设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请施教授,银碗大哥和各位坛友多指导,我的恐怖症日记

整整20年了,人生最黄金的20年,我只要睁开眼睛,就是在余光强迫、社交恐怖中度过的。躲人躲了20年,每天如惊弓之鸟,惶惶不可终日,在焦虑,恐惧,自责,追悔中循环反复。错过了美好的生活,学生时代想努力学习、毕业了希望努力工作,却受困于病症,表现极差,错失多少良机。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
有看过森田的书和施老师的书吗?
回复 支持 0 反对 1

我完全无法和人接触,只要旁边有人,我的眼睛就会控制不住的斜向他们,搞得大家经常误会我,不用这么接触都能把关系搞僵。如果面对多个人交谈,我看着甲,眼神却不由自主的斜向乙和丙,这使得我非常尴尬,也使得大家都很难堪。我很怕他们生气,讨厌我,或者怕他们觉得我不正常,所以总是控制眼神不斜视他们,可根本控制不住,越控制越厉害,搞的聊天都是不欢而散。
所以,我也根本无法和大家一起同桌吃饭,因为斜视症状,每次吃饭都很紧张,使命控制自己症状,掩饰自己的尴尬,最后还是失败告终。
我最害怕的是在单位饭堂,因为要迎面走向大家,我眼珠控制不住的斜向有人的地方,我怕大家看到我的丑态,发现我的不正常,却越控制越斜视的厉害。使得我极度尴尬,我又怕大家看出我的恐慌和尴尬、难堪,拼命掩饰成若无其事的样子。最后我望着经过的每一个座位上的人,难堪极了,眼神不知该忘哪望。走路走的慌慌张张。到了座位上,不停的自责,深深为刚才的异常表现被大家看到而深度羞耻,恨不能有个地缝钻进去。如果发现有认识的女生,还有领导,这种耻辱感会更强烈。

我无法走在路上,对面只要有人迎面走来,远远的我就开始斜向他,害我尴尬无比。怕被人家发现我的不正常,我远远就开始担心路上会遇到人,特别怕路上遇到认识的人,让他们看到我的窘态,我就会深以为耻,如果走过后发现是不认识的人,我的心就安全下来,反正不认识我,出丑作怪也无所谓。

我很怕和人接触,刚发病时见人就躲,到现在还是一样,路上一遇到认识的人,我就立马本能的脸色大变,这让对方非常尴尬,以为我讨厌他,从此后续双方的关系就很紧张。
我没有一个朋友,发病这么多年,人际关系全面恶化,亲友众叛亲离。

现在我每天都想恢复,过正常人的生活。我好想一觉醒来,得了失忆症,忘记自己的病,那该多好。
我每天只要不是睡觉,都在想自己的病,怎么样才能好。我也知道这是给病症加油,可是我大脑不归我控制。

有啊,还在看,慢慢领悟中 2# 幸子

过分的关注症状是和症状跳舞,给症状加油,看清方向,坚定信心,忍受痛苦。唐三藏取经是一步步走到的,我们可以斩妖除魔,但不能背你,加油!

做法是树立正念,写写帖子,做喜欢的事,和喜欢人聊聊天,让思想阳光,对于症状不理不睬,他强任他强,守住正念,过后不悔。

俺也想听听老师的话,或请施老师推荐一下他的书

看《精神焦虑症的自救》

做法是树立正念,写写帖子,做喜欢的事,和喜欢人聊聊天,让思想阳光,对于症状不理不睬,他强任他强,守住正念,过后不悔。
银碗盛雪 发表于 14-2-21 22:30

喜欢看银碗的留言,因为具体好理解,大哥最近好吧!

还好,慢慢的对啥都淡了,

看《精神焦虑症的自救》
tangli2700 发表于 14-2-21 23:14
希望楼主能百度一下施旺红老师的系列丛书,得空慢慢看看,沉寂在书中的感觉会增加正念。

系统读读《社交恐怖症的森田疗法》和《中国森田疗法实践》,关键在于带着症状和人交往。实在不明白,当面咨询。