设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小福星

[亲子育儿] 意外啊,竟然有了

恭喜恭喜!
回复 支持 0 反对 1

楼主现在几个月了,我现在三个多月,想和楼主取取经,我最近几天鼻炎犯了,夜里总要醒一次,醒了就鼻塞得很厉害睡不着觉,觉得踹不过期来,2、3点钟起来要5、6点钟才能睡着。躺在床上倒是不胡思乱想,但是睡不着觉的滋味很不好受。到底要不要吃安眠药呢,主要是怕鼻炎一时半会儿好不了每晚这样影响休息,另外也不知道这是不是焦虑的一种表现,心里很犹豫,要不要吃药呢。。。

太恭喜了。

加油,祝福你!

恭喜,你不是一个人在战斗了!加油噢!

葡萄园 发表于 14-3-18 13:42
请问 小福星 NT 是什么?什么时间做?有必要做吗?(我早期吃了不少赛乐特 所以有点担心)能给详细介绍下吗 ...

NT 其实就是早期的排畸吧!是抽血和B超的!

neowawa 发表于 14-4-9 16:27
楼主现在几个月了,我现在三个多月,想和楼主取取经,我最近几天鼻炎犯了,夜里总要醒一次,醒了就鼻塞得很 ...

不好意思,回晚了!很久没上来了!我也是把所有的药断了一个多月后,上个星期又吃回去八分之一,因为睡不着,心理也有出现烦闷的情绪,而且睡的太少,白天头也偶尔会疼,我想不要为了不吃那八分之一的药而抗熬着,休息不好 往往更得不偿失,所以我现在吃回去几天了,一切又都正常了!所以我觉着一定要保证睡眠,你可以不用吃安眠药,一些助眠的药可以啊,例如奥氮平啥的 挺好!你可以咨询你的医生!

我家佑佑现在19周+了,最近的情况是这样的:情绪保持的挺好,呕吐也渐渐少了,饭欲也比之前要好一些,但就是胎动感觉少了,其他姐妹这个时候胎动很明显了,可佑佑虽然有蠕动过,但那也很少,几天又安静了,所以有点纠结,但很多姐妹说过20周后会正常些,我就只能慢慢耐心的等待着!不知道是不是我这个妈妈胎教做的少,晚上自己只顾看电视去了,也没什么睡前听音乐啥的,就让佑爸爸讲10分钟故事,我想情绪好就应该是最好的胎教吧!  另外:这个月阴道炎反复也是挺头疼的事,三天好,又一段时间痒,真是挺折腾的!不知道有姐妹们有没有好的建议!
    只是最近睡眠又有点小问题,好几晚都是脑袋清晰感觉,连模糊都没有了 ,所以显得辗转难眠,所以决定把奥氮平吃回去八分之一,真的挺神奇的,话说那么小小的,微乎其微的一点点药,真的起了非常神奇的效果,我不觉得那是心理作用,因为没吃药的时候我心态也很平静和淡定,可就是无法入睡!连中午也是!虽然心理渴望断药成功,但要忍着这么难受死抗着不吃药,休息不好、头会疼,那样宝宝就比不吃药会更健康吗?我想那会更得不偿失的!
    一个月左右的产检,上次的抽血结果虽然拿到,指标有些高与低,由于还没给医生看,也不知道情况具体怎样,我想应该蛮正常把!

胎动的问题应人而异,它的睡眠和活动规律和成人未必同步,只要产检正常就不要担忧。

火烈鸟 发表于 14-4-22 19:57
胎动的问题应人而异,它的睡眠和活动规律和成人未必同步,只要产检正常就不要担忧。

好的  谢谢姐姐!

你好!先恭喜你一下!我先把自己的身边的事情说一下,我爱人是双向情感障碍,我们结婚已经8年了,这8年来,我们一直为怀不上小孩搞的心力交瘁,自从我老婆患上了病,我几乎放弃了要小孩的念头,我爱人09年发病,12年复发,我知道以后只能陪着我老婆这么过吧,小孩就算了,没有想到13年12月11日,我在开会的时候,我老婆告诉具然怀上了,我想,天义啊,这真是天义,等了这么久才来,但是兴奋之后,我又有了不好的想法,必竟我爱人在怀孕前还在吃药,奥氮平四分之一、丙戊酸钠片一粒,我知道我爱人是不能有什么过多的想法的,我冷静下来,要还是不要,怎么办,那时候我安慰我爱人,别急,让我想一下,我内心万分的焦虑,我想我必须在最短的时候拿出决定,晚上回家,我对我老婆说,:“别担心,明天我们就去找医生,只要前期药物对孩子无影响,孩子外观上无畸形,我们都要努力!有了,不能说放弃就放弃了!”,第二天一早,我找了本地心理科医生,说了情况,也把我们最担心的药物影响告诉他们,因为我一直和医生关系不错,医生说:“到现在为止,我没有发现吃药会影响到胎儿的,另外除职业之外,做朋友我想说,怀孕前三月,停一下,等后期再用药。”之后,我找了我们这里影响力最强的老医生,一个从事精神病治疗30年的医生了解,该医生说药别停可以继续吃,不过量要控制,最后我还不放心,我找到一个精神病留美博士他说药可以吃,但剂量上要控制!我最后把中外心理疾病药理文献都找来看,证实了,患有心理疾病的所吃的药物,对胎儿,只有个别药物有影响,不过这些药现在基本不用!于是我又找回到,我本地的心理科的医生,采取了前期停药,如果在怀孕中出现问题,及时处理,我心里祈祷希望一切能平平安安,我的娃健健康康。三天时候,我基本上心理有数了,我跟我爱人说:“现在孩子有了,我们就要努力,只要有希望,一切都会好,小孩的事情,我们还按照医生说,先停药,只要怀孕期未发现小孩出现严重畸形或在怀孕期你突然发病需要注射大量药物外,我们都要把娃养下来!”就这样,现在已经有5个多月了,我爱人一直没有吃药,调结的很好,前天是5月份B超,娃一切正常,一切都很好!我和我爱人很高兴,一切都按照计划一步步向前走,5月份我约了四维彩超!希望我的娃和一样坚强。
我说这么多,我想你也别想多了,做好一切准备,调整好心态,一切都会好起,一切都会有希望!

严重祝福楼主!

凯刹 发表于 14-4-24 15:57
你好!先恭喜你一下!我先把自己的身边的事情说一下,我爱人是双向情感障碍,我们结婚已经8年了,这8年来, ...

谢谢你跟我分享了那么多的东西,非常有用!恭喜你老婆能保持的那么棒!同时也能看的出你是一位非常称职和棒的老公!!
  是的,心态很重要!虽然我现在最大的问题是睡眠,但我也不会像之前那样因为睡不着就让情绪一下变的糟糕,如果真的睡不好,我也会接受吃点药,毕竟权衡下,保证睡眠比硬抗不吃药要强的多!明天我宝宝也满20周了,也准备去开三维B超!我坚信宝宝都是很强大的,一定都会健健康康的! 有机会我们多多交流!!

谢谢你!

明天宝宝就满20周了,也将迎来第三次的产检,除了例行听胎心跳和看上一次抽血结果外,估计还会开三维彩超查宝宝的大排畸!愿一切顺利......
    今天,我终于看到火烈鸟姐姐的论坛的所有文章了,这是我一直非常渴望想看的,因为我非常佩服火烈鸟姐姐的康复过程,想从中借鉴有用的经验,而且发觉姐姐的文采非常好,看了我心中充满感动和澎湃!也许之前我的用户权限不够,今天终于能看到了,其中看到我最想最迫切看的是孕期的一切记录,网址
http://www.sunofus.org/bbs/thread-22667-1-1.html   非常有用!愿与备孕和正怀孕的妈妈分享!
此时正看着论坛的内容,心中仿佛充满了力量和感恩,我非常有信心快乐坚持下去,直到宝宝出生,同时,我非常感谢火烈鸟姐姐无私的经验分享和坛友的鼓励,我们一起加油和努力!