设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gcdyxn

乐子日记

本人又发现抗抑郁两招儿:

1,多抬头看天,最好选晴天,中午,越看心里越敞亮.远望,越望心里越开阔.每天练习几次,效果好.

2,洗澡,而且要边洗边唱,那效果.....就是好!
回复 支持 0 反对 1

乐事:

心情好,能做许多事,越做心里越高兴!
    究其原因,是这两天压力小了.没有压力的生活真不错!

想想自己的状况,虽然抑郁着,但一直没有放弃工作和正常的生活,而且工作量比一般人要大,责任担当也比一般人重,生活质量自我要求也较高.如果没有这些所形成的压力,可能早就康复了!

回想起来也并不后悔,因为抑郁也给了我许多别样的收获.我为这种意外的所得而感谢抑郁.我现在已经完全脱离药物,靠自我调节,与抑郁和平相处.它来了,本人就躲两天;它走了,本人就继续战斗.不挣扎,不抱怨,不抵抗,结果抑郁觉得自讨没趣,就走了!

天大的乐事:

这几天与人交流非常轻松,不再有隔离感.真好啊!

真是好贴

楼主的帖子比小说还好看!

回复楼上:

你的评论让我心花怒放,想"一笑了之"都不行!大有解抑郁之功效,有树立自信之功能.谢谢!

佳人佳文!
受益匪浅!

坚持,永不放弃。

好帖!

乐子的支持者不少呢,当然得算上我一个,呵呵。。。

心情一好,出去旅行了一周,感觉好极了!

回阳光一看,有这么多朋友光顾,感觉更是好极了!!

谢谢诸位.

乐事不断啊!

1,儿子期末考试发挥不错,上了学校的光荣榜.老师也一再夸他,说这孩子聪明,真聪明.每当听到这样的美言,俺老公都自豪地说:随根儿呀!言外之意,好象没本人什么事.冤呢!

2,开车去吉林省某市,遇四位经商的好朋友,他们都在商场打拼了多年,早已完成资本积累,进入享受生活阶段.一朋友是经营日化产品的,对其手下说:去给大姐拿一件洗涤剂,一箱洗衣粉放车上.我一听严肃地对老公说:我说开火车来,你不听.开小车来,回去想摆摊都不够了!朋友大笑.

3,看冬捕,有一怪事到今天也没弄明白,就是不知道鱼网是怎么撒到冰湖下面去的;这次看到用马来拉网,上十万斤的鱼倾网而出,可谓壮观.这回看到鱼山了!

4,离家五天,我的水仙还婷婷玉立地开着,真好!生活真不错!忘了什么叫抑郁了.按赵本山的话说:抑郁是啥玩儿样?

乐子好样的,说事娓娓道来,令人回味!

谢谢乐子大姐的精彩日记,我的日记自己觉得很低调,不敢拿出来,其实我和你有太多相同的地方,有一个好丈夫,一个聪明的女儿,我一直坚持工作,我非常愿意和你做朋友!QQ:107444746

谢谢波波的鼓励,我会继续努力。

也感谢“野百合春天”的信任,希望我们能成为朋友。我的MSN:gcdyxn@sohu.com,愿能相谈。

今天一上来就找不到自己的地盘了,以为几天没来,坐电梯下去了呢,没想到不知道哪位有心人,给本人搬到高层了!好吗,如此特殊待遇想偷懒都不成了!还得天天向上啊!