设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小福星

[亲子育儿] 意外啊,竟然有了

小福星 发表于 14-4-24 16:25
谢谢你跟我分享了那么多的东西,非常有用!恭喜你老婆能保持的那么棒!同时也能看的出你是一位非常称职和 ...

你加我QQ545015532 我发一点睡眠音乐给你 。我老婆现在天天晚上睡觉前听,听没有一会就睡着了,这个音乐,也能安心,让你心里不会焦虑,能够调心静的作用,是北京医大的心里学习的教育音乐!
回复 支持 0 反对 1

值得高兴的是:佑佑今天满20周了,孕期终于过半啦!继续加油!!
   遗憾的是: 今天产检后就再不能看这个可亲可爱,人气超高的陈医生了,很是遗憾,她不在分院出诊了,回总院了,心里失落落的!尤其是当她第一句话问我:最近睡眠好吗?我甚是感动,可见 陈医生是记得我的,我才看过她两次,她竟然对我有印象,知道睡眠不好是我的一个最大问题!说也真是奇怪,前几晚吃了八分之一的奥氮平,睡的算是踏实,中间虽然起床上厕所,也算快入睡,昨晚一没吃,睡眠就大不如人意了,常醒!邪乎?其实我心里还是不太愿意吃那么点点药的,我想尽到做人母,为以后母乳做准备的!!但真的很怀念陈医生的和蔼可亲,怀念她的笑容!希望下个产检医生,也与我有医缘!祈祷!!
   陈医生看了上次抽血结果,可能溶血有点小问题,需要老公也去做溶血检查,听她口气应该不是什么大问题,至于其他一些值有高有低也是不用担心的,没事的!对于佑佑小朋友不怎么胎动,之前一直挺纠结的,今天听胎音,陈医生说挺好的,并解释到:胎动强烈因人而异的!我心中的大石也放下了!
   今天还发生一件非常既惊讶又尴尬的事,惊讶的是竟然在产检门口遇见初中时候的同学,可要知,10多年从未联系从未见面,能在远离家乡700多公里的大城市相遇,是多么一件奇妙的事。尴尬的是:我竟然用家乡话说她婆婆老太婆咋老霸占着产妇的座位,以为家乡话是没人听懂的,谁知道,她们竟然是我同乡!更要命的是当初中同学叫出我名字的时,我惊讶到脑袋一片空白10多秒钟,我认不出她来,还说,你是?你怎么认识我的?还好,头脑还算灵光,1分钟之后,我还能叫出她的名字!要知道啊,小学的时候,我们可是很好的同学啊!时间,空间,太奇妙了!世界有时候真的很小!!

小福星 发表于 14-4-25 16:57
值得高兴的是:佑佑今天满20周了,孕期终于过半啦!继续加油!!
   遗憾的是: 今天产检后就再不能看 ...

呵呵,平凡生活的点缀。我们认为自己平凡到可能自卑,但在别人眼里可能是可爱,一直都记着你。所以,任何时候都应该认为自己是最棒的。

今天佑佑就满22周了,在这里祝福小佑佑健康、平安的长大.....

人的思绪真是奇怪,一念之差,或为天,或为地!昨天还为前天晚上彻夜难眠,情绪甚是烦躁与不安,惴惴不安担心昨晚又彻夜失眠可咋办?
  可今天,我却心怀感恩,感谢现在生活所有的一切!有个疼我,爱我,呵护我的好老公、妈妈、爷爷奶奶、姑姑......有份稳定不错的工作,还有一天天在肚子里长大的宝宝!生活已经是多么的幸福和美满了,还为什么而纠结呢?对,或许会认为自己有时很没用,为何在别人严重那么轻松,容易、甚至享受的“睡觉”,而在我这里却是目前最大的难题呢?睡不着,让我为之担心,同时到了害怕,害怕那种长夜漫漫,转展难眠、翻来覆去的情形!这是一种病?很或者,是一种心病,心里做到坦然,释怀了的话,其实哪有那么可怕!曾一度很想得到答案,怎样才能克服失眠的障碍,上网查找了许多的资料,也向有“同病相连”者取经,总结下来还是归结与心态,做到释怀就是:面对现实,是,真睡不着,坦然接受,起来听听音乐,看看书!而不是一味无限的烦躁、抱怨、自责、强迫自己硬睡,那只会适得其反!以往我就是把睡眠看的太重,总觉着睡不好、睡不够时间,会很大程度上影响宝宝...于是就陷入无限循环的担心和强迫睡,可想而知结果会将如何.....现在,我对能睡着就心存感激,哪怕是一晚是一小时,两小时,都是一种满足!!

有昨天和今天思想的大转变,我想也是有些原因的,首先是:我感谢书,好的文章真的让人醍醐顿开,对于一个不喜欢看书的我,能有这样的领悟甚是难得,这也将使自己慢慢培养喜欢看书的习惯!第二:善于懂得别人的“难”,才显得自己的“易”!得知爸爸妈妈闹别扭有好一些时间,由于我们家庭关系比较复杂,使得爸妈价值观存在一定的差别,夫妻不能“同心”,矛盾也就自然而然难以化解,作为女儿的我,也只能尽绵薄之力,起着“调节分析”作用,很少话题跟爸爸聊的我,这次讲开了竟然超过40分钟。虽然爸妈每个人都有自己的道理,只是立场不同,考虑问题才出现了分歧,最大的问题无非就是“金钱”和“沟通方式”,假如当出现分歧彼此都能平心静气来好好商量,彼此的误会又怎样那么深呢?最近,受身边的人病重,面对生与死的考量,我最深的感触:只要是钱能解决的问题,都不是问题!当面临飞来横祸、生死由不得己;病到连食“龙肉”都不知为何物、备受身体各种折磨的“无生欲”相比,这家庭、生活间的“尘事”,又有什么不可以放下,彼此释怀的呢?
   一直以来,我对声音甚是敏感,尤其是工地装修的切割声、钻机声,听到这些声音很是反感,想着这些工程何时才是尽头,情绪也就受波动,坐立难安!偏偏上班单位就在施工;我不知道怎样来转移注意力,听音乐,可那声音还在,想逃离.或祈求停工,换半天的安宁....可今天,施工声依然在进行,可心里却淡定了不少,似乎没那么刺耳和让人不安,也许,心的豁达,一切皆有可能!当然,嘿嘿 有好办法可以帮助我转移这个注意力的小伙们,请支招!!不甚感激!!

佑佑 今天满23周了,今天产检可谓的非常顺利!虽然心爱的陈医生走了,但朋友推荐的梅医生也不错,想不到不仅仅能帮我预约下次的号,连今天的产检都帮我做了,还插队了!(本来只想着预约下次的号,所以今天不是挂梅医生的号)嘿嘿,真开心!
   鉴于佑佑挺安静,心里一直有些不安,今天听胎心也蛮长时间,但梅医生说,宝宝动的幅度小,你没感觉到,可不能赖他没动啊,说完之后,我心里一下就开了!
   26日唐耐、27日三维,应该都是蛮重要的产检!希望都能顺顺利利通过......祈祷......
     这一周的心态保持的一样很好,睡眠也是有很大的提高,甚是欢喜的是连中午都睡的香(没吃丁点药哦),虽然昨晚被楼上的空调声轰隆隆的吵醒,几乎没怎么睡,但总体还是非常棒的,对自己的表现也非常满意!愿能一直这样保持下去.....

状态不错呵,保持哦

佑佑今天满24周了!也就是6个月了,向成功又迈进了一步....
   不知为何到佑佑满周的今天,我总想在论坛写些东西,当然不单单是为了纪念,更甚奇怪每到周四晚总觉着“有事发生”就是这晚的睡眠特别查,上两周是这样,昨晚亦也是这样!(基本是彻夜无眠的)那可不能形成一个固定的模式啊!
  其实这周总体的睡眠还是挺好的,尤其是周开头的几天,中午都睡的很香甜,只是这四个下午就睡不着了,甚是奇怪!但情绪还控制的不错,反正不能把睡眠看的太重,什么睡不好影响宝宝之类的..自己瞎担心!其实昨晚睡不着是有原因的:就是有敏感的“声音控”!稍微有点声音,中途就会醒来,醒来后就无法入眠了,讨厌的房间有蛀虫声,虽然不是很大声,老公要很仔细听才能听到!但在我听来格外刺耳,想让自己不去听,假装听不到,但似乎好难,时刻给牵着!终于忍不了起来敲打几下,安静一阵过后,那声音又响起,真让人抓狂!!再则就是别人家开的空调的隆隆声,虽然也不明显,在一般人看来无伤大雅,可我咋就那么敏感呢?对这些频段的声音咋那么在意?神啊,救救我吧!我要怎样改变自己呢?让自己不那么强迫,能做到坦然适应呢?
   最近“声音控”时刻围绕着我,早上一大早楼上装修,那讨厌刺耳的声音让我一刻都不想待下去,赶紧逃离到上班单位!可郁闷的是,工作单位周边也在施工,虽然没有家里楼上装修的吵,但那些声音也让人听了不舒服,真是想抓狂啊.....可如是是好啊!!也许你们会说,转移注意力,塞耳塞,做些其他事,可一整天下来,也难行的通!因为做啥总还是会顾及那声音!! 朋友们,请给我支支招!如何让自己克服这些啊!!还真怕以后的病转变成“强迫症”了啊!

怀孕会加重这种注意力的集中,不要去采取任何措施,只是每天做自己该做的事,否则只是强化这种焦虑,忍受这种痛苦。装修的声音尽量远离,毕竟是噪音。希望以后多在文字中出现正能量鼓励自己的话语,少一些不好的暗示,多一些激励的暗示。不错啊,一大半征程过了。要继续努力唷!

加油啊

小福星现在想必非常的好,很久没更新了

加油↖(^ω^)↗

小福星有段时间没有见到你,要好好滴!

我也月经紊乱啊。。。。

就吃营养素吗?其他的呢,还有没有什么推荐的呢

希望楼主一切都好哦,祝福,加油。