设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木碗

木碗走出抑郁的经历,供大家参考

我和你有些类似,从小学到高中我的成绩都还行,但高考失利,我又不愿复读,到了这所高职,长期生活不规律,家庭经济情况不好,爸爸脾气不太好...在这些情况长期作用下,到今年开学时终于将我击垮,轻度抑郁并伴有失眠,看了木婉的文章我有信心了
回复 支持 0 反对 2

痛苦也会让我们收获很多

人总是要学会自己慢慢长大,痛苦是暂时的,经历痛苦才会懂得珍惜幸福和快乐,木碗的经历让我懂得如何去面对抑郁,如何去寻求心灵的解脱。木碗带给我的,还有康复的希望,感谢木碗,感谢她的坦诚和善良,让更多的人找到了自信和力量。

回复 133# 的帖子

我也有同感,谢谢你说出了我内心的感受。

总之就是要熬,熬过去就好了饿

wanglucai 该用户已被删除

小心翼翼地问一下

看了才女木碗的太多贴子了,可转头回来竟不记得你是吃了哪种药以及吃了多长时间好的,也是你的贴子没有太祥细这方面的记录,小心翼翼地问一下木碗才女可否将你吃药的时间和药名告诉我们一下,帮助一下还在水深为热中的我们更加明白也好做选择呢?非常感谢!

回复 156# 给心加点温 的帖子

抗抑郁药有很多种,每个人的情况也不一样,对别人有用的不一定适合自己,具体用药我觉得应该咨询医生

原帖由 抗郁将军 于 09-3-5 21:25 发表
抗抑郁药有很多种,每个人的情况也不一样,对别人有用的不一定适合自己,具体用药我觉得应该咨询医生

抗抑郁将军:谢谢你主动的回复,你说的话我也明白,可我是请问木碗才女的,因为她的经历中的事也只有她自已最清楚,也能最帮到人,谢谢了!

原帖由 给心加点温 于 09-3-4 21:50 发表
看了才女木碗的太多贴子了,可转头回来竟不记得你是吃了哪种药以及吃了多长时间好的,也是你的贴子没有太祥细这方面的记录,小心翼翼地问一下木碗才女可否将你吃药的时间和药名告诉我们一下,帮助一下还在水深为热中 ...

呵呵,因为药物对我没有什么效果,所以我在各个帖子中也没有详细介绍药物治疗的情况。再者,药物治疗因人而异,吃什么药得问医生,我说自己吃了什么对别人没有任何意义,或许还会起到一个误导,让人误以为只要吃了木碗吃的这种药就会好,所以,就更没有具体说明了。
我05年4月确诊,开了赛乐特和阿普唑仑,中间换过百忧解,后来还是吃赛乐特,06年年初停的药。
这些药物对我都没有帮助,我自己没有感觉到效果,但不见得对别人无效。药物能够起效是最好,但具体哪种药物适合自己,肯定不是把适合别人的往自己头上套。

谢谢木碗的回复,不管怎样你的康复都值的我们祝贺,起到了振奋病友康复的力量,很喜欢看你写的每一字每一句,感觉都是那么真实,也佩服你的爱心,宣传抑郁症所做的工作,我虽然也想去发传单,但是我现在还没有好,等我好了,一定会多多宣传让人们多点了解这个病,再次谢谢才女木碗。

阳光风雨 该用户已被删除

我最近陷入严重的症状,谁来帮帮我

宝华 该用户已被删除

谢谢木碗

建议多喝红茶少喝绿茶  就是多喝热性茶少喝凉性茶 对你的身体会好些 我的一些感悟  欢迎讨论

我看到了一个重生的生命