设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木碗

木碗走出抑郁的经历,供大家参考

我是在北京一所全国不错的大学读书的男生,来自西部县城农民家庭,抑郁折磨5年,摸索5年,我也是一个比较成熟、了解很多抑郁知识的人;
   我觉得女孩子就是细腻,文科方面比较擅长,你认真写了、回复了这么多文字;像我,对文字就不是太敏感,我是学数学专业的;
   我的很多信息,吃药信息你可以搜索我的名字全文,可以看到了解我。谢谢。
   我刚吃药2个星期,2个月前吃同样的药有效果但因为嗜睡影响学习我自己停了;
   我要活着,好好活,吃药也是我现在唯一的办法,但我也想看看前辈们的一些经验。
回复 支持 0 反对 2

我不想走弯路,不想成为一个试验品,我的生命与时间经不起折腾;像这次停药我出现严重,如果一直这个症状,我就是个废人了,痛苦。

1# 木碗 我开始时是对什么都无所谓,不愿意做事,情绪低落,后来看医生说是抑郁症,吃的药是阿米替林。

10# 木碗 同性恋面对着比我们要大的压力和痛苦,但是他们都能表达真实的自己,而我们却在为正常的想法而感到紧张,困惑,烦恼,回归吧

木碗姐姐是长沙人吧,我也是长沙人,看到你的帖子好开心,我也一直在努力,现在正减药,一切都会好起来的,方便留QQ吗,好想和你聊聊,想吸取你的成功经验,我的QQ469194070,能加我吗?很期待!

夏与哈比 该用户已被删除

写得好   我一定要向你学习  以前只是工作 根本没时间写字  有多少伤心事都藏在心里 慢慢的憋出病来 今后我一定要坚持写日记 把所有不愉快的是都写出来 发泄一下

写的很细腻,学习了

我算是明白了木碗真是个很‘自私“的人啊,说的也是啊什么时候我也能这么”自私“就好了。

好象从木碗身上看到了老子的逍遥生活的影子。

木碗是个辛运儿,能有多少像她一样全身而退,最完美的治疗方法就是逃避现实,父母死亡,但是却有一个人给你提供衣食住行,并且你得有一个能引导你的人,每住在大、山里,每天参加公益活动,帮助老弱病残。每天念经,没有一切虚妄的情感体验。我幻想的听美好的,我每天就是这样幻想的。

是改变这个世界,还是改变看世界的看法。前者是多么的可笑和虚妄。

其实有一些外界条件也是非常重要的,如果父母不支持,缺少医疗经费。等等。这无疑让抑郁正患者比上了绝路,残酷的现实。

所以说抑郁正就像其它疾病一样。也不是一般患者能康复的起的。

有理论,有体会,有启发,有收益,顶!
回复 支持 0 反对 1