设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 五凤朝阳刀

随便说说

是的,谢谢幸子小姐的关心,我最近挺急的,很想快些完成自己定下的人生第一个目标,然后再去完成下一个,因为我都快三十了,拖不起呀!!!再加上心里有喜欢的女孩子还不能追,一再给自己压力,使我上腹痉挛难受啊(神经质的后遗症复发了),心情也变得抑郁了。这几天也有了新的感想,先学会认命,再学会改变吧!!!
回复 支持 0 反对 1

今天精神状态超好,早睡早起,下午绕着公园跑了两圈开心,听听摇滚乐,劳逸结合。离目标有多远,我的心就等多久。不去逼自己了!!!!

预祝自己明天有好的表现,加油!!!

"有喜欢的女孩子还不能追"既然有喜欢的女孩子,那就去追吧。努力过,尝试过之后,才会知道结果是怎样的。请享受这个过程吧,对于结果,就不必苛求。

请依从自己纯真的心愿去积极行动吧!加油

“我的经历帖你没看过吧”麻烦你给出链接

不去后悔过去,也不去担忧未来,活在当下为所当为。要把有限的精力放在控制自己能控制的事物上面。

40# 五凤朝阳刀 不管过去经历了多么巨大的痛苦,人们都能在生活中重新感受到快乐。每个人都是这样。这是因为每个人都有感受快乐的能力。这种能力存在于我们自己身上。接受过去的一切吧。尽管痛苦的体验很深刻,但他们终究会埋没在记忆里,并且被快乐的记忆所取代。时间总是会帮助人们渡过难关。

40# 五凤朝阳刀
过去是一个个的当下过来的,未来是一个个当下组成的,不要再纠结,把握现在吧……!你我共勉!

谢谢楼上两位朋友的关心感动ing

改变自己有可能改变的;接纳自己无能为力改变的;用自己的智慧区别两者。

可以看出,现实生活中,对你的束缚实在是比一般人多。用事实为真作为原则和判据吧。

对于内心美好的愿望,就依从自己纯真的心愿去尝试、去行动,我还是那句话:努力过,尝试过之后,才会知道结果是怎样的。请享受这个过程吧,对于结果,就不必苛求。

谢谢波哥的,呵呵非常的男人,只有非常的女人才配得上,这方面我有自知之明!!!五年内给一个全新的自己,我会努力去行动的,哪怕压力带来的痉挛,无论多么难受我也会忍受,反正死不了人,呵呵。

呵呵 情窦初开了

“师傅,他逃不远了,为何不追?!”
“既然逃不远了,为何还追?!”

应对家庭恶境的生活感悟

在现实中,我看到过这样一幕场景,一位小学生下课了,妈妈来接她回家,由于兴趣班课堂上的作业是要在课上做完的,那位小学生没做完,妈妈知道后手指用力点她的脑袋,大骂起来,孩子哭了,可觉得不过瘾(兴趣班的学费看来不便宜吧!!),拿起试题纸狠狠地卷吧卷吧,往孩子脑袋上一扔,同时还扔了一句话,“今后别来了!”哈哈,活活生生演绎了一出“虎毒食子的过程!!”  报名的时候,没问孩子的意见,退学的时候,也不用问。真是够强悍的!!
    昨天看到一则新闻,一位老年人死在了自己独居的房间里,经法医检验,不是凶杀案,疑似心脑血管病意外,已死亡多日,楼层的住户说“我们闻到奇怪的臭味,连续几天了,才报的警。”
大家觉得小五你真奇怪,每天都死人,你抬出一个死人,而且是个老人,干什么!?想鞭尸啊?!嗯嗯,有那么点“意思”,我想说我没什么奇怪的,奇怪的是一个老人死了好几天,都臭了,最后第一个发现的居然不是他的子女,是邻居!!!是他对他的子女太好了呢,不想让他子女先知道!!?还是子女对他太好了,以至于连个电话都没打!?哎,更多的是无奈吧!!!

家庭子女与父母讲得是亲情,讲的不是理,当他们不再讲理,而是靠谩骂 脏话 蛮横 强势“老子主义”,做子女的我们也没必要和他们一样用牙齿讲话,因为再疯狂的野狗咬人,也会有累的时候,要做的就是接纳 他们用牙齿讲话的现实,虽然不想这么去面对他们,可是只有这么做,才能当一个所谓的孝子孝女,这样他们对我们造成的伤害痛恨似乎可以降到最低点!!!
作为父母,不懂教育子女,不懂和子女交流,真的是他们的悲剧,血缘的确永远存在,感情却是一天天的淡薄,当孩子们长大了,在世界上有那么多的逆子 逆女,也不算奇怪吧!!!

做事看出发点,方法很难精准,否则就没有射击的奥运项目了。

快乐看感恩,否则痛苦是你自找的。