设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小石崽

[讨论] 你们敢开车吗

最近又把森田理论看了一遍,感觉自己真是神经质性格引起的抑郁,收获很大,一步步向前吧
回复 支持 0 反对 1

为什么在公司里见到几个同事总是很紧张呢,每次她们过来跟我说话,或者打招呼我都紧张得不得了,明明知道她们对我没有什么危险性,对我很友好,但是我为什么还是很紧张,难道这是社交恐怖,可是我只是对那几个人了而已,其他人没有什么感觉,并且始终保持友好关系,请朋友们帮我解析下这一情况,并告诉我该怎么解决呢

最近,生活糟糕到了极点,跟男朋友吵架闹分手,总感觉这段感情不该继续,可是6年了,分也分不开,跟同事也闹翻了,放着公司的车不坐,自己坐公车下来上班,来到公司感觉每个人都不友好个个都板着个脸,天啊,还有比这更糟糕的事情吗,我晚上都是失眠的,天天睡不好,今天还是坚持来上班了!倍感孤独!父母离婚了,我自己跟母亲住在一起,难免要经常照顾母亲的情绪,生活真的好糟糕,哈哈

睡之前明明把心态调整得很好的,但是昨晚还是失眠了,今早一大早就坐公车来公司上班了,很困,看见公司的同事本想逃避,但是还是很坦然的打招呼了,没有什么,焦虑减轻了一点点!看见和自己吵过架的一同事,很不好意思,伤害了别人,还是有很多矛盾,希望时间会改变这一切

18# 波波
我很赞同你的看法

今天心情稍微好点了,也主动跟同事打招呼了,原来很多人并不是那么不友善,这一切关键都在于自己的态度!

这段时间几乎天天泡在论坛上,看了很多帖子,收获不少,感觉自己还是行动不足,只能上网寻找理论,唯一值得高兴的是每天晚上还坚持跳健身舞,努力吧

今天心情稍微好点了,也主动跟同事打招呼了,原来很多人并不是那么不友善,这一切关键都在于自己的态度!
小石崽 发表于 2013-8-27 21:31
有如此的体验,很好! 可以促进自己的行动,使之更有利于人际交往。

这段时间几乎天天泡在论坛上,看了很多帖子,收获不少,感觉自己还是行动不足,只能上网寻找理论,唯一值得高兴的是每天晚上还坚持跳健身舞,努力吧
小石崽 发表于 2013-8-30 21:22
学习是一件好事,只要不被理论束缚,就可以将知识转化成自己的良智。

为什么在公司里见到几个同事总是很紧张呢,每次她们过来跟我说话,或者打招呼我都紧张得不得了,明明知道她们对我没有什么危险性,对我很友好,但是我为什么还是很紧张,难道这是社交恐怖,可是我只是对那几个人了而 ...
小石崽 发表于 13-8-9 20:04
这是自己和自己玩儿紧张游戏,告诉自己这只是一个错误的条件反射和事实不符合,不理睬这个幻象,用这个去理解过过就好。你拿这个当真的去治疗,一辈子都有事干了。

06来的时候不敢开车,已经买了3辆了,开报废了一辆,差点没有OVER,马上准备买下一辆。
把那些无聊的,自己认为不真实的东西当做幻,不理不睬就都好了。

谢谢波波、银碗老师,你们给出的意见和经验是自己前进的动力,几年开了三年车真是厉害啊,这是不是是所谓的见幻即离呢!一个人想要很好的认出症状,并且能够认出,真是不容易啊!我也是这个月看了很多帖子才了解了很多,可惜啊,整整一年自己都处在这个状态在中!

现在知道了正确的方向,为时不晚

加油

前段时间看了很多帖子,收获还是蛮大的,但是能不能进一步在生活中实践就要看自己的努力了,今天看了报名参加计算机的考试,晚上去练了瑜伽,有点勉强,还是去了,因为不下想整天无所事的呆着,整个过程下来,感觉真好!