设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: grace

请大家帮帮我-怎样才能让我不害怕睡觉

6# eutgoeru

一直想这样做!! 可是,每次都感到没有这样的兴趣和体力。
回复 支持 0 反对 2

失眠从某种程度上就是因为担心失眠造成的,因为曾经尝过失眠的痛苦,并且对这种痛苦产生了深深的恐惧心理,所以造成了“一遭被蛇咬十年怕草绳”的睡眠恐惧症;所以,lz对睡眠产生焦虑情绪是很正常的。
患了神经症就是这样,要么选择活在症状中,一事无成;要么选择吃药,抗焦虑的药——其实就是较弱的镇静药来缓解症状,这就需要承受药物所带来的副作用。
总之还是要lz自己选择了。不过,如果我在焦虑的状态下能睡着,睡好,我是宁愿焦虑,也不吃药的,毕竟药物有耐药性

焦虑性失眠

顽固性失眠

楼主不要想太多 慢慢放松自己 可以学点禅定的方式 每天打打坐静静心

失眠恐惧症比失眠更可怕!

Grace,还有其他朋友们,不知道你们现在都怎样,我现在正处于失眠的痛苦之中,今天早上醒来竟然觉得,生活的意义在哪里,真想逃离这个世界。我半年前就来到这个网站了,期间时好时坏,我的失眠已经有十几年的历史了,但中间也好过三四年,最近一年又开始严重起来,那次好完全是无意识的,换了一个新环境,好像忘记了失眠的事情,并没有真正正视过这个问题,现在到了不得不面对的时候。我发现失眠的症状和感受、原因基本都是一样的。就是对失眠的恐惧,担心影响工作,担心伤害身体、还有加速衰老,这种害怕是控制不住的,好像已经站据了潜意识高地,难以抹去。人都是向往美好的,我觉得这是本能,所以经常为此焦虑,尤其是失眠的时候。森田疗法我几年前就接触过,治好了我的思维强迫症,但我现在用它治疗我的失眠症就觉得很难。说到底就是放不下,控制不住的担忧。我每天都照常工作、生活,在外人看来似乎没有什么影响,但是我心里知道不舒服,心情不能自己左右,失眠的时候心情总是低沉、抑郁。今天又重新看了帖子,每次看都收到鼓励,但晚上有时依然担心,不知道怎么能够不怕?请大家指点迷津,谢谢了!

113# woaishenghuo

自我调整

多看些森田的书,还有其他励志方面的书,消除负面情绪,包括(焦虑,忧郁,恐惧,担心).
让自己多些积极情绪。内心强大起来。
生活中总是有很多烦恼,但负面情绪对事情无任何帮助,学习面对和解决。
我们睡眠都不好,还在意那么多,连基本的健康自由都没有,所以别担心那么多了,就当人生是一场游戏,把游戏做好,做不好也没关系,只是场游戏而已。
用死马当活马医的心态去面对,就当自己什么都没有了,还害怕失去什么。
所以就是放下包袱,放下所有的不快,轻松的走,这一刻也只有这一次。所以不要随便浪费,不要随便失去,我们每一分钟都需要快乐和积极。
失眠恢复需要很长的路,反复始终都有,但我们不要忧郁,不要彷徨,坚持我一定能好的信心和坚持该做的工作,坚持对家人关心和爱护,享受自己拥有的东西,不羡慕,不嫉妒,不猜忌,做一个健康,澄澈,高尚的人,虽然很难,但尽力去做,不是为别人,就是为自己而做。

grace  姐  不知道你最近怎么样了  看到你这样 相信你就是我的榜样 跟你也有差不多的情况  给自己加油 努力

我就不长篇大论了,说一点个人的体会:首先,白天要有一些运动量,(睡觉前千万别喝牛奶,因为我有次在半夜被尿憋醒,回来就没再睡着),睡前最好看看书,内容平和一些的,不要有什么故事情节,否则,一直想知道故事的发展,会越看越睡不着的,呵呵,看到困了,书一丢,马上睡。如果还睡不着呢,就平躺在床上,全神贯注自己的呼吸,感觉吸气时肚子鼓起,呼气时,肚子逐渐收缩,关注完肚子就关注手,同样也会像肚子一样地起伏,然后再关注身体的其它部位,一定要全神贯注哦,没等到你关注完几个部位,就一定呼呼大睡了,我这几天就是这样的。试着做做,祝你一觉睡到自然醒

看了一下,受益非浅,我主要症状是很累的时候上床,但上床就有点焦虑,然后瞌睡来了,准备睡,但忽然一下就被不知道是什么感觉,是不是另一个意识换醒,忽然又清醒了,反正有点噪音这些都不行的,听到噪音就心悸,就这样清醒后,入睡就更困难了,现在经常这样。反复交替,成了我有史以为失眠最严重的时候。

lhx8702 该用户已被删除

现在怎么样了啊
回复 支持 1 反对 2