设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: freefly318

即使n次滑入抑郁,我也要努力爬上来

10月12日晴
今天休息,行为上1.眠食:一晚睡得断断续续;早餐蛋炒饭、苹果;2.动静:整理;放松实践2次;晒太阳1个半小时;3.交往:无;4.其他:给爸妈搞卫生。
认知上:总是觉得自己不够好。
回复 支持 0 反对 2

10月13日
今天休息,行为上1.眠食:睡到8点多,很舒畅;早餐粥、苹果;2.动静:整理、洗衣服;放松实践1次;晒太阳半小时;3.交往:参加小朋友生日;4.其他:和老公一起取钱。
休息日,不想工作了,还是挺好的。

呵呵 加油啊 你的自我调节能力还是比较强的

谢谢你,一起加油呀

10月14日
行为上1.眠食:睡得可以;早餐鸡蛋、粥、苹果;2.动静:整理;放松实践1次;太阳下快走二十分钟;3.交往:老公弟弟过来;4.其他:看书《让生命接着成长》。
领导要我写篇报道,觉得没啥新闻价值,拖过去不了了之,内心似乎也像以前样难过

10月15日 阴
行为上1.眠食:睡得可以;早餐鸡蛋、粥、苹果;2.动静:整理;放松实践1次;3.交往:无;4.其他:继续看书《让生命接着成长》。
认知上 工作的事情还是一样,但没有周五、六那时的焦虑感。

最近在听中医节目,对健康饮食和穴位按摩有点兴趣

最近在听中医节目,对健康饮食和穴位按摩有点兴趣
freefly318 发表于 13-10-15 14:54
穴位按摩也得长期坚持~若治病须重压加大刺激量~而且红枣莲子桂圆枸杞等食疗方式保健可以治病就算咧哇~须辨证配伍组方~

10月16日四
行为上:
1.眠食:早餐鸡蛋、粥、橙子;
2.动静:整理孩子换季衣服;放松实践2次
3.交往:和同事去参观学习;
4.其他:阅读《不丹调频》;
认知上:读了此书,对无常、苦乐及生活,不是占有,略有所触。

10月17日五
行为上:
1.眠食:早餐鸡蛋、粥、橙子;
2.动静:整理;
3.交往:带孩子与洛玩;
4.其他:阅读王宇的《走出抑郁症》;
认知上:读了此书,觉得应该这么想:现在什么什么挺好,而不是期盼将来挺好。

10月18日六
行为上:
1.眠食:早餐粥、橙子;
2.动静:整理;午觉半小时;
3.交往:与朋友们聚餐;
4.其他:视频聊学习;
认知上,与朋友聊后,感觉中年危机,不止自己一个

小丁老师,知识面挺广哦

10月19日日
行为上:
1.眠食:早餐粥;
2.动静:整理,晒衣被;晒太阳1小时;放松实践1次;
3.交往:带孩子与同事孩子玩;
4.其他:阅读国外的一本《走出抑郁》;
认知上:读了此书,发现我现在的不关注情绪,努力行动,似乎就是那本书的关键。

10月20日一
行为上:
1.眠食:昨晚小家伙闹,一晚没睡好;早餐粥、核桃;
2.动静:整理,晒衣被;晒太阳1小时半;放松实践1次;
3.交往:中午和同事快走聊天一小时;晚上请杨小朋友吃饭;
4.其他:工作上“咬牙”处理了几件事;听《皇帝内经》
认知上:总觉得自己行动力很弱,拖得很,做事纠结的很,病中反应。

楼主继续加油! 日记写的真实,感人。坚持下去能看到自己的努力和成长。我也曾经N+N次陷入抑郁的深渊,那又如何,我就N+N+1次地爬起来就是了,每爬起一次,外面的阳光就更耀眼一次,心态就更平和一次,人就更成熟达观坚强,为此我感谢抑郁,让我们愈挫愈奋,让我们更快成长!抑郁就是上帝提醒你该改变了,那么我们就一次次凤凰涅槃、浴火重生吧,不经历风雨怎么见彩虹,不经历抑郁怎么懂坚强,怎么会笑面人生,和抑郁同行,人生很精彩很丰富。祝福你!

(ps,《走出抑郁》写的不错,但更好的是国外的《少有人走的路》,推荐哈!)