设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木碗

木碗走出抑郁的经历,供大家参考

回复 118# 的帖子

虽然我也吃过赛乐特,但是对于药物问题我不懂哦,在【药物治疗】版面发贴询问一下吧,那里有朋友对于药物问题比较了解的,相信能清楚解答你的疑问。
回复 支持 0 反对 1

呵呵~!

谢谢1

木碗请继续书写你美丽,智慧的文字.愿你生活更加幸福!

我最佩服你的公益心和对物欲的淡泊
.

谢谢豆豆,这么大的字体,让我有点受宠若惊呢。
一起加油啊!

您写的很好,其中有一些与我相似的地方,我想大家在里面也会找到一部分自己。
我呢,大学的时候感情方面受了严重打击,再加上世事不通,也不懂得如何疏导自己的情感,患上了严重抑郁,整天想自杀,一次酒后试图从阳台上跳下去被寝室兄弟拽了下来,这样我才可以在今天发这个帖子,我从来没有去看过病,也没有吃过药,今天在这里发现这个论坛,发现你写的东西,发现你的所作所为,才知道自己一直以来坚持的都是不对的,我其实很脆弱,要做到自己承受一切实在是太难了。我想我会照着你的方法努力,并去看病看医生,我不应该放弃。

这个帖子发了有近两年了,你最近好么。

回复 126# 的帖子

还不错啊,只是最近学习紧张,上来的少一点了。

亲爱的木碗:
                 我是月亮太阳,我大概有两个月了抑郁症,现在觉得挺严重的,早上老想的死,情绪很低落,明天我想去看医院,几年前我去看过但医生我觉得很不负任,几分种就把你搞定了,然后赛乐特,安眠药一上就完了,钱到花了一大把.但也没其它办法了.这样太痛苦了,我给广大病友还有一个意见,我到外面晒晒太阳,就好了很多,就没那么想死了,轻了一些,阳光对我们是很有帮助,和别人能多聊聊天就多聊聊.

对了,我加你了,你最近肯定没什么空.等你有空加我啊.谢了.

木碗啊:
    那个群号怎么没在线上,我还想找人聊聊呢.

开药的是医生,做心理治疗的是心理咨询师,这是两种职业,性质不同。精神科医生不会给你做心理治疗,心理咨询师也不会给你开药,所以才说药物治疗和心理治疗,是两种治疗方式。
晒太阳对情绪有积极作用,这是有科学依据的,很多研究报道里面都提到了。尤其是对于季节性抑郁症,帮助更大。
群里很少人聊天,如果是交流的话,建议在论坛交流更好,帮助更大。这是我个人的感觉。

好的,我知道,我今天去看医生了,早晨我老公陪我一起去的,那个医生挺好的,挺有耐心的,说我自己调节的挺好的,其实也没调节什么,就是这几天在网上看兄弟姐妹们的心得,他给我配了赛乐特,其它什么都没配,我睡觉勉强还可以,能睡几个小时,他就没给我配安眠药,说三个星期再去。唉,什么时候是头啊。他说要一年时间再看,看来药是不能断了。他还说这是周期性的,不是有什么诱因才会得的。原来如此。这是我原来不知道。写得不好,请大家见谅。

小川 该用户已被删除

感谢不碗!!!

看了木碗姐姐日记 觉得收获很大 自己一个月前被诊断为抑燥症 也曾有过重度抑郁(想自杀)的感受 想说 能一路走来 我们都很坚强