设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: robot2012

[随笔日志] 和木碗的咨询记录

我觉得爸爸可以参于进来。
回复 支持 0 反对 1

关注你们咨询的进程。也很想听听碗的声音,可惜她不给我电话。非要我去之前才给我。

45# robot2012 现在有许多病人到医院去似乎都有了直接目的,挂上号轮到了自己,看到医生,一上来自己就告诉医生,自己要做XX检查,开XX药,感觉比医生懂得还多,有责任的医生则不满地质问:“到底你是医生,还是我是医生。”可见成为一位好医生难,可是我觉得做一个合格的病人也不容易。

多写写心理咨询后,在工作生活中,实践的感想和体会助人助己,才是老顽童你该做的!

47# 火烈鸟 火烈鸟姐, 听收音机里播报新闻女播音员吧,差不多的

关注你们咨询的进程。也很想听听碗的声音,可惜她不给我电话。非要我去之前才给我。
火烈鸟 发表于 2014-2-27 19:22
要不我给你?

楼主最近还好吗?

49# 五凤朝阳刀

这篇帖子只是如实记录每次咨询后的小结,以备后用,日常生活的记录在另一篇http://www.sunofus.org/bbs/thread-98406-1-1.html

不过我写的比较少哦,好像没有很多的亮点可以记录,工作和生活都比较平淡吧

52# 利剑出鞘

还好,谢谢关心

要不我给你?
波波 发表于 14-2-27 22:22

好的呀! 不过怕她不理我。

55# 火烈鸟 我已经征得木碗同意,把她的手机发给你。但手机通话仅限于问候和聊天,不接受专业咨询。专业咨询需通过邮件联系

第十次

今天主要谈论了上次咨询老爸和木碗交流的后续问题。没想到木碗从这件小事出发,挖掘出很多话题,谈了整整一小时的时间。

一 从我对这件事的态度上看,我是个理智,很少表达自己感情和立场的,今后要多注意加强。

二 今后的咨询是更多的拿意见、出主意,还是追本溯源,分析我个人的成长,帮助认识自己,这要看我和木碗今后咨询的互动和进展情况。

三 关于怎么处理老爸的意见。我希望木碗能拿出点时间再和他谈一次,木碗说我这样是在依靠她,希望我能更多的承担起责任,自己负责自己的事情,这样才有利自我成长。在我承担起主要承认的基础上,她可以帮我和老爸交流一次,但仅限一次哦,并且坚持了咨询时间仅限于和我,而不能用于任何别人的原则立场:))。

咨询结束后,我把以前每次做完咨询写的笔记拿给老爸老妈看了,他们认真看完后表示承认了木碗和我的咨询是有作用的,同时也希望以后的咨询能有更具体、明显的效果。结果就是同意了以后的继续咨询进程。看来只要有耐心能够积极主动,还是可以和老爸老妈做好沟通的。

持续关注楼主的进展与进步。

第十一次

一 还是从上次老爸的事说起,谈到父母对我有什么不满意的地方。

二 说到成熟的问题,考虑问题久、作出决定慢并不是缺点,也有积极的地方;只要是能不断反思、吸取经验教训取得进步,就是一种成熟的体现。按照这个标准来做衡量,我也是可以说成熟的了:))

三 以后的咨询,是一种比较散漫的形式,可能不作出很具体的建议,谈到哪算哪,深入我的内心探讨。所以,总结可能就不大好写了:(,如果确实没有很明确的主题,那期就不写了哦。