设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 听风看风

用“休假式治疗”实施快速戒“毒”进行中......

89# 听风看风  
。。。。。。少量的抗精神病药物(喹硫平、奥氮平、利培酮等)。。。。。。旻旻 发表于 13-8-12 01:57

服用抗精神病药千万注意:
尽量避免两种或两种以上抗精神病药联合应用,尽量避免长期或大剂量应用抗精神病药,停用或更换抗精神病药时,应逐渐减量,不要骤然停药.
目的是为了避免服用抗精神病药的一项最严重和棘手的副作用:
迟发性运动障碍(TD)
一种特殊而持久的锥体外系反应,持久刻板重复的不自主运动,主见长期(一年以上:最短三月,最长十三年)服用较大剂量抗精神病药患者,在减量或停服后最易发生.迟发性运动障碍的治疗相当困难,效果均不理想.
回复 支持 0 反对 1

服用抗精神病药千万注意:
尽量避免两种或两种以上抗精神病药联合应用,尽量避免长期或大剂量应用抗精神病药,停用或更换抗精神病药时,应逐渐减量,不要骤然停药.
目的是为了避免服用抗精神病药的一项最严重和棘手 ...
听风看风 发表于 13-8-12 16:32

谢谢提醒,会慎用的。

顺问一下,你现在完成恢复自主睡眠了么?其它抗焦虑、抑郁的等药也都停了?问候。

顺问一下,你现在完成恢复自主睡眠了么?其它抗焦虑、抑郁的等药也都停了?问候。
旻旻 发表于 13-8-13 08:42

所有抗焦虑及助眠药物早已全停,完全恢复自主睡眠!

祝贺!

94# 听风看风
楼主你好,你以前氯硝西泮吃了多久,终于戒掉太好了
我也是和旻旻 一样顽固性失眠

94# 听风看风  
楼主你好,你以前氯硝西泮吃了多久,终于戒掉太好了
我也是和旻旻 一样顽固性失眠
雨一直下 发表于 13-8-13 16:54

在本帖第一楼即有介绍:
仅“氯硝西泮”单种安眠药物,连续长期服用22月,量为1片或半片(1mg-2mg).

雨一直下:你也是顽固性失眠吗,多久了?

楼主,我也想和你探讨下戒药的事情。
去年6月因为搬家不方便原来医院开氯硝,所以没吃,睡了15天自主睡眠。
这之前是吃了3年氯硝,但是睡不着偶尔吃1片,一半时间能自主睡眠,就这样3年中一半时间服用1片氯硝,其他自主睡眠。
问题来了,搬家了氯硝开不到了,这15天好觉过去之后是严重失眠。
天天左批克隆,而且在四个月一片已经失去效果,加到2片才能睡着。
这里说的还都是8小时自我感觉深睡眠。
这时意识到问题严重,医生开了奥氮平4分之1每晚,又睡了3个月,后来4分之1奥氮平不管用了
开始看中医,这段时间西药吃得少,经常几天都必着眼睛没睡着,实在难受就吃回佐匹克隆
吃中药3个月发现怀孕了,头3个月禁了一切药物,每天只能睡4小时
后来睡不着就半粒思诺思到现在8个月,孕期总共吃了30粒
但每天平均4,5小时,睡眠质量差
请前辈给些意见高诉我以后该怎么戒药呢?
是吃了前3年的氯硝突然戒掉发生的一系列反应么?

楼主,我也想和你探讨下戒药的事情。
去年6月因为搬家不方便原来医院开氯硝,所以没吃,睡了15天自主睡眠。
这之前是吃了3年氯硝,但是睡不着偶尔吃1片,一半时间能自主睡眠,就这样3年中一半时间服用1片氯硝,其他 ...
清水一尾鱼 发表于 13-9-7 00:48

据你所述情况,建议:
1,氯硝西泮既然已经很不容易戒断,不宜复服。
2,睡眠顺其自然,每晚奥氮平(欧兰宁)四分之一片(2.5mg)便可。
3,中药对你这种失眠,基本无效。

100# 听风看风 谢谢前辈指导!需要服用一些抗焦药物吗?哪种副作用小好戒断呢?

100# 听风看风 谢谢前辈指导!需要服用一些抗焦药物吗?哪种副作用小好戒断呢?
清水一尾鱼 发表于 13-9-9 22:30

在医生指导下,可以考虑适度服用抗焦虑药物,心理焦虑问题改善之后,失眠问题自然可得缓解。
初始可服用抗焦效果最佳,副作用小且易戒断的“赛乐特”(每日早晨一片20mg)。

102# 听风看风 我心理真没啥焦虑的,但是就是睡不着,也许有我可自己没意识到,不知为啥就是睡不着,有时和朋友们玩开心回家也睡不着,大脑抑制兴奋功能好像有点低

102# 听风看风 我心理真没啥焦虑的,但是就是睡不着,也许有我可自己没意识到,不知为啥就是睡不着,有时和朋友们玩开心回家也睡不着,大脑抑制兴奋功能好像有点低
清水一尾鱼 发表于 13-9-11 00:32

如此所述,则医学名称为:心理生理性失眠

盯着看这张图可以催眠,您试试看!