设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: grace

请大家帮帮我-怎样才能让我不害怕睡觉

原帖由 绿罗裙 于 2006-2-14 01:01 PM 发表
呵呵,波波借花献佛,不惜把我卑劣的老底给掀出来。本来我现在已经在努力扮演一个性情温和的贤淑女了,谁知你又让大家看到我以前如“母夜叉”般的恶劣行径。5555。。。。现在的我虽是过去的产物,但我不愿意成为过 ...

裙妹子,不要哭。我觉得你对付失眠很有一套,就将你的帖子翻出来给大家看看,没想到会触动到你的伤心处,望见谅!
而且我感到你现在的心态和状态都很好,有帮助别人的本钱了,不要太谦虚。呵呵。。。。。。
回复 支持 0 反对 2

是啊,罗裙MM现在已经很厉害了,你的经验会对大家很有帮助的!

8849版主, 请你帮我一下,告诉我哪里可以治疗我的问题,在北京都可以,只要能治疗好我,我还是想去治疗。你已经给了我这么多好的建议就再给我个建议吧。前天我又一整夜没睡着,太累了。我现在要不睡得很好,要不就睡不好,每次第一天睡不好,第二天就会睡得很好。比起以前来,好的时候更好,差的时候更差。

grace我建议你看看8版贴的《森田正马自传》我看过,我想对你很有帮助

grace ,  我有把握向你推荐的只有两个我了解的地方,只是不知道这两处现在的情况怎样,即便如常开诊,要进去住院也是要预约排床位的:

1.北大医院森田疗法病房(康成俊教授)

2.北京六院(崔玉华教授)

再次感谢8849版主给我的这么好建议,我现在好像就是在家里体会你所说的不断的绝望,每次绝望透了就睡得很好了,心态比以前可能要好些,可能是这些日子在这里学到了不少这方面知识加上自己重复的这种经历。每次绝望时就来这里求救,想去住院,可往往绝望过后又有了希望。有需要我还是会去住院,或许这样可以快点好起来。

grace ,任何模式的治疗方法最终都是殊途同归,但有一点是可以绝对肯定的:你一定可以康复!一定可以过得很好!!

有什么情况都欢迎你随时上来跟帖,我会一直关注你。

谢谢8849 版主这么说,在我情况好的时候听到这个话会非常开心也会让我增加很多自信,可是在情况不好时候,我还是会怀疑自己。每次来这里很多时候都是情况不太好的,好的时候我不敢来这里看太多关于这方面的知识。这几天都睡得挺好的每天自然睡着自然醒,这是很难得的,一下子让我有了信心我还是能恢复的。可是昨晚又一个晚上没睡着,好不容易有的信心又全没了。正如你所说的我是经不住一点考验的。今天看了很多关于森田日记,我对住院治疗还是存有一点希望,可又怕如果住院以后我还是不行,最后的一线希望都没了,那我真的是没得救了。我对森田疗法是肯定,可我对自己不能肯定,现在有你的指导,其实我自己在家里也是在体会这个方法,可怎么就是反复的行又反复的失败。每一次情况最坏时心态会变得最好也不会害怕紧张了第二天自然睡得很好,好的时候我却要担心起来了,结果肯定又是不好了。如果这样下去不是没完没了吗?是不是我的情况很顽固跟别人都不一样,可是我性格就是这样怎么办?

不管情况是坏还是好,都把它当作不可抗拒的“自然”,都无条件地接受!

不管心情是坏还是好,到睡觉的时候上床,该做事的时候做事!!

秉持这个原则,坚持一段时间,然后再说。

性格当然没那么快改善得了,但是改变习惯应该是可以做到的。

eutgoeru,你以前不是说我是“典型的森田神经质,森田疗法,有效” 吗? 我一直就把你们的建议作为自己治疗自己的方法,现在虽然还是会失眠不过比起刚开始好多了因为我觉得用森田疗法会慢慢好起来的,就因为有这种信念,我自己觉得心情轻松了很多,好像心里有了对付的方法了,可现在你怎么觉得我最适合用暗示疗法和催眠疗法了呢?我真的越想越怕,一下子不知道怎么办好?我确实很容易受别人的暗示,第一次失眠也是因为受了别人的暗示,现在我好像又受到了你的建议的暗示不知道该怎么办好?现在我经不起一点的考验,请你们告诉我一下我该怎么办呢?

grace,“这几天都睡得挺好的每天自然睡着自然醒,这是很难得的,一下子让我有了信心我还是能恢复的。”得知你的状况有所好转,我很高兴,说明已经有效果了,你确实应该有信心。至于你所说的反复问题,也是很正常的,因为从你的描述看,你还没有从认知方面纠正你内心的看法(观点),你的潜意识对你的影响还是很大的,这个事急不来,要慢慢调整,毕竟你因为对失眠的焦虑和害怕(恐惧)已导致你失眠已有一段时间了,已在大脑的控制区留下了所谓的“惰性病灶”,我这样说你也不必害怕,是为了使你更容易理解,并不是你的大脑真的发生了什么病变,没有的事。你的康复需要一定的时间,既然你目前的调节方法对你起作用,那说明这种方法对你来说是对头的,一定要继续坚持下去,不必再费心机和精力去找什么更好的方法了。你要坚信,你目前使用的调节、治疗方法就是现在世界上最好的,对你最合适的。这样,就会给予你更大的信心,就可加速你的康复速度,你不妨体会一下,如果有效果就坚持,没有效果再调整方案。一定要记住,实践才是检验的唯一标准,而不是靠自己的感觉,感觉怎么样都不重要,实事是你能够睡得着觉就行了,能够使你睡好觉的方法就是好方法。切记!切记!
祝你早日摆脱失眠!

波波,谢谢你。

grace,  有什么样的新情况都欢迎你随时回来找我们说,保重!

8849版主,最近半个月我都睡得非常的好,就是因为之前我去发现网上看了失眠症的根治,那些内容我都看完了,其他内容说得都很有道理,不过这些道理我是能理解的可要去做到就很难如果我能做到也就什么问题都解决了,其中有句话说“睡觉是一种大自然的规律” 我就觉得一下子人轻松了很多,我一直想原来我不想任何解决方法自己就会睡着的,因为这是一种规律。我这一直抱着这种法,所以一直睡得很好。可是现在又有点害怕,睡觉前总是会去想一想,所以又开始失眠了。我觉得像我这种情况说难治真的很难治,说好治也很好治或许可以完全治好,就像前段时间一下子就睡得非常的好,就因为一句话我就够了,不过就是持续的时间不长久。很多时候越是入睡得轻松睡眠质量就很好会自然醒,越是入睡困难早上就容易醒。如果可以我还是想去北大医院治疗。

其实你的情况就是有些反复罢了,没什么大不了的,确实,“睡觉是一种大自然的规律”,这是真理,坚持你原来的调节方法就会很有效,不要过于担心,当出现害怕心理(情绪)时,就坚决进行抵制,鼓励自己让害怕这种心理滚出去。呵呵,这好像有违森田疗法的顺其自然原理,不过你也可以试试,如没有效果再调整。