设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石崽

[讨论] 你们敢开车吗

回复 支持 0 反对 1

有一件很困惑的事情,希望大家给点意见,最近在工作中总是顾畏首畏尾,就是因为太顾及别人的感受 了,所以本来工作中很多属于自己的事情和工作都不敢努力的去争取,以至于自己错过很多的机会,但是过后又在自己后悔,你们觉得我该努力去争吗!

尽人事,而听天命。努力去争取吧。

享受付出努力的过程,而不必苛求结果,呵呵。。。

是的,我也是这么觉得,如果我真的那么老实我就不会得什么抑郁症了

可是追逐的过程好累哦,但是我不去追,我还是觉得累,矛盾了

我虽然就那么老实,但我还是得什么抑郁症了

可是追逐的过程好累哦,但是我不去追,我还是觉得累,矛盾了
小石崽 发表于 2013-5-9 22:06
自己做出选择吧

然后承担所选择的后果

17# 小石崽 既然事情已经过去了,那么就不要去后悔了。不然新增加的内疚和自责又会使自己更加紧张,这样会影响自己今后在人际关系上的发挥,形成恶性循环。因为太顾及别人的感受,所以存在不能讨好别人的恐惧。接受这些负面的情绪,让神经放松下来,神经症就能够治好

谢谢糖粒

这世界上厚颜无耻的人越来越多,跟她们比起来我真是太嫩了,我们忙着抑郁,忙着失眠,忙着痛苦,他们忙着如何明争暗斗,我不去算计人家,但是人家却来算计我了,我们真的太善良了

25# 小石崽 如果你是处于神经症的状态,那么有这种感觉很正常。因为你很敏感。有这种受害者的感觉,可能你真的是一个受害者,也可能你过于敏感,在怨天尤人。在这种情况下你很难冷静客观地看待问题。不管怎么样,首先你应该接受这些负面的情绪。与其被愤怒和嫉妒焦灼,不如放松下来这样你才能得到一颗更加平和更加健康的心灵。别人做出某种行为,那么他一般是有自己的理由。如果你觉得不公平,可以找他们进行申诉。如果你察觉自己的愤懑超出常理,那么问题出在自己身上。既然事情已经过去,那么再多的抱怨和牢骚也无济于事,反而会使自己更加急躁,使自己更加丧失理智。

我正在学开车,学了一年多,靠了科目2,没有考过,继续补考

这世界上厚颜无耻的人越来越多,跟她们比起来我真是太嫩了,我们忙着抑郁,忙着失眠,忙着痛苦,他们忙着如何明争暗斗,我不去算计人家,但是人家却来算计我了,我们真的太善良了
小石崽 发表于 2013-5-10 09:09
以直对怨即可

今天下午,情绪很不好,直接对和我一起开车回家的小帅哥发火了,直接吵了起来,过后我很后悔,我知道这是我的错,但是我还是控制不了的情绪,以后都不想和他一起回家了,总觉得自己情绪不好,伤害了人家

一切愤怒,痛苦,悲伤都是源于自己的内心,即自己的认知。别人的所做所为看似是引起你愤怒,悲伤或痛苦的原因,其实不然,它们只是拨动了你内心的开关,或者说挑起了隐藏在你内心深处那些敏感的反应罢了。控制自己的情绪,就能掌控自己的行为,才会有更大的进步。