设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gcdyxn

乐子日记

嗨,我哪有什么心理支持。只是轻躁略显,喜欢“显摆”(东北方言,炫耀之意)罢了:p 如果有帮助当然乐死我了:)
回复 支持 0 反对 1

受乐子乐观心态的感染,我也多些想想自己的乐事,呵呵。。。

喜欢这个专题,希望乐子与我们分享更多的乐事!!

谢谢楼上两位,也希望能看到你们的乐事.
回复 支持 1 反对 1

近期乐事:
        完成大部分文债,身心顿感轻松百倍.自己顶着心情的抑郁和精神的压力,完成超负荷的工作,还是可喜可贺的.

心中烦恼事已和相知人倾吐,整个人的精神状态有如久旱逢甘露般滋润无比.与人倾谈对自己来讲太重要了!自己应该多建立这种心理支持.

哥哥又身就高职,为他高兴的同时,也为他的身体担心.毕竟他心脏有疾,需要无更多责任担当的工作.所以在为他庆贺的同时,也劝谏他超然一些.

昨日为导师庆祝生日,人很多,先生非常高兴.他充分享受着桃李满天下的幸福.他生活的境界如高僧般超然而淡定,自由而满足.

羡慕。。。

近日心境很好,每天平静而充实地生活着,日子过得舒心也舒服!

应该让自己的日子过得自由而超然,世俗的目标对自己来讲已不再重要,我感到自己进入一个无欲无求的境界,世俗的标准已不再是我的目标,我要为自己的标准而活.

目前想做的事-----读好书,看美景,听动听的音乐,品清火的绿茶,与朋友聊天,和老公耳语,到阳光闲逛------

现乱翻闲书,胡看影碟,在忧郁中体验忧郁.
        平静中坐看一切翻云覆雨,我心依旧.

感谢乐子在抑郁中坚持不懈地与大家分享你的乐事,敬礼!

给自己的心灵腾出空间,把快乐、安详、自在、空灵填满。

感谢纳兰的表扬,本人一定天天向上,再接再厉!
         也感谢楼上的朋友,我会按你的提醒,把心灵多腾出空地儿,让快乐在里打滚儿!

乐事两件:

翻阅以前所写文章,惊叹自己怎写的呢?看来还是有点儿码字的能力,要不怎就码到现在呢?这辈子和字较劲,可不是个轻快活儿.不过想舍弃,已不可能.因为它已是自己生命的存在方式了.只能在其中寻找自己的创造与乐趣了.

惊叹影儿的生活方式,写美文,做美食,品美景.她的特立与独行,完全可以超越世俗,真的是一种艺术生存与诗意的栖居.品味一切美好的东西,包括书籍,自然,艺术,爱情,美食,香烟,美酒,性......

海德格尔认为现代人的基本存在状态是烦心,影儿能从世俗功利中超拔出来,保持心灵的自由,不为形役,不为物役,实现自我人生的艺术化.真好啊!因此本人决定,向其学习,求得精神自由与人生诗意的栖居.

可不,我现在看以前的文字,总不禁感叹:我当年怎么那么有才呢:p

很希望下次回老家时能见一见乐子姐。

希望有机会相谈.

乐事三件:

逃离烦琐费心的事务,静心于读书,码字,感觉很好.既然有条件可以挣脱世俗纷扰,何乐而不为呢?本人以后采取之策略,能躲则躲,能逃则逃,能闭一只眼就闭一只眼,凡事不可太认真.为自己而活.

去商店,买一自己非常喜欢的项链,项坠儿的工艺非常之好,自己是当艺术品买的.买下来只为欣赏,不为保值.

下雪了,今年冬天的第一场雪,很大,但落地就化了,希望雪能稍作停留.不仅让我看到它,也能摸到它,还能踩到它.

喜欢那种大雪天呀。

什么时候去看看北国的雪!