设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木碗

木碗走出抑郁的经历,供大家参考

回复 #105 夏秋 的帖子

我的神经性呕吐应该是抑郁引发的,抑郁好了以后就不再呕吐了。
既然曾经被人伤害过,那就不要再让自己继续受伤了。
怨恨,就是自己在伤害自己啊。
回复 支持 0 反对 1

你很棒

我也是自卑又傲慢,只是现在还在抑郁中,希望可以和你一样可以摆脱,支持你.对了抑郁的要你是怎么停了的,还是现在还在吃啊.

回复 #107 木雪影 的帖子

抗抑郁药物是06年初停的。我主要还是靠心理调节,药物效果不明显。

回复 #108 木碗 的帖子

是自己亭的还是医生让停的。

回复 #109 木雪影 的帖子

自己停的

木碗

你好木碗,我也上阳光论坛两个多月了,一直在走出抑郁版块浏览。今天我才到其它版块看一下,发现了你这篇与抑郁抗争过程中积垒下耒的经念心得和个人感受的精华篇子。我很感动佩服你这种坚强、信心、智慧、坚持不懈这种精神没有坚强的毅力是无法做到的。我也是抑郁病人而且是内源性神经性。在我的帖子中大部份都有你的回复你可能也有印象。我简单介绍一下我个人情况,我是个内向的人,我从开始上学一直是班里的优秀生一直受老师的喜爱,就是不喜欢交朋友。我是个五十年代六年级毕业小学生。那时升初中比现在考最好的大学还难,全班五十四个同学才考取了三个。我就没读回到农村那时侯还感到光荣。给我们取了一个好听的称呼叫新中国第一代有文化的新式农民。那时我家庭条件还算优越,我觉得我像温窒里的花朵。我一直是个消极的人,但我在大家的眼里一直是受欢应的人,就这样随着年龄增长慢慢觉得活着没意思厌世对一切不感兴趣。到了六十年代大概二十岁左右吧?就觉得自已有些异常说不出的难受,找不到用什么词语形容那种滋味,找过几所医院都说没病。没有人能理解我的痛苦那个年代什么也不懂。现在才知道那叫恶劣心境受尽折磨生不如死,拼命找事做消磨时间没事的一天度日如年!要不是为了那么疼愛我的家人我早以离开了人间。就这样挣扎煎熬大概过了两年左右吧?心境才有些缓解但还是难受。照现在的抑郁标准对照完全符合抑郁,我就一直认为我是抑郁病人,我还庆幸像张国荣这些明星都自杀了。我还有点想不通我觉得我还是抑郁只是觉得自卑请绪非常底落。找不到兴趣不知什么叫快乐不明原因经常想哭很痛苦。但觉得硬撑着还是免强能活下去。到了2006年年底我才知道那是轻度抑郁不是抑郁症。后耒因为环境改变陌生城市陌生人,适应性太差总觉得无助无家孤独没有归宿感加上自身的因素,成了重度抑郁病人需要药控制否则就、、、、、、所以就吃上了抗抑郁药效果还好。吃了大概有三个月吧?觉得我已经好了怕西药副作用大,所以没经过医生就自已停药了。才过了四天又复发了这次就不同了,和上次同样侪量就无效了,加了两次药才有了效果,还加了很多躯体症状。我中西药都在吃由于没有这方面的专职中医,我买了一本中西医结合的书写得很好上面很多处方我就对症下药。但还是西药效果好些,吃了一年了躯体症状也少了很多,效果最好的是我的恼子几十年没有这样舒服过。平静了单纯了没有情绪波动了。但正常人所拥有的一切不去奢望了。我是不是太哆嗦了,谢谢你们能体谅。我还要请教木碗你也算是大半个医生了,我在走出抑郁栏里发过一张求助帖子,没人回复也许没人有我这种状况。真诚请教木碗:我看了论坛很多帖子都没有提到像我这种状况。我两个月前一段时间还算比较正常只要能持绩下去我就满足了。我觉得我胄口好每天一次大便很正常。慢慢我觉得有些不对,一天吃三次大便也是三次或四次,不管吃多吃少只要吃下去就觉得肚子里有东西往下坠马上就想大便,排出耒的东西完全没有消化。买了些归脾丸吃下去排出耒还是原型。无法我给我的主治医生反应,他给我推荐市中医院一个有三十多年临床经念的脾胄科专职医生。吃了有二十多付吧?大便一天一次正常了就是消化功能基本上没变。生冷水果全都没吃了,这段时间感觉臀部以下很软走路都要小心。由其是早上好像全身很累不想起耒,起耒走路都是歪歪倒倒好像站不稳似的。我还是慢慢坚持锻练,活动过后觉得轻松了些。每天都感到疲倦眼睛也是半掩半开。我看很多会员复舍曲林他们好像没副作用。我不知道会员中有没有和我症状相似的人。我一直都服舍曲林我的脾胄好像失去了功能,一直找不到原因。是不是西药量大造成的我每天都是上午三片舍曲林晚上二片劳拉西洋。是不是中药造成的我后半期清热药吃多了?如果就这样下去我坚持不了!谢谢木碗能不能邦找到点原因如何处里。实在抱歉给你添麻烦!

奇迹:
    你好。看到你很多贴子,很欣赏很佩服你的勇气,特别喜欢你取的网名,不悲观不消极。我觉得我们每个人都是一个奇迹,一个生命的降临,在世界上经历几十年风风雨雨,这期间种种,都是奇迹。
    我也是内源性抑郁,我的童年和你相似,很聪明,但很孤傲,不怎么和人交往。初中以后很自卑,消极的人生观,觉得人活着没意思,活着不如死了的好,只是为了家人为了朋友不得不苦苦支撑。
    走出抑郁的经验,在那20招里面都写过了,那是对我有帮助的一些方法。我觉得除了在生活上、行为上的调整,更重要的还是信念的改变、价值观的改变吧。
    比如我过去很自卑,那么很多观念都是消极的,行为便是逃避退缩,情绪自然也是低落的。重新认识自己、客观评价自己,对自己少了自责,对生活便多了向往,行动就会积极起来,情绪也就有所好转了。
    药物方面我是一点不懂,药物对我没有什么效果,康复以后我的兴趣也只是在心理学方面,你的症状是药物副作用引起,还是其他疾病的症状,我也无法回答。
    我的肠胃也不好,小时候回老家得了急性肠胃炎,因为在农村,没有治疗,转成了慢性。吃东西稍不注意就上吐下泻,每天都要大便三四次,如果次数太少就会便秘。另外还有一些老毛病,比如偏头疼、神经性皮炎等等,我到今年35岁,记忆里还没有一天是不用吃药,没有哪天是全身上下没有一处不舒服,没有哪天是全身舒畅没有任何不适的。我和老公吵架的时候,我怪他对我不够关心,说我不舒服的时候他都不照顾我,老公反问我一句“你有哪天舒服过?”问得我哑口无言。的确,我每天不是这样不舒服就是那里难受,我每次洗澡上厕所,老公隔一会儿就要敲门,听见我的回答他才放心,因为他担心我昏倒在里面。我很能理解躯体症状带给你的痛苦,以及带给家人的担心和麻烦。
    不管是情绪或药物副作用引起的躯体症状,还是其他什么疾病,我觉得都只能求医诊治,而不能自己找药来吃,或者听别人说吃什么管用就吃什么药。为此我是付出过惨痛代价的,因为自己买药吃耽误了就医,反倒让小病变大病,急性变慢性。
    现在主要是脾胄功能的问题,那还是多听听医生的建议,如果是前段时间清热药吃多了,也有可能会有些影响,毕竟冬季不太适合清热。既然看了脾胄科专职医生,吃了药以后大便正常,说明还是对症,主要还是脾胃的问题。现在大便正常,主要是疲惫感是吧?这种疲惫感也不一定完全是脾胃问题引起的,大多数抑郁症病友都有这样的感觉,我严重的时候,虚弱的就像要死的人一样,走几步路都走不动,早上起来,整个白天都像踩在棉花堆里一样,摇摇晃晃,头晕目眩的。随着病情的好转,这些症状也就减缓了。
    不要过分在意这些躯体症状,为此给自己带来心理压力和负担,反而会让症状加重。脾胄问题还是找脾胃科的医生看看,“累”的感觉也是抑郁的症状,适当的运动可以减轻疲惫感,现在天气也慢慢转好,不妨多外出活动,还有多晒晒太阳,感觉会好很多的。

木碗

谢谢你木碗:我没想到你给我回复,因为我把帖子发出去以后我才发现,这里是心得精华不是求助的地方。还要求你给我回复感到有些惭愧,想把帖子删掉又不懂,我是想你不会给我回复。我又给施教授发出了求助。今天下午我在几个专栏里随便看一看,忽然发现你给我的回复我非常感动让人敬佩!你是那样的平易近人,对会员是有向必答非常耐心。我再一次对你说声谢谢!!我须然现在全身无力,但我对我治疗规律没变。每天锻练从未少过,只是现在做起耒有些吃力,但活动过后觉得要轻松一点。我内心一直很伤感人生一世就这样、、、、、、其实我身体素质一直都很好。须然那时痛苦不引响身体,一年多时间就判若两人。我也知道我的病情难度但无法,只有这样慢慢的支撑着!最后我还是要再一次谢谢你!!

回复 #113 奇迹 的帖子

抑郁症的躯体症状是因为抑郁症引起的,也会随着抑郁症的好转而有所减轻直至消除。
    无原因的虚弱感、疲惫感,是很典型也很普遍的抑郁症状。适当的运动,规律的生活,轻松的心态,会让这些症状逐渐消失。当然,这有个过程,不是一朝一夕的,需要一些耐心。
    情绪的好转能让躯体症状加速缓解,要对生活对自己都多一些信心,多一些积极乐观。我的年纪比您小,轮不上我说什么人生的道理,我只是觉得抑郁之后的改变,让我收获很多,哭也是一天,笑也是一天,总共几十年,愁眉苦脸不如微笑面对。
    您可以尝试多培养一些兴趣爱好,我妈妈喜欢养花、绘画,她有什么烦恼的时候,就上阳台上摆弄花草,每天的精力都放在上面,快七十的人了,精力和心态比我还好。

木碗,写的太好了!

木碗,谢谢你!你的帖子对我很有启发。

木碗姐姐,好棒.

请教一下1

木碗姐姐,我想向您请教一下,我吃的抑郁药物1是赛乐特,可我觉得对我的作用不是很明显,每天半粒,吃了七个月了,虽然有些效果,但很慢,时好时坏.希望您能给我一些建议!

回复 118# 的帖子

虽然我也吃过赛乐特,但是对于药物问题我不懂哦,在【药物治疗】版面发贴询问一下吧,那里有朋友对于药物问题比较了解的,相信能清楚解答你的疑问。

回复 118# 的帖子

虽然我也吃过赛乐特,但是对于药物问题我不懂哦,在【药物治疗】版面发贴询问一下吧,那里有朋友对于药物问题比较了解的,相信能清楚解答你的疑问。