设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木碗

木碗走出抑郁的经历,供大家参考

重要的是,对待所有的人,都保持一种平和的态度、平等的眼光,不管他是什么身份地位学历性别年龄……,对于你来说,他都是个人,是你的朋友,他有他的生活方式和态度,你有你的做人原则和风格,并没有矛盾,没有必要去鄙视或者畏惧,只要是生命都是平等,我们和地上的草、树上的虫没什么两样,就是一条生命,只是活法不同而已。

可能有的人和我一样,以前也被朋友伤害过、欺骗过,因此而对人有了戒心,对自己没了信心。其实没什么好后悔的,就象上车被偷了钱包一样,既然这世界上有贼,那么肯定有人要被偷,偷了你的不是因为你蠢你不小心你倒霉,只是那个贼顺手而已,仅仅如此。何况世界上丢钱包的可不止你一个,贼偷了你的钱包就不记得你了,你还何必苦苦挂念那个贼呢?

不必在意别人的眼光,也不必猜想别人的态度,只要自己以诚相待,对得起天地良心就行了。这个世界上毕竟还是好人多的,多一些朋友对自己只有好处。只要能敞开心扉,朋友哪里都是。

看了大姐的这段叙述我感触很深
回复 支持 0 反对 2

如果是无心的伤害,我原谅,因为我也曾无心伤害过别人。如果是有意的陷害,我不理,与小人计较失败的永远是自己。只有学会不去怨恨的时候,才能懂得和得到关爱。
我每每想到被人伤害!怨恨感还是很强烈,不过接触我们的“阳光”以后就没有那么强烈了
可还是没有学会不去怨恨的境界

回复 #77 蓝色精灵 的帖子

需要一点时间的,我也不是一觉醒来就什么事都没了。

化解怨恨最好的办法就是爱和理解。

真正去懂得爱不是得到不是占有不是理所应当对我好,当我明白爱只是希望对方快乐,只是把自己的快乐带给别人,就不会再对别人诸多要求和埋怨,不会再觉得“你应该……”、“你不应该……”。少了要求和埋怨,别人轻松,自己也开心。

多点理解,人人都有苦衷,谁活着都不容易,家家有本难念的经。没有谁天生想做恶,做了坏事害了人,也必然有个缘由。做恶的人,内心无法得到平静,可恨之人必有可怜之处。何况,既然是小人,与小人一般见识,岂不是很划不来吗?你想害我,我却仍旧怡然自得,你耐我何?

既然是小人,与小人一般见识,岂不是很划不来吗?你想害我,我却仍旧怡然自得,你耐我何?
谢谢大姐
是那么回事,

支持

是真情实感,写的好,祝你越来越好,愿所有的人越来越好。

喜欢你,一个自然、灵性的女子,总能带给别人惊喜、温暖和快乐,相信你以后的人生会越来越幸福的!

谢谢木碗姐姐,看了你的帖子对我的帮助很大

内源性抑郁症应该比外源性的治疗难度大些!不错!总结得很好!
一起加油!

到现在我还记得去医院复诊时,医生对着我摇头的情景,好像我已经无可救药。我也记得当时有位精神科医生的网友一直在帮助我,最后他说我是他从业十几年来遇到的最棘手的病例。
内源性抑郁又如何?重度抑郁又如何?同时伴有强迫症、社交恐怖、神经性呕吐等等其他神经症又如何?我曾经那么严重,我都能彻底康复,大家应该对自己更有信心才是。

没有别的,就是任何时候,即使全世界放弃了你,你自己也不要放弃自己!

回复 #84 木碗 的帖子

加油!我们都能康复!

回复 #84 木碗 的帖子

是啊,我们很多的痛苦在于自己的耿耿于怀,念念不忘别人给的伤害。
其实,可以学木碗那样开通些,把这些不好的念头转过来,往好的方面想,自然就会让自己和别人都快乐些。
这个“转”就是问题的关键:会转,会说服自己的就摆脱抑郁;不会的就被抑郁病魔玩死。

所以,凡事站在你和别人之间第三者的位置上看看,试一试能否转念头。

木碗,支持你!!!

深有同感,看来抑郁时有很多类似的境遇.
好佩服你!留下了这么多有价值的东西。
我也佩服自己,抑郁十几年了,现在终于快好了,那种在地狱中行走的日子也渐渐离我远去,不过,从前那种痛苦的感觉再也描述不出来了。

回复 #88 flyingwind 的帖子

我也有这种感觉,有时回忆起来,我会觉得诧异:“那是我吗?那个处心积虑计划自杀方案、那个连续一个多星期不洗脸刷牙、那个听到电话铃响就吓得发抖、那个希望别人认为自己是哑巴不愿开口说话、那个自残自杀的人……是我吗?”过去那些经历好像变得陌生而模糊,但是心情不好的时候又一下子变得很熟悉。有时我看着手腕上的伤疤,觉得如果没有留下疤痕,我真会怀疑我是否真的自杀过。
过去那种痛苦的感觉无法再用言语描述,只是看到病友叙述自己病情的时候,自己知道都曾经历过。

原帖由 木碗 于 06-4-3 01:13 发表
我的家庭关系也不好,从小目睹父亲是如何殴打母亲,也就有了我小学就自杀的经历,哥哥不争气,把我辛苦工作积攒下的钱全部输光,而妈妈不仅不责怪哥哥,反而说是他没工作闷的慌,我要理解哥哥……
家家都有本难 ...

牛,三岁就自己承受一切,向你学习