设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

即使n次滑入抑郁,我也要努力爬上来

不知什么时候开始的抑郁,经历过高中三年的郁闷;大学不知啥时候开始的抑郁焦虑,没看病硬撑过来了;研究生阶段的重度抑郁焦虑,吃药过来了;工作生孩子后的中度抑郁,网上心理辅导几次过来了;最近因评职称又开始抑郁了,所有的感受都体验过,除了没真正实施过自杀......父母年老多病,不想告之;丈夫不理解,说了等于白说。还是偶尔在这里絮叨絮叨吧,只有病过的人才能真正理解病人。也许未来还会N次滑入抑郁,但也要靠自己努力爬上来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏15 转播转播 分享分享 分享淘帖
淡化结果,关注过程。
回复 支持 0 反对 2

光滑进去也不是事呀~你不能只想着往上爬~而是找见规律学会站稳了【尽量】别往下跌啦~

谢谢楼上的两位,找见规律学会站稳了【尽量】别往下跌——真棒,我慢慢地在琢磨维稳之道。

今天去上级单位跟一同事说事,她沒怎么抬头看我,边打电脑边说话,令我心里不悦,觉得是自己的严肃拘禁,使别人也放不开。劝解一下自己吧:1可能是自己最近状态不是很好,过于敏感了;2可能她就是这么个习惯,对别人也这样;3即使真是因自己一惯的拘谨使别人有压力,那调整起来也不是瞬间的事,必需忍受迁移的不好感受…

爬上来了可要站稳呀,注意情绪的波动,加油

不知什么时候开始的抑郁,经历过高中三年的郁闷;大学不知啥时候开始的抑郁焦虑,没看病硬撑过来了;研究生阶段的重度抑郁焦虑,吃药过来了;工作生孩子后的中度抑郁,网上心理辅导几次过来了;最近因评职称又开始抑 ...
freefly318 发表于 13-9-2 16:30

你应该总结的时候了,啥情况滑入抑郁。啥情况能爬上来,你懂的。

这次抑郁,自己察觉的较快,发现有段时间早醒无胃口、疲惫懒惰、自责低落后,赶紧进行调整,所以状态改善较快。
每次抑郁都能让自己明白一些道理。这次明白的道理是:1.要防止滑入抑郁,做好生物层面的保养是必须的,比如规律饮食、睡眠、运动、与人交往,先做好最简单最普通的事情,再去考虑理想事业工作名利等;2.状态好时,对自己要求过高过多时,一定要小心了,物极必反。

今早紧急通知开会,因为没准备,会上发言尽用“可能、估计、吧”这些不自信的语言,让别人和自己都看不起,挺郁闷。
别人的问题是没提前通知,我的问题是1.略闻风声时就应做好充分准备;2.没准备,用犹豫的语气说,不如坦率点说这次没好好做准备,回去再去了解下。
劝慰下自己:1.别人也听得出我没好好准备,不会有人看不起的;2.人总是在出错中成长的。

自我调整能力还是挺好的,我很佩服!

这次滑得不深,还有自制力

不知躁郁是怎样的?最近怎么感觉有兴奋感,连着几天了半夜醒睡不着,脑子里思絮乱飞,白天工作效率还可以

今早紧急通知开会,因为没准备,会上发言尽用“可能、估计、吧”这些不自信的语言,让别人和自己都看不起,挺郁闷。
别人的问题是没提前通知,我的问题是1.略闻风声时就应做好充分准备;2.没准备,用犹豫的语气说, ...
freefly318 发表于 13-9-5 10:52

这是态度问题,正式场合,说话,报告,我要求下属,不许说,大概,也许,可能等。
这是负责的,特别是重大问题。
不确切的回答:‘应该是,1.xxxxxxxx;2.xxxxx;3.xxxxxxx 的之一’。你的应对是如何如何。 如果你总说,可能,估计,大概,领导会觉得你不知所措,没有自信,没有应对方法。觉得你不可靠,不靠谱。给人的印象是,招之即来,来之能战,战之能胜。

谢谢您的建议,我以后要多加注意如何紧急应对! 14# 7450

今天中午堵的慌,一平时关系挺好的同事,似乎有躲着我的意思。不知是我过于敏感了?还是她今天确实忙或心情不好?或是因为最近在评职称,同事之间碰到利益,关系好都要打引号?