设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寻觅

我也来记录。 权当情绪日记吧

前天去医院,主治医生不在,一个硕士年轻医生接诊的,非常耐心,人非常好,跟我聊了半天,分析我的性格因素分析的很到位,建议我以后要拿得起放的下一点儿,我从小确实是一个外表开朗但是胆子比较小,而且心细、敏感的人,他说的很有道理,我也能理解,但实际去做应该还是有难度,本性难移吗。但是医生说了,本性难移,但不是不能移。跟医生讨论了吃药的问题,他说抑郁症当前的理论大多是建立在假说基础上的,吃药效果还有疗程都是因人而异的,治疗过程中是要通过观察来确定药量、疗程。不一定要吃一辈子药,但是我愿意吃药这种态度对治疗有帮助。
    非常感谢医生,也感谢一切因素让我恢复到目前这种比较轻松,基本正常的状态,目前典型的症状都在消退,呼吸比较顺畅,睡眠正常,就是吃完米氮平有时突然一点儿力气也没有,马上就要睡觉,而且米氮平感觉让我饭量大,发胖不少。
    觉得记忆力不好的感觉一直都在(现在写这些就感觉表述的还不是特别好),但基本上谈不上纠结记忆了,没有绞尽脑汁去想,只是这个认识还在。
    总体来说还是进步很多,虽然没办法完善的说出来恢复的感觉,但总体来说不难受了。希望自己继续进步,也希望大家继续进步。
回复 支持 0 反对 2

恩,保持坚持,不执着

今天感觉有点儿不太好,有点儿不自然,跟人交流,还有感觉自己工作拖拉,不想工作(不知道是不是病的一部分)

早上起来状态可以,就是上班时比较懒惰,有很多工作压着,但是不想做,昨天到今天思维又有点儿多,觉得自己玩游戏经过记不起来,觉得记性不好,呼吸有些压抑,但是总体可以应对,心理面没有特别压抑的感觉。新的一天,希望自己继续进步,希望战友们都好。。。

今天呼吸不顺畅,有点儿不自然的感觉!反正不是特别好

楼主,看了你的情况,“说不出话”是抑郁症一个非常非常典型的症状。

这个病的特点是,有时候你自己都分不清到底是症状还是心理问题,其实我更多的觉得是症状,至少对我而言,病前病后人的思维上面是判若两人的,尤其在我已经发作6次的基础上,我太清楚怎么回事了。

所以,服药是关键,你过去曾经健谈、幽默,这种感觉等病好了完全可以回来。至于觉得自己记忆不好,我觉得一方面是症状,另一方面,每个人都有纠结的地方,只要是不影响到工作学习就没什么大问题,也没必要非得扭转这种在意,森田精神是要贯穿始终的。

药物是关键,做好三寒四暖的波动准备,会好的,我始终这么认为。

嗯 我一直做好迎接“寒”的准备,但是它到来的时候,不管多么的轻微,还是让我有点儿无所适从

昨天朋友回来,三人一起吃吃饭,洗洗澡,玩玩电脑,中间有轻微的感觉不自然,玩游戏老想着前一局或前几局的情况,或者自己之前自己玩游戏的情况,觉得记性不好,偶尔想之前的一件事,这几天好像是有有点儿“寒”的意思,但是轻微,不是特别难以忍受。

昨天朋友回来,三人一起吃吃饭,洗洗澡,玩玩电脑,中间有轻微的感觉不自然,玩游戏老想着前一局或前几局的情况,或者自己之前自己玩游戏的情况,觉得记性不好,偶尔想之前的一件事,这几天好像是有有点儿“寒”的意 ...
寻觅 发表于 12-11-8 07:30

我也觉得自己的思维及记忆力没有以前那么好了。不过。我不太理会。总比,抑郁严重的时候,什么做不好。

谢谢楼上,另,我现在的思维是觉得自己记忆力不好是一个事实,不是因为病才不好的。这两天状态有回落的意思,呼吸又开始压抑。。。

54# nobody_no2012 你这种思维是非常好的,对自己也是非常有利的,我会学着去做,谢谢

呼吸有点儿不顺畅,有点儿“躲人”的感觉,觉得不知道说什么,不是特别好的感觉,可能真的又进入了一个“寒”的阶段了,虽然不是不能忍受,但是感觉还是不太舒服,又在想前几天怎么样,觉得自己“记性不好”。应该过几天就会好起来的。今天负性思维很多,又开始想这两个月发生了什么事情,自己这两个月状态的变化,然后觉得记性不好。而且确实是话有些少,看自己之前心情的记录,有时候今天说这两天状态好,过一天又说不好,就觉得自己记性确实是有问题,等等。反正状态不是很好。

早起感觉一般般,昨天睡的时间很长,今天要值班,感觉还是话比较少,有点儿躲人的感觉。话少还是归责于记性不好,没有谈资。一直是摆脱不了觉得自己记性又问题的毛病,今天突然又想自己每次去风景区,都记不住游玩的过程

感觉话少,尴尬,不自然,不知道和人讲什么,觉得自己社交能力差,不合群

早上起来感觉状态一般,不是特别轻松,心理面有一点压抑,在想自己不好的时候什么状态,还有之前好一点儿的时候是什么状态,回想自己最近的状态,还是觉得记性不好,纠结这个问题。。。最近一周不好。下午状态不是特别好,不想上班,说不清楚恢复到什么地步了,不是特别清爽,信心有点儿受挫。。。