设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 听风看风

用“休假式治疗”实施快速戒“毒”进行中......

嗯,嗯,嗯,天天晚上听书--“明朝那些事”
有了听书这一爱好,睡不着倒也不是太焦躁
回复 支持 0 反对 2

嗯,嗯,嗯,天天晚上听书--“明朝那些事”
有了听书这一爱好,睡不着倒也不是太焦躁
洋甘菊 发表于 13-1-25 14:40

睡前听书容易引起精神兴奋,致使失眠。宜可改为适度听些轻音纯乐,放松心绪!

是需要毅力,昨晚折腾到不知几点,肯定3点多了吧,终于睡去了,8年来第一个自主睡眠
第一次很有毅力地抛弃助眠类西药
神经细胞已经不知道自主睡眠为何物了

是需要毅力,昨晚折腾到不知几点,肯定3点多了吧,终于睡去了,8年来第一个自主睡眠
第一次很有毅力地抛弃助眠类西药
神经细胞已经不知道自主睡眠为何物了
洋甘菊 发表于 13-1-27 10:56

八年来终于能够首次摆脱助眠药物(心瘾大于药瘾),自主睡眠,是个可喜开端。祝贺!
坚持下去,必能见效!

可昨晚又失眠了
可见自主睡眠没那么容易
但真的不想吃安眠药了
奥氮平半粒及半粒多点又超级让我嗜睡,少于半粒又睡不着,也在舍弃中

可昨晚又失眠了
可见自主睡眠没那么容易
但真的不想吃安眠药了
奥氮平半粒及半粒多点又超级让我嗜睡,少于半粒又睡不着,也在舍弃中
洋甘菊 发表于 13-1-28 15:35

偶然失眠或反复实很正常,坚持下去就是胜利!

谢谢你的鼓舞

谢谢你的鼓舞
洋甘菊 发表于 13-1-30 11:10

其他任何因素均可忽略不计,但是必须具有坚韧毅力与顽强意志才有可能根治失眠!

放下,不去抗争

放下,不去抗争
洋甘菊 发表于 13-1-31 16:17

消除睡眠恐惧症的基本理念之一即是:
不与失眠抗争,顺其自然!

首先是要祝贺你戒药成功!我现在的情况用药和心绪皆不稳定,想想还是先把眼前这一难关度过去再说。

听风看风,佩服你的毅力,祝贺!再就是问一下,若把现在的安定类药换成其它助眠药物:如奥氮平、喹硫平等,入睡困难则再加一颗佐匹克隆(青尔齐),持续一段时间,用药达到稳态,是否可以理解为安定类安眠药戒断成功了呢?盼告诉!祝好!

......再就是问一下,若把现在的安定类药换成其它助眠药物:如奥氮平、喹硫平等,入睡困难则再加一颗佐匹克隆(青尔齐),持续一段时间,用药达到稳态,是否可以理解为安定类安眠药戒断成功......
旻旻 发表于 13-8-11 11:23

1,可以理解为“戒断”苯二氮卓类安眠药物(成瘾强,耐受快,失效易,心理恐)
苯二氮卓类安眠药物,通常药品名尾是:唑仑或西泮
比如:
唑仑:艾司唑仑,阿普唑仑,奥沙唑仑,咪达唑仑,恶唑仑,美沙唑仑,氯普唑仑,凯他唑仑,三唑仑等
西泮:地西泮,硝西泮,溴西泮,夸西泮,劳拉西泮,氯甲西泮,四氢西泮,地洛西泮,澳沙西泮,氯硝西泮,氟硝西泮等

2,如若能够达到如此“境遇”,当属跨出戒断助眠药物的关键一步.
无形之中将会缓解你的:焦虑,害怕,紧张,烦乱,恐惧,绝望等心境,
促使你逐步迈入睡眠“顺其自然”的良性循环.

89# 听风看风
1,谢了听风看风。苯二氮卓类安眠药例得如此之全,叹为观止啊。
2,视个人情况,现在我也只能逐步递减苯二氮卓类安眠药。在服抗抑药的同时,服用非苯二氮卓类药(如佐匹克隆、右佐匹克隆)和少量的抗精神病药物(喹硫平、奥氮平、利培酮等),镇静助眠之用。
3,长期顽固性失眠,因循迁延至今近10载,到了如此“境遇”也是万般无奈,也只能顺其自然,随缘随安。