设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请施教授,银碗大哥和各位坛友多指导,我的恐怖症日记

"怕被整个饭堂得人看到丑态,越窘迫斜视得越厉害。"正是你的“怕”导致你被症状束缚。如果你什么时候能够不怕了,不再妄自揣测,不管怎样都坦然面对自己的表现,不管出现什么样的表现都坚持着原样的样子去交往,不必自卑,更不必自责,那样就不会导致预期焦虑和心理冲突。
回复 支持 0 反对 1

你可以在交往的过程中和对方表明:我在与人交往的过程中容易出现窘迫和斜视等情况,如给您带来不便,请谅解!

可以作为一种交往模式反复使用。这是森田先生提出的应对方法,你不妨大胆采用,并在此与我们分享相关的心得体会。

看书 + 实践,相信会帮助你的! 加油,不必在意别人的看法,没有那么多人整天没事关注你,这样告诉自己,试试。

看书 + 实践,相信会帮助你的! 加油,不必在意别人的看法,没有那么多人整天没事关注你,这样告诉自己,试试。
丹娜1021 发表于 14-3-5 16:16

46# 波波 谢谢波波,说的思路是对的,道理我也理解和明白。

48# 丹娜1021 谢谢,我在尝试

昨天很绝望,饭堂的丑态真的无法做到内心平静自如。去饭堂3顿吃饭又成了我一天的噩梦。
我真的无能为力,很绝望。

昨天组织一个会议,我做主持人,还要记会议纪要。结果,预料之中的,我在会上非常紧张不安,又关注自己的斜视问题,会上领导们说什么,我根本记不住。会后我发愁了,这会议纪要怎么写,又不能带录音笔。
这种会议我每周都要组织两次,以我的症状,这份工作我根本做不来。我对以后充满了恐惧,强烈的想逃离回国。我该怎么办,绝望。

53# 剑走偏锋2012 看《精神焦虑症的自救》这本书。

昨天组织一个会议,我做主持人,还要记会议纪要。结果,预料之中的,我在会上非常紧张不安,又关注自己的斜视问题,会上领导们说什么,我根本记不住。会后我发愁了,这会议纪要怎么写,又不能带录音笔。
这种会议我 ...
剑走偏锋2012 发表于 2014-3-7 14:18
把注意力放在听会议发言上,而不是放在关注自己的症状上

不同的应对,就会导致不同的结果。你现在要做的是要修正自己的应对方式方法,让自己的主动注意放在做好事情上。

不能逃避现实,否则是不可能摆脱症状束缚的

昨天很绝望,饭堂的丑态真的无法做到内心平静自如。去饭堂3顿吃饭又成了我一天的噩梦。
我真的无能为力,很绝望。
剑走偏锋2012 发表于 2014-3-7 14:11
你还是在关注自己的症状,并在抗拒症状,想消除症状。但你的这种做法,反而会强化你的症状。

至于怎样做,森田理论已有许多阐述,你自己好好看看,希望您能够开悟

当你被症状束缚,当时很可能不能马上摆脱,起码过后不能后悔和惧怕 ,用正念比对,照亮自己。

信念可以装载一切

生活发现会好像是关闭了,还是看看我签名拦的帖子,我抄录了一些发现会成功案例

腹式呼吸法,推荐

感谢波波,这2天强烈的想逃回国内去,不要这份工作了,唉。这边要迅速学习业务,大量的与人面对面的交流和沟通,能独立开展工作,可是我严重的交往障碍,使我根本没法掌握业务,连会议纪要都做不出来,表现差极了。
才来一周,主管就对我的工作不满了,真绝望。