一直“有”它——它在我裤袋中随我到处去已经有几个月之久。我因为不知道有这笔钱,所以不能用它。无论我是否知道,这笔钱仍是属于我的。

多年前我读到一则报道:有个人被发现死在一个又小又旧、租金每周3美元的房间里。这人住在芝加哥,二十年来,邻居总是看到他穿得破破烂烂地在街上垃圾堆里捡罐头食物来充饥。



第二章 权柄是什么?

英文版圣经的英王钦定本将很多字译成同一个字,但在希腊原文中“能力”和“权柄”二字则不然。

例如,英王钦定本把路加福音十章19节中耶稣说的话译成:“看哪,我给你们能力可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”虽然“能力”在此经文中出现两次,但希腊原文却是用了两个不同的字。实际上,耶稣所说的是:“我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌的一切的能力,……”(注:即中文和合本译法)

耶稣说到蛇和蝎子时,指的是撒旦的力量——污鬼、邪灵和它所有的部属,我们一定要明白我们已经有了胜过它们的权柄。

主耶稣基督的教会今日所拥有(或所需要)的权柄比第一世纪还少吗?若你认为是的话就太不合理了,对不对?

我们的权柄的价值有赖于这权柄背后的能力。神自己就是我们的权柄背后的能力!魔鬼和它的军队不得不承认我们的权柄!

一个完全明白是神的能力在背后支持他的信徒,可以行使他的权柄并无惧怕地面对敌人。

权柄是什么呢?

权柄就是委派的能力。

在高峰时间指挥交通的警察只要举起手来车子就会停下来,万一这些驾驶员不把车停下来,交通警察并没有肉身的力量去挡住车子。他们毋需使用自身的气力去阻挡车辆;他们的力量在于其所效忠的政府授予他们的权柄。大家都认得那权柄,因此会停车。赞美神,在我们里面有藉着耶稣基督赋予我们的权柄。

保罗告诉信徒们要“靠着主,依赖他的大能大力,做刚强的人。”(以弗所书六:10)这表示你可以在魔鬼面前踏出步伐,举起你的手叫它不准再靠近。使用你的权柄吧!

传道人史密斯.韦格渥司有一次在英国街头等公共汽车,有个女人从一所公寓住宅中走出来,有只狗也跑出来跟在她后头,她就说:“小亲亲,你得回家去喔!”这只狗不理会她的话,只顾摇着尾巴,热情地挨近她的脚边。那女人又说:“现在就回家去,亲爱的,你不能跟来。”这只狗又是摇着尾巴在她旁边磨磨蹭蹭。

就在这时,公共汽车来了,那女人把脚用力一跺,大喊:“去!”那只狗把尾巴一缩,拔腿就跑。

韦格渥司说他几乎不假思索就大喊道:“你对付魔鬼就该像这样!”

《如同咆哮的狮子》

一九四二年,我去做了次身体检查,当时我在美国德州东部牧会。除了神之外,我没有把这事告诉任何人。我祈求神且相信神会医治我,我毫不让步。

我在夜间会因令人担忧的心脏病病痛而醒来,然后我就起床祷告。我为此争战了约六个星期。

有一天晚上,我一直难以入睡。经过祷告之后,我终于渐渐入睡,作了一个梦。我很满意在我一生中,神只有四次籍异梦对我说话,但像这样的一个梦并非巧合。这是从主来的,我一醒来,马上就知道梦的含义。(如果你不能立刻知道某个梦的意思,就不要理它了!)

在我这个梦里面,好像有个传道人和我一同走在类似广场或球场的地方。我们的两边都有看台。我们正一边谈话一边往前走时,那人跳了起来,大叫:“你看!”

我转过去,看见两只凶猛的狮子正在咆哮。那人拔腿跑了起来,我也开始跟着他跑。后来我停了下来,跟那人说:我们离看台太远,没有地方可躲,难以脱险,我们怎么也逃不出狮口了。

我站在原地不动,转过身来,走回去面对狮子。它们张着嘴露出尖锐的牙齿,咆哮着向我走来。

我颤抖着,对它们说:“我奉主耶稣的名抵挡你们,奉耶稣的名,你们不能伤害我。”我还是站在那儿。它们马上像两只猫咪那样跑上前来,嗅了嗅我的脚踝,最后自己追逐嬉戏,不再注意我了。

然后我就醒了,我立刻就知道神在对我说什么。彼得前书第五章浮现在我脑海:“8务要谨守,警醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。9你们要用坚固的信心抵挡它,……”(8,9节)

就在这时候,我打赢了多日来身体的争战,那些病痛立刻都不见了。我的健康恢复了。我一直没让步,我赢了。

以弗所书六章10节说:“我还有未了的话,你们要靠着主,依赖他的大能大力,作刚强的人。”很多人读这段经文时以为,神是告诉他们靠着自己刚强。但圣经没有一句讲到要靠着你自己刚强的。圣经说的是靠主刚强。

“我不知道我是否做得到。”人们常常这么说。

你当然做得到,连“是否”都不必想,只要靠主刚强,靠他的大能大力刚强,不是靠你自己。

约翰一书四章4节说:“4小子们哪,你们是属 神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”

“那在世界上的”就是撒旦,是这世界的神,是那些执政的、掌权的,管辖这幽暗世界的诸邪灵的首领。

但在你里面的能力比在这世界的能力更大,因为在背后支持我们的权柄和能力比在我们仇敌背后的能力更大。

《预言》

圣灵说:“在地上,教会拥有因耶稣基督的名而赋予她的能力,这能力是耶稣基督战胜仇敌得来的。因此,你们要行使这权柄,因为它在地上属于你们。而且你们的一生都要因耶稣基督而作王。”
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

33#
发表于 11-8-1 19:25:22 | 只看该作者
31# doudouxiu
    我觉得这以下的是破除诅咒的最关键经文—加拉太书3:13-14这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。
基督既为我们受(原文作成)了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”

    谢谢豆豆的分享,上周五我在一个困境中也试着做了个这样的祷告,感谢主,至少到今天为止我觉得头脑盘居的一团一直困扰我的东西没有了。但我还是吃回很少的药去,因为我已不想证明自己没病了。只是我相信耶稣来了是使“被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由”。如果出于神的医治及诅咒的破除,实在是要欢呼与感恩的。且这次我也没有丝毫的恐惧。请求豆豆姐妹也为我祷告。
    其实我真的是在我醒悟到出神和出于魔鬼的受苦是不同的,也不再混乱自己凭信心根据加拉太书3:13-14做一个祷告而已,感觉真的得释放了。
    但我真的坚持全部都要来自圣经,且唐牧师强调的福音的本质是传讲钉十字架的又死里复活的基督。这个比如经历神迹重要。我一直想调和某些我们基督教中的内部矛盾,求神启示和帮助。感谢赞美神!

回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

34#
发表于 11-8-1 20:20:14 | 只看该作者
本帖最后由 小一一 于 11-8-1 21:05 编辑

因为我们精神病人应该是来自于灵界的困扰多,所以对于我们来说,特别需要上帝的释放与救赎。曾经我感谢我的疾病,因为正因这个病我得了福音认识了慈爱美好的耶稣基督。但不得不承认,我还需要他特别的对付还在我头脑中附着的“东西”。它被驱赶出去那是完全不同的身心灵的感受。因为我个人对自己的身心灵都极度敏感,我许多次觉得那东西在堵塞我的经络与大脑使我无法正常思维,或使我情绪困扰暴躁。太多次我一瞬间就感觉它不在头脑时一切轻松。在发病时它也仿佛给了我超能力,但实在不再要留恋它,我需要与神无阻隔的交通,要自己象神造亚当时那时的纯全。感谢神!原来我可以战胜它全赖主耶稣!
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

35#
 楼主| 发表于 11-8-2 07:40:01 | 只看该作者
继续加油!
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

36#
 楼主| 发表于 11-8-2 07:42:25 | 只看该作者
推荐<击开捆锁> 尼尔.安德生 著
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

37#
发表于 11-8-2 16:08:31 | 只看该作者
36# doudouxiu
非常感谢豆豆,我下午补休,在家读得津津有味。读完再分享感想。
其实我在的城市与你的很近,我在惠州。且我也主日学服侍。感谢这个论坛让我们相识,再次感谢主用你的爱心让我经历现在的释放。我求了有10多年了吧,可竟然好象不动声色地主就成就了。感谢赞美主!愿主继续带领你!让你的爱心与恩赐让更多的病友得帮助。
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

38#
 楼主| 发表于 11-8-2 18:45:39 | 只看该作者
过二十天吧,祖牧师来深圳,你可以让他帮你按手祷告,我跟着他21天,亲眼见到好多神迹.

你可以住在我家,只要花路费就可以了.
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

39#
 楼主| 发表于 11-8-2 18:47:16 | 只看该作者
我家弟兄也很爱主,也在服侍.
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

40#
 楼主| 发表于 11-8-2 18:49:31 | 只看该作者
我已为这事祷告了几天,我们一起祷告吧,看神的带领.
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

41#
发表于 11-8-3 07:15:04 | 只看该作者
豆豆,非常感谢你!其实我大姨家就在深圳,也住红树林附近。她就在6月23日肝癌去世了,我还去了两次向她传福音过。祖弟兄来不我能不能去还要看神的带领。我也很想认识他和见到你。这几天对神的话很火热,也感觉到前面很长的一段时间被属世的很多东西吸引了,也很多骄傲自私的罪。正好我儿子被我弟带到海边玩去了。昨晚读《击开捆锁》读到很晚,非常感动!太多宝贵的真理。有空再分享。
愿神不断地恩待我们,愿神的国得荣耀!
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

42#
 楼主| 发表于 11-8-3 16:47:28 | 只看该作者
一起祷告吧
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

43#
发表于 11-8-3 20:27:10 | 只看该作者
豆豆,说实话。我这两天只吃了枣仁安睡胶囊。我大部分时间很轻省的头脑,我也不惧怕。可以有时间控告声音伴随着头部的压迫感使我害怕。我也按手祷告后恢复了。可刚去了父母家接儿子回家,父母又在唠叨着千万要吃药呀。且妈妈生病有点严重,我知道今晚我会听话吃药的,这种感觉是太熟悉了。但我已认准了我不会象过去凭自己的信心去停药了,只是我更认准了我在基督里的地位与权柄,我一定会得胜的。
你的帖子好感人呀,你是个坦诚蒙主大爱的姐妹,是的我们一起祷告!一起为主作见证!
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

44#
发表于 11-8-4 17:48:24 | 只看该作者
[转贴]认清神医(可供参考),作者:王明道

认清神医

  最后我们谈一谈祈祷医病的事。神在使徒的时代曾显大权能,借使徒和传福音的人医好了许多病人。自然神现今还能这样作。但事实却告诉我们,神现今并不这样作。路德、加勒文、卫斯理、本仁、怀特斐、慕翟、司布真、迈尔,此外东方和西方还有千百个闻名和不闻名的福音使者,他们都曾为神所大用,引领了千万罪人悔改归向基督,教导栽培了多少属神的人,为神的真道打了美好的仗,但他们都未曾像使徒那样行大神迹奇事,也未曾医好了许多病人。我信神不借着他们行奇事医病,不是神不能这样作,也不是他们信心太小、或是不够洁净、未曾完全顺服,乃是因为没有这种需要。我这样说并不是武断。只看他们未曾行奇事医病,也引领了这么许多人,也作了这样大的工作,就可证实我的话了。
  祈祷医病的事现在还有没有呢?我可以毫不踌躇的回答说:「有」。我听见过这样的见证,我亲眼见过这样的事。我信神能听人的祈祷医治疾病。我也信神常这样作,但我却不信每一个信徒为病人祈祷都蒙垂听。我也不信每一个生病的人都能借着祈祷得医治。必有人说,那些不能借着祈祷得医治的病人是没有信心,或是信心太小。不错,有的人诚然是因为缺乏信心所以不能看见神的荣耀。但还有的人不能借着祈祷得医治不是因为他们的信心太小,乃是因为他们的祈祷不合乎神的旨意。换一句话说,神的旨意就是使他们患病必须到一定的时候才能痊愈,或是总不使他们痊愈,一直到他们因病离开世界。
  或有人问,神的旨意还能叫属他的人长久患病么?我回答说:是!许多时信徒患病正是神的旨意。有些信徒贪爱世界,沾染污秽;神招呼他们,他们不听从;劝戒他们,他们不悔改;以致神不得不借着疾病击打他们,使他们回转。他们生病不重,或是患病日期不多,仍不肯认罪悔改。假使神这时听了他们或别人的祈求医好了他们,神的计划不是失败了么?一个小孩子因为不听父亲的话,被父亲关在黑屋子里,不叫他吃早饭,在他未曾认错悔改以前,无论他怎样哀求,或是别人怎样为他说情,父亲总不能放他出来叫他吃早饭的。这并不是父亲残暴,乃是父亲爱他的孩子因此管教他。许多时候神待他的孩子们也是这样。主张祈祷医病的信徒对于我几句话一定表赞同。他们主张患病的心必须认罪;但他们说患病的人一经认罪便可得着医治,何必要长久患病呢?殊不知有许多的罪真不是容易承认悔改的。我们常听人说的认罪,乃是指着说谎、发怒、打人、恨人、奸淫、偷窃,以及其它种种人所容易知道、容易悔改的罪说的。这些罪恶只要人患两天重病,略受一点痛苦就能承认悔改。但那更大更深的罪还不是这些,随从自己的意思,却不顺服神的旨意;偏行己路,却不走神所指示的路;表面敬虔爱神,心灵的深处却贪爱世界;骄傲自大,夺取神的荣耀;倚靠人,却不倚靠神;此外还有许多这一类的罪。不用说不容易悔改,简直认识都不容易认识。认识这些罪,悔改这些罪,都必须先受过极重极久的管教,不止于几日几月,有时且需要经过几年。多少有过这种经验受过这种管教的信徒都能明白这些事。他们都能述说他们是怎样因着身体长期的患病,心灵得了医治。
  但神叫他的儿女长久患病也不都是因为他要管教他们,使他们离弃罪恶。有的时候他要借此造就他们,使他们学习更深的功课。忍耐、等候、顺服神旨、体恤别人,还有许多这一类更深的功课,是必须在苦难中才能学习得成功的。有时神使他的儿女遭遇家庭的试炼,也有时神使他的儿女遭遇事业上的损失,还有时神使他的儿女遭遇身体上的疾病。至终神却借着这些痛苦试炼造就了他所爱的人,使他们更圣洁、更完全、更像他自己,在他的手中更有用、更能多服事他,多荣耀他的名,将来在他的荣耀里他们也更多得他的赏赐。如果一个信徒患病是因为神有这种美好的旨意在他的身上,他却求神快快医好他,爱他的人也这样为他祈求,你想神能听他们的祈祷么?如果神听了他们的祈祷,请问这是那个信徒的益处呢?还是他的损失呢?
  有的时候一个信徒在世上所走的路已经完毕。神看他的工作已经作成,要叫他止息他的劳苦得享安息,就借着疾病使他离开世界。在这种情形中,他自己或爱他的人求神医治他,请问,这种祈祷合乎神的旨意么?
  使徒保罗在世作工的时候,神曾借着他行了许多奇事神迹,医好了许多患各种疾病的人。然而他所亲爱的同工里面有好几个患病的人,他竟不能医好他们。他在腓立比书里面告诉我们以巴弗提病了,几乎要死。(腓二章25-28节)他写信给他所爱的儿子提摩太说:「因你胃口不清,属次患病,再不要照常喝水,可以稍微用点酒。」──提前五章23节。他在另外的一封信里告诉提摩太说:「特罗非摩病了,我就留他在米利都。」──提后四章20节。如果照着那些注重祈祷医病的人所讲的道理说,无论甚么病只要真有信心都可得痊愈,请问这几段经文怎样讲呢?
  注重祈祷医病的人还有一种理论说,疾病是从罪来的,一个人的罪既被除去,他的病也当得医治;主耶稣死不但担当了我们的罪,也担当了我们的疾病。因此凡信的人心身都可以因信得医治。不错,我也信疾病是从罪来的,但我们可曾想到死亡比病更可怕么?死不是从罪来的么?一个人悔改信主,罪被除去,死不也被除去了么?那样为甚么信的人还免不了死呢?如果我们说,悔改信主便不当患病,信徒患了病,借着祈祷必定得痊愈,那样,我们也当说,悔改信主便不会死,(身体暂时的死或说睡)信徒到了要断气的时候借着祈祷必定不会死去。请问有人信这种道理么?不错,病与死都是从罪来的,罪被除去,病与死也必都被除去。但病与死被除去的日期还没有到。到了我们被接见主身体得赎的时候来到,这一切苦痛便都被除去了。


文章来源:http://www.xcsclub.com/bbs/a/a.asp?B=232&ID=12706
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

45#
发表于 11-8-4 18:36:05 | 只看该作者
44# 微語
     这段文章讲得很好!我也很阿门。
     只是最近的领悟是要得灵里的真正释放,而不是想祈求神医一按手就病好了,当然能这样也很好。只是从圣经来看神真正的心意不是这样的。
      昨晚起来加了二次药,今天很平安,不能不感谢这种药,这也是对付黑暗势力的有效武器。
      已分得很清楚了,想我不吃药神必医治不是真正的信心,而是撒旦的试探。而是我也不再听之任之,我必要得着神在圣经中的心意,要坚决抵挡那恶者,更要遵行神的主权旨意!我一定会分得更清楚的!
      今晚要加班,有空我自己开个帖子分享下!
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|阳光工程 ( 京ICP备10041392号-12 地址:北京市海淀区北二街8号1510 邮编:100080 | 京公网安备 11010802020199号  

GMT+8, 24-4-28 12:41

Powered by Discuz! X3.2 联系我们

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表