设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请施教授,银碗大哥和各位坛友多指导,我的恐怖症日记

26# 剑走偏锋2012 属于社交恐惧症。对视线的恐惧造成了紧张,而紧张使症状不断地出现,你也就更加恐惧。对于社交失败的恐惧会让你陷入到极度内疚和自责中去,同时对别人的看法更加敏感。其实这一切都源于一个简单的原因,那就是恐惧以及恐惧引起的持续紧张。也就是说你陷入了恐惧-紧张-更加恐惧的恶性循环。社交恐惧症只有去放松、去接受才能治的好,就算不是视线恐惧,也可能是别的症状。但不管症状是什么,恐惧都是他们产生的原因。
回复 支持 0 反对 1

26# 剑走偏锋2012  属于社交恐惧症。对视线的恐惧造成了紧张,而紧张使症状不断地出现,你也就更加恐惧。对于社交失败的恐惧会让你陷入到极度内疚和自责中去,同时对别人的看法更加敏感。其实这一切都源于一个简单的 ...
tangli2700 发表于 14-2-27 11:57
深陷恐惧,往往失去了康复能力,难以自拔。

9# 银碗盛雪 银碗大哥说得通俗易懂,真好

12# 失忆
握手

20# 波波 波波说得很对,要做到不容易

21# 银碗盛雪
大哥打字这么多,感激,我会上来反复看的,希望能加强正念。
我咋感觉如果我是赤面恐怖,我也能立马好呢,呵呵

27# shiwanghong 谢谢施老师亲自指导,很兴奋,不要自我折磨,说得真好。和今天看到一个患友说的:何必跟自己过不去,一个道理

31# tangli2700 兄弟分析的很经典啊,非常欢迎你
有空常上论坛来交流指导

32# 和和
是啊

今晚出发去欧洲了,前途是万丈深渊,困难,不,是苦难重重,也许我会铩羽而归,祝福自己吧

今晚出发去欧洲了,前途是万丈深渊,困难,不,是苦难重重,也许我会铩羽而归,祝福自己吧
剑走偏锋2012 发表于 14-3-1 14:56

记得有个心理学的故事,一个妻子和心理医生述说和丈夫关系不好要离婚,可是有舍不得,心理医生给他开了个方子,让他每天写下20条丈夫的优点,一定要够20条,下周再来看医生。

下周来了,医生问她和丈夫关系好些了吗,她说不那么紧张了,医生让他继续写,下周再来。慢慢的她的“病”好,医生后来和她说,如果我让你每天写缺点早就离婚了。

你自以为是万丈深渊,这就是写缺点啊!如果你拿这个当做你康复的阶梯,即使苦难重重,也是必经之路,坚信能康复!

祝福你!

以上都是你的负性自动思维,都是虚幻的.别人最多就是觉得你有些害羞或稍微内向而已.
你的感觉基本是错的,认出自己的错误,不要自我折磨!
shiwanghong 发表于 14-2-25 22:30
楼主,老师的话写在前面,要你觉知好负面情绪,你还写万丈深渊这种幻念制造负面情绪,你要和负面情绪平行进行,为所当为————“难受也要做事,不关注啥丢不丢脸,甚至可以和同事讲我这个人和人沟通容易紧张,请谅解”不迎不拒

谢谢和和兄弟的鼓励,有空多交流

最怕就是饭堂吃饭了,这里的饭桌是一长排拼在一起的,我坐在那眼珠不停的斜向别人,太怪太难堪了,怕被整个饭堂得人看到丑态,越窘迫斜视得越厉害。
这种恐怖场景下,我要怎样的心态才是对的,如何应对?请大家指导。

其实剖析我的症状很简单,就是因无法和人面对交流,导致人际关系紧张,导致工作和生活一团糟。