设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 你们敢开车吗

有抑郁性神经症的朋友,你们平时自己开车吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
曾经不敢当的一切,都会过去。
回复 支持 0 反对 1

曾经开车很简单,最严重的时候女朋友让我开车送她,我竟然在发抖,又不知道怎么撒谎,于是把病情说出来了。现在开车都要看状态,已经很久没开了!

我不是不敢出门,而是觉得自己精神状况不好,应不应该开车,从07年拿驾照到现在了,我几乎一次没开过,觉得自己很容易累,不敢开,但是心里又想自己独立开车了,不要总是粘着别人

先在熟练司机的陪同下多开几次,熟能生巧。

觉得自己精神状况不好,开慢车即可。

既然你想自己独立开车,又有驾照,就根据自己的心愿去行动吧,光想而没有行动是不可能达成心愿的。

以目的为本位、行动为本位,事实惟真,可破解你目前的困局。

加油!

好,今晚下班我就慢慢开回去,撞车了大不了拿去修

不知车撞了没

没有呢,只不过一路上停停走走了好久,紧张得不得了,心要跳出来了,还有被旁边的司机骂死了

对于新手来说,这是正常的现象。

恭喜您成功走出了第一步!

版主既然你那么关心我,我还能再啰嗦两句吗,平时上班因为自己独立一个办公室,在我对面的办公室是另一个公司,那里有几个女孩子,很想过去跟她们玩,去到他们办公室又不知道说些什么,感觉挺尴尬的,所以整天自己呆着,很是郁闷,你说我改怎么办呢

还有有时我感觉他们特别不会做人,平时没事的时候从来不找我,一到有事情的时候就来找我帮忙,特别看不贯他们,前段时间开运动会,他们公司不够女孩子,只有我能够上场了,他们过来找我,让我上场帮忙,我心里第一个反应就是,妈的,姐不想理你们,我虽然很想去打球,但是我还是表现出很不情愿的行为!搞得和他们的关系越来越僵

听其自然。你自己应该能把握的。关系僵就僵吧,似乎也没什么大不了。你觉得和他们没话说应该是不太熟悉造成的。以后熟悉了就好了。

建立良好的人际关系的根本在于:首先承认“真实的自我”,并将它展现在众人的面前,但要有平常心,以客观为依据,而且不能够恶语伤人。

“打招呼”和“面带笑容”对建立良好的人际关系至关重要。

不管别人怎么看自己,只要能给周围人带来愉快和幸福,那就毫不犹豫地付诸行动。

森田理论要求我们深深挖掘自己的内心,以便清楚地了解(自己)最深层的本心,但是要丢掉自己的迷惑,朝向自己的本心,正确地作出自己的行动;并能发现他人的真心,从而从各种束缚中脱逸出来而达到自由自在的境地。
搞好人际关系的精髓为“不即不离”,即保持既不纠缠,也不远离的状态。照顾到别人的感受,同时也相应照顾自己的内心感受,把握好人与人之间的合适距离很重要。只有懂得与交往的对方保持适当的距离,才不会给他人造成麻烦和困扰,有利于保持人际交往的平衡。

森田先生关于礼貌问题曾这样说:“虽然口头上也说‘对人不要失礼’,但如果自己在行动上却很粗暴,不能以礼待人,那样就会被人轻视、不受尊敬。此时,如果归罪别人不应如此对待自己却不会自我检讨,这是一种任性的自我中心在作祟。反之,如能注意到不要使人不快,不要给人添麻烦,不要使人不幸福,这是一种抛弃私利、处处关心别人的利他思想。这种思想表现在行动上就是真正的礼貌。”如果以利他的思想养成为别人着想的习惯,那才是真正掌握了森田先生所说的礼貌的真正意义。

不管什么职业都免不了有复杂的人际关系。我们不是要下功夫去避开人际关系,而是应该下功夫去研究如何顺利圆满地处理人际关系。

摘抄一些森田理论中关于人际关系的描述

好的,其实仔细想想,自己也有做得不对的地方,首先就总是看人家不顺眼了,总觉得他们处处过分,以后还是不要挑剔人家了,保持微笑和热情,做好自己