设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 五凤朝阳刀

随便说说

有眼泪必有收获
回复 支持 0 反对 1

我想是的

蚩蠖之曲,是为求伸
不能上浮,不如下沉

缺乏动力,没心情无精打采,还有压力大  疲劳 的脑力工作者 心情抑郁的朋友,不如学学毛毛虫前进,肥胖的企鹅上岸

有一位旅行者,在攀登时从悬崖上落下山谷。侥幸抓住了崖壁上的树枝,荡在空中。他赶忙闭起眼睛祈祷:“佛陀!快来救救我吧!”
    这时佛陀真的出现了,平静地说:“松开你的手,只要放下自己,就没事了。”      
   他惊恐地说:“我把手一放,势必粉身碎骨。”                                   
  佛陀又说:“既然你不愿意放下自己,那就抓着再等一等吧。”                           
  说完,佛陀消失了。                             
  就在他心里埋怨佛陀见死不救时,忽然间身后有人喊道:“喂,你这是干什么呢?”他转过身看到站着一个牧羊人。他明白了,原来自己离地才一米多高。            
  所谓放下,并不是放下希望,是放下绝望!

赞一个。

百花丛中过,片叶身不沾。

“你能干什么?”
饿了就吃,困了就睡,无聊了就看看书,寂寞了就找个对象谈谈恋爱,能做的事有很多,不开心要寻开心!

“你能干什么?”
饿了就吃,困了就睡,无聊了就看看书,寂寞了就找个对象谈谈恋爱,能做的事有很多,不开心要寻开心!
五凤朝阳刀 发表于 13-12-8 18:25

这应该是森田的理论吧!顶一下!

呵呵

几千年前,释迦牟尼佛诞生于中印度。出家,修行,在菩提迦叶耶成佛。成佛后,四十五年间,行走于恒河两岸,为大众说法,从此,佛法才得以在人世间流传。
有人问佛:为何不赐予我与别人一样闭月羞花的容颜?你真不公平!
佛日:你怎么不知?那些只是昙花一现的东西,是用来蒙蔽世俗眼睛的障碍物,没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心,我把它赐给每一个女子,可偏偏有人对它不屑一顾!
于是,人叉问:世间为何有那样多的遗憾?
佛日:这原本就是一个娑婆世界。娑婆即遗憾,没有遗憾,给你再多幸福,也体会不到快乐!
人再问:如果遇到了可以爱的人却又害怕不能把握时,应该怎么办?
佛日:留人间多少爱,浮世千重变,和有情人做快乐事,别问是缘还是劫!
此人大惊,乞求道:如何才能如您一般睿智?
佛日:佛是过来人?人是未来佛,我也曾如你般单纯天真。

祝施老师和论坛的其他朋友,新年快乐
人活着就得有目标,否则活着也不知是为了什么。给自己制定了一年目标,不高也不低。
坚持一下容易,坚持到底很难。加油

【世界10位知名天才的特殊病症】

亚伯拉罕·林肯——抑郁症;贝多芬——躁郁症;爱德华·蒙克——急性焦虑症;米开朗琪罗——自闭症;狄更斯——抑郁症;达尔文——场所恐惧症;温斯顿·丘吉尔——躁郁症;库尔特·哥德尔——被迫害妄想症;列夫·托尔斯泰——抑郁症;牛顿——涉及到所有精神病。

看来我们这些人,不是天才就是伟人!

名 利  情 ,执着就会痛苦 !

两种情怀
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。是一颗最亮的小星星,可老是要和月亮的光芒比。
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。不是一颗最亮的小星星,是倒映在平静湖水表面上,皎洁迷人的月儿!