设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用“休假式治疗”实施快速戒“毒”进行中......

1,这里所述的“毒”是指“苯二氮卓类安定药:氯硝西泮”.
戒“毒”就是:戒断停服氯硝西泮,据说“戒断氯硝西泮比戒毒还难!”
快速戒“毒”则是:氯硝西泮从半片(1mg)减到四分之一片(0.5mg)后,只快速用3天时间直接停药戒断!

2,这里所述的“休假式治疗”是指专程休息在家进行戒断氯硝西泮,耐受戒断反映的治疗.
治疗主要依靠:坚韧的毅力与不懈的坚持.

3,我自2010年4月患焦虑性失眠起,每晚服用氯硝西泮,量为1片或半片(1mg-2mg)
中曾3次减药到四分之一均告失败.(氯硝西泮四分之一量0.5mg是个坎:由于不能忍受减量后的戒断反映而又吃回原量)
连续不断服用至2012年1月,共连续长期服用22月时间后,条件趋于成熟即下决心戒!

4,2012年1月30日起将氯硝从半片减为四分之一片,仅减3天后:2月2日晚起停用戒断氯硝西泮!
睡眠暂用文飞(右左匹克隆)等各种助眠药物轮换替代.
待稳定一段时间后,停用轮换替代药物,实施恢复自主睡眠!

5,停用戒断氯硝西泮至今已经18天了,(经科学家研究证明:一件事坚持21天,便可成为习惯)
坚定克服,顽强抗御戒断反映带来身体各方面的难受,坚持挺过难关!
戒断氯硝西泮胜利在望,但还没有胜利在握,继续努力!

6,惠存这个戒“毒”记录:激励自己并请阳光论坛战友,给予监督鞭策,支持鼓励...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享分享 分享淘帖
戒断氯硝西泮第19天,继续坚持挺住!加油!
回复 支持 0 反对 2

你不是已经不失眠了吗?

戒断氯硝西泮第20天,继续坚持挺住!加油!

3# 天天天晴

谢谢关注,还未完全恢复自主睡眠。

好棒啊你,再加把劲一定能把它戒掉的,加油。

6# 天天天晴

谢谢鼓励,继续努力!

戒断氯硝西泮第21天,继续坚持挺住!加油!

放松心态

9# 围城.钱终输
谢谢关注

戒断氯硝西泮第22天,继续坚持挺住!加油!

哈哈  我停了快两个月了  楼主不要太想着自己在戒药   你都停了22天了  老早就已经戒断了  加油

12# 最后之舞

谢谢鼓励,需戒断时间达3个月才能基本稳定。

这是我来到本论坛看到最让我开心的一个帖子,因为你是我觉得老让人吃药的前辈;我觉得可能是你自己吃“毒药”戒不掉的原因;现在终于前辈也开始戒毒中,我觉得我很欣慰,前辈其实恢复自主睡眠才是治疗失眠唯一的出路,靠例如氯硝西泮这样的安眠药即便睡的死去活来也没意思。
     我相信您一定可以戒毒成功,我不敢给你任何意见,但是有一点我还是想说,不要老记者今天是第几天了,如果有一天您忘记戒断第几天了,您就远离失眠了。。。。 13# 听风看风

14# chxdan

谢谢鼓励